Сумеречный мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мария

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: между уходом Джаспера и нынешними событиями
Место: весь мир для Вас открыт
Предыстория:
Оставшись одна, без своей армии, без верного Джаспера, Мария на долгие десятилетия исчезла.
Но глупо думать, что эта властная, амбициозная женщина так просто откажется от своих желаний и стремлений.

Тема: расскажите нам историю Марии.

***

Время: ныне идущие события
Место: Портленд
Предыстория: примкнув к Дио Вентру (Хайнцу Вернеру), Мария помогает ему собрать всех "детишек". Особенное удовольствие ей доставляет убедить Элис в предательстве Джаспера. Ведь вампирша надеется вернуть преданного Уитлока. Позже она предприняла первую попытку, но та не увенчалась успехом. Джаспер изменился, стал сильнее.

Тема: раскройте Марию, покажите её эмоции, чувства. Мы хотим видеть эту шикарную женщину во всей красе.
Она хочет вернуть Джаспера?
Или строит планы на Дио (Хайнца)?
А может она хочет стать главой нового, мощного клана Вентру?

0

2

- Этого не должно быть! Нет, только не сейчас. Я не могу сдаться, когда все силы у меня в руках. Ещё немного, и враг был бы поражён. Раз и навсегда. Джаспер, что же ты наделал, - Мария неподвижно стояла у реки и смотрела в даль, туда, где обрывался след трёх вампиров и пропадал столь знакомый запах её верного помощника. Гнаться за ними не было смысла, и Мария это знала. Она давно подозревала, что что-то пошло не так, что-то  изменилось в его отношении к ней. Её влияние на Джаспера ограничилось, а разговоры стали холоднее. Всё было предельно ясно — он больше ей не доверял.   - Почему именно сегодня?
     Глубокая ночь опустилась на землю, прежде чем Мария очнулась от своих размышлений. Она с силой сжала и разжала ладони и решительно развернулась в сторону доносившегося шума, где находилось временное обиталище её вовсе не малочисленной армии, и двинулась навстречу ему. Несмотря на потерю, она была не намерена отступать от своих планов.
     Картина, представшая перед взором Марии, ничуть её не удивила. Крики, вопли, хруст и потрескивание полыхающего огня сопровождали её. В огне догорали останки не совсем живого существа, сожжённого своими же собратьями; в самом центре этого пекла завязалась драка, видимо для того, чтобы определить, кого же следующего ждёт пламя; более старшие сбились в уголок неподалёку, понимая, что им не стоит быть замеченными — вряд ли они смогут выжить в противостоянии с новообращёнными. Мария подняла руку и властно произнесла:
     - Братья и сёстры мои, посмотрите на меня!
     Последовало молчанье. Сотни взглядов обернулись на зов этого голоса. Только он мог превращать мятеж в затишье, пусть и кратковременное.
     -Посмотрите, во что вы превратили это место! - она обвела рукой весь этот хаос, - разве для этого мы с вами здесь собрались? Чтобы убивать товарищей, тех, кто однажды может прийти вам на помощь? - Мария явно лукавила, но ей нужно было внимание подопечных, - Завтра вам предстоит тяжёлая битва, а вы лишаете себя шанса оставаться выжившими. Не всем, должно быть, известно о важности поддержки своей армии, - она многозначительно взглянула на новичков, в руках которых обвисли их жертвы, затем перевела взгляд на костёр. - Что ж, вам ещё предстоит узнать...
     - Ты обещала нам свободу, - из-за угла вышел мужчина лет тридцати и медленно подошёл к Марии, - но вот уже не первый десяток лет я следую за тобой в надежде, что ты выполнишь своё обещание, но всё, что я вижу — как ты уничтожаешь тех, кто служит тебе. - Он взял в руку локон её волос и безразлично взглянул на него, затем перевёл взгляд на её лицо, Мария отпрянула.
     - Да как ты смеешь прикасаться ко мне, - в Марии вскипала злость, но она всячески старалась скрыть её. - Ты, неблагодарное существо! Да что ты можешь знать о свободе, ты, глупец. - она смотрела на мятежника, чуть приподняв голову.
     Но за спиной вампира уже собиралась толпа заинтересованных в разговоре. Видно было, что этот вопрос интересовал не только его одного и не только сейчас. Мария попятилась.
     -К чему это всё? - Мария начала отступать, чтобы не быть загнанной в ловушку окончательно. - Всё, что нам нужно — дождаться завтрашней битвы, и победа в ней может дать всем нам свободу. - Она знала, что должна оставаться убедительной.- Я хочу, чтобы вы прекратили сейчас же эти беспорядки и готовились. Завтра на рассвете может определиться ваша судьба. - Она окинула всех присутствующих взглядом, выждала пару секунд и скрылась во тьме.
     Долго ждать не пришлось. Враг напал первым. Мария не рассчитывала на такой поворот событий.  Она вовсе не была трусихой, и с исчезновением Джаспера вступила в бой вместо него. Мария была опытна, расчётлива, быстра, ловка. Но на сей раз она была одна. И часа не прошло, как она уже понимала, что это конец. Всем её планам конец. Единицы выживших спасались бегством. Мария была последней из своей некогда сильнейшей армии, кто покинул поле сражения. В этом бегстве сквозило отчаянье.

***

     Мария сидела на крыше небольшой постройки в центре города и держала на руках кошку. Она ощущала тепло, разливающееся под шёрсткой этого бедного животного, но не чувствовала совершенно никакой жажды, скорее даже отвращение к крови этой жалкой зверюшки. Кошка умудрялась издавать утробный звук, называемый мурчанием, даже на руках у вампира. Может, потому что она была бездомной, и ей не приходилось узнать, что такое ласка. Поглаживание шёрстки сосредотачивало Марию на собственных мыслях. А мысли путались в её голове. С тех пор, как её армия была разбита, прошло много лет, но она никак не могла принять, что всё кончено, битва проиграна. Но кое-что изменилось в её сознании за эти годы странствия. Сейчас её разум занимали совершенно не те вопросы, что раньше. Её больше не интересовала ни месть за убитых родителей (признаться честно, она об этом давно забыла), ни территория — она больше не считала это делом, за которое можно жертвовать жизнью. В этот раз Марию занимали более сложные вопросы.
     «Почему я должна скрываться здесь, сейчас, когда там, внизу, по городу беспрепятственно бродит не одна тысяча людишек? Кто они и кто мы, вампиры — сильнейшие существа на планете! И мы прячемся. Днём. Ночью. Только из-за того, что клан, взявший в руки власть, приказал быть тихими» - она сама не заметила, как нахмурила брови и перестала гладить кошку. Та вопросительно подняла глаза. Мария снова опустила руку на голову животного и провела ею вдоль шёрстки. - «Жизнь в страхе. Слепое, безропотное подчинение. Как это низко! Сотни лет так жили вампиры. Пора прорвать эту завесу. Когда-нибудь этому наступит конец. Должен наступить. Есть ещё те, кто думает иначе, чем они. И когда-нибудь я с ними столкнусь. И может тогда всё изменится...»

Отредактировано Мария (31.08.14 05:28 pm)

+1

3

Не совсем то,что заявлено. Но я вижу Марию.
Если не считать не совсем верного оформления
- Мысли - курсив
- Непись  подчеркивание

То от меня Да.

Ждем ответ от других администраторов.

0

4

Мэри Элис Волтури, плюс таких недочётов - их очень легко исправить :) Благодарю.

0

5

Мария, я не увидела характера Марии, но так как персонаж не прописан, вам и карты в руки.
Пусть будет

0

6

Мария, приняты. но не раскрыли предложенные темы в посте

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC