Сумеречный мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумеречный мир » Блещем талантами » Часть 2. Возвращение


Часть 2. Возвращение

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Продолжение. Начало. Конец другой истории

Сегодня было ровно два года. В прежней своей жизни, до того страшного дня, когда ее не стало, Карлайл не считал дни, недели и даже года. Время сливалось для него в один неразрывный счастливый поток. В нынешнем же существовании он замечал каждую секунду, минуту, час, проведенный без нее. Даже в мысленном разговоре с самим собой он старался не произносить имени жены. Каждый звук ее имени был подобен кинжалу вонзенному прямо в сердце. Вампиры не могли ощущать физическую боль, но боль душевная была в них острее, как и все другие чувства. Карлайл откинулся на спинку кресла, он чувствовал себя как никогда одиноким и усталым. Он не видел семью уже так давно. Но и мысли о возможности вернутся, до недавнего времени у него не было. 
В первые месяцы после переезда в Италию, Аро пытался всячески  сблизиться с ним, вернутся к тем дружеским отношениям, которые были у них когда-то. Но все, что было между ними,  давно стало неразрушимой преградой. К своему удивлению,  оттолкнув всех, не пожелав ни от кого принять, ни помощи, ни поддержки, в полной апатии, он нашел утешение в общении  с Марком. Только позднее он понял, что общее, так похожее горе, сплотило их. Они редко говорили, но много времени проводили вместе. Вскоре Аро оставил попытки проникнуть в его мысли, Каю не было до него никакого дела с самого начала, а остальные из свиты Вольтури слишком ненавидели его самого, и его, теперь уже, бывшую  семью,  и он снова остался один.  Он пил, много читал, бродил по ночам по городу, убивал… И все это для того,  чтобы ни думать ни о чем. Не вспоминать. Жену… дочерей… Эдварда, который с выражением ужаса и острейшего разочарования, тогда, в их последнюю встречу просто выбежал из его комнаты. Он больше не видел его. От них не пришло не единой весточки. Огорчало ли это его? Он сам не понимал.  И не хотел разбираться. До недавнего времени.  После долгого общения состоялся странный разговор с Маркусом, заставивший Карлайла с головой окунуться в воспоминания, вынырнуть на поверхность из своего забвения.
- Скажи, тебе нравится жить здесь? – Марк, как и всегда невозмутимый, с выражением бесконечной усталости на лице, посмотрел на него странно.
- Я не думал об этом.
- Но если бы Челси не держала тебя здесь, ушел бы ты? – Ответ был мгновенным и разозлил Карлайла.
– Нет.
- Как же так? Ты знаешь все. Знаешь, кто виновен в том, что ее нет… И можешь находиться рядом???  - голос его звучал осуждающе. Марк знал, что Карлайл убил того вампира.
- Не суди меня. У меня нет выбора. И ничего нет. Здесь моя семья. Моя жизнь. Мне некуда идти. Будь у меня то, что было у тебя, разве я бросил бы все. А ты приехал сюда… И… Остался. – Голос Марка звучал  так оживленно и страстно, что вампир с удивлением взглянул на вынужденного друга. С той самой минуты, мысли о семье не покидали больше Карлайла.
     От этих воспоминаний вампира отвлек звон колокольчика. Значит, пришло время обеда. Он скривился при мысли о том, что сейчас произойдет. Уже два года он пил кровь людей. В первые месяцы его подстегивала ненависть к ним. Именно они отвлекли его внимание тогда. Если бы не помощь людям, он смог бы помочь своей любимой. Но со временем  эти чувства ушли, как и горечь обиды на Элис, его любимую, легкомысленную и взбалмошную дочь.  Но перестать пить кровь он уже не мог. Не видел в этом необходимости. Чувство вины за свершенное, доставляло ему какое-то мучительное удовлетворение. Но участвовать в оргии, в общей зале он перестал почти сразу. Аро, к удивлению вампира, пошел ему на встречу, и разрешил питаться  за пределами города. Вот и сейчас настало время уйти из замка. Слышать крики всех этих людей он был не в силах.  Он вышел из комнаты и направился к выходу. В просторной приемной было полно народу. Хайди уже была здесь. Опоздал - мелькнула мысль.  Он рассеянно обвел глазами комнату. За столом секретаря уже несколько месяцев сидела новая девушка. Та прежняя погибла, глупо и нелепо. Оголодавший вампир, потрясенный встречей с человеком в приемной Вольтури, не сумел сдержать свою жажду. Остановить его никто не успел. Сердце Карлайла, как и когда-то давно наполнилось жалостью.  Он отвел взгляд от стола и остановил его на молодой, удивительно красивой девушке, спокойно и непринужденно рассматривавшей картину на стене.  Бронзовые  кудри, точеная фигура, теплые шоколадные глаза. Реакция мужчины была мгновенной. Он размеренно двинулся к Хайди. Необходимость сдерживать скорость вызвала раздражение.
- Ту девочку я возьму себе. – Хайди удивленно посмотрела на него. Карлайл никогда прежде не поступал  так. Спорить с ним она не могла. Все знали, что Аро отдал приказ выполнять все указания Карлайла, как его собственные, и все негласно выполняли его.
- Конечно. – Она ошеломленно смотрела, как Карлайл берет девочку за локоть, что-то шепчет ей на ухо. Та кивает в ответ, и идет с ним к  выходу.
      Как только дверь за ними закрылась, Карлайл подхватил девушку на руки и вихрем рванул прочь от приемной. Лишь оказавшись  в темном, сыром переулке он остановился и поставил девушку на  ноги. Мгновение он всматривался в ее лицо, так похожее на дорогие ему лица.  И в тот же миг она бросилась к нему на шею и крепко обняла.
- Дедушка. – Карлайл стоял в полной растерянности, не знаю что делать. Все его тело охватил ступор. Он почувствовал как что-то горячее, обжигающее и подозрительно мокрое, коснулось его плеча. Все его чувства  и сомнения разлетелись вдребезги.
- Ренесми!! – Выдохнул он и обхватил ее руками, прижимая еще крепче к своей каменной груди. Минуту, может две они стояли крепко обнявшись. Карлайл очнулся первым.
- Что ты здесь делаешь? – Голос его, от волнения и тревоги, звучал резче, чем ему хотелось бы. На него тут же уставились два больших глаза,  опушенные густыми длинными ресницами. Глаза его приемной дочери. Слова не нужны были. Ренесми подняла руку и коснулась его щеки, и он увидел все сам. Увидел то, что не хотел видеть, картины, которые заставили его сердце сжаться от острой боли. Чувство вины затопило его. Вот Эдвард обнимает за плечи Беллу. Лица у обоих похожи на застывшие маски, в глазах нет огня, и хотя они улыбаются друг другу,  улыбки их скомканы и грустны.  Вот Розалии, яростно  спорящая с вервольфом. И уже в следующее мгновение  устало отступающая к Эмметту. Его сын великан, без своей обычной усмешки на губах, кажущийся  старше лет на 20. Все это было ничто по сравнению с лицом малышки Элис.  На нем не было написано ничего, но она  так непривычно тиха и неподвижна. Джаспер, крепко обнимает ее за плечи,  говорит ей что-то, но она лишь угрюмо молчит. У него не было сил больше смотреть. Он отнял руку девушки от своей щеки.
- Хватит. Что это? Зачем ты мне это показываешь?
- Это твоя семья Карлайл. Им плохо без тебя. Мне плохо. Мы хотим, что бы ты вернулся.
Долгое время он молчал. Что он мог сказать. Что он хотел вернуться? Да хотел. Сейчас, в этот миг, как никогда остро, он почувствовала, как хочет домой. Как  жаждет увидеть своих детей. Коснутся их. С удивлением он понял, что даже чувство жажды, которые было его целью долгих два году, слабее это желания. Но он не мог. Он сам разрушил все, что строил столько лет. Сможет ли он стать прежним? Принять ту жизнь, которая была до трагедии.  Он почувствовал, как Ренесми прижалась к нему.
- Не нужно сомневаться. Мы любим тебя. Без тебя стало так темно. Верни нам свой свет.
Тепло исходившее от девочки, затопило его. Он почувствовал как оцепенение, державшее его так мучительно долго покидает тело и душу. 
- Я думаю, ты права. Пора возвращаться домой. – Он понимал, будет трудно, стыдно и придется испытать много горечи. Но там был его дом, его семья.
     Ренесми что-то щебетала, рассказывала как дела дома, на Аляске, у Джейка, но Карлайл мог лишь потрясенно молчать. В тот момент, он уже ощущал радость возвращения домой.  Погода  выдалась на редкость пасмурной, и по-осеннему прохладной. Карлайл  так за время жизни у Аро и не привык к их одежде,  и теперь не выглядел на улице города странно. Со стороны они были больше похожи на пару влюбленных, чем на дедушку и внучку. Но его это не волновало. Возле одного из кафе они остановились. Это удивило вампира. Потом он вспомнил, его внучка на половину человек. Конечно же, ей нужно поесть. Эта мысль доставила ему странное удовольствие, он словно возвращался к самому себе. Еще до выхода на люди, Ренесми достала из сумки солнечные очки,  и теперь Карлайл мог без опаски войти внутрь. Девушка уже тянула его внутрь. Двери распахнулись. Он вошел внутрь  и замер. Вся его семья была здесь. Эдвард. Белла. Розалии. Эмметт. Джаспер.  Все они молча смотрели на него. В глазах подозрительность. Он был безмерно рад видеть каждого из них. Но видел лишь одну. Его миниатюрная дочь, с испуганным выражением эльфийского личика стояла за спиной Джаспера.  От мысли о том, сколько боли он причинил ей, внутри Карлайла все защемило. Он шагнул к ней и тут же наткнулся на твердый взгляд Джаспера, готового защитить свою любимую. Карлайл посмотрел ему в глаза. Очки не мешали молодому вампиру увидеть то, что показывал ему отец. Он расслабился и отступил в сторону. Карлайл  неуверенно протянул руки к дочери. Она  бросилась в его объятия.
- Прости меня малышка… - В этот момент он понял, как глупо было убегать тогда, и что не  нужно было никуда ехать сейчас. Его дом был здесь. Там где была его семья.

+3

2

Проникновенно....

0

3

Потрясающе.... Воскресите Эсми... Пожалууууйста...)

0

4

Челси Вольтури
милая здесь вся фишка и есть в то что, за место одной любви прёдет другая...и нечего изменить нельзя

0

5

Начинаешь читать - делаешь вдох. Заканчиваешь читать последнюю строчку - и только тогда выдох.
Вот что значит читать на одном дыхании... (Для меня)
Согласна с Джейкобом, проникновенно. Есть острое ощущение боли

0


Вы здесь » Сумеречный мир » Блещем талантами » Часть 2. Возвращение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC