Сумеречный мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумеречный мир » Блещем талантами » Dies diem docet


Dies diem docet

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://uploads.ru/t/r/q/B/rqBhs.jpg

0

2

Алек и Джейн
Глава «В огне»
С неба крупными белыми хлопьями валил снег, кругом ни души, только сугробы и деревья. Джейн прошла к большому дубу и коснулась рукой его ствола.
- Джейн, - девушка почувствовала теплое прикосновение, чья-то рука обвилась вокруг ее талии, поддерживая, не давая упасть.
- Алек, я в порядке, - на детском личике заиграла улыбка, девочка обернулась к брату и посмотрела в его глаза, - просто закружилась голова.
- Нам нужно вернуться, - юноша взял ее под руку и повел по тропе через лес, как раз к тому месту, где и была их деревня.
- Смотри, там дым, - Джейн обеспокоенно вглядывалась в даль, ее улыбка померкла, - может что-то случилось?
- Не глупи, ничего не случилось, - парень успокаивающе погладил ее по плечу.
Лес редел, теперь не было больших деревьев, распростерших свои ветви, подобно крыльям птиц, детей окружали небольшие кустарники и проглядывающая через тонкий слой снега прошлогодняя трава. Перед ними мелькнула тень, Алек взглянул вверх, ища ее владельца, но пустое безмолвие зимнего неба, было подтверждением, что никого поблизости нет. Юноша решил, что ему это показалось, но тень вновь пролетела рядом с ними, казалось, что что-то неземное хочет оттенить их в глубь леса. Предчувствие не обмануло, резко крутанувшись, черное пятно вновь полетело на них, но в этот раз уже опрокидывая на снег. От тени веяло холодом, чем-то жутким, таким, что даже не хотелось себе представлять. Дети уже не стали раздумывать, а опрометью побежали в деревню, надеясь найти там спасение. Небо уже заволокло тучами, наступала ночь. Добежав до поселения, они увидели яркий свет, во сто раз больше, чем огонь в камине. Брат с сестрой переглянулись и пошли к источнику сияния, подойдя ближе они заметили толпу, огромное скопище людей стояли полукругом, отовсюду доносился свист и крик. Сначала дети подумали, что идет какой-то праздник, поэтому все жители вышли из домов. Но внимание малышки Джейн привлекла большая платформа, от которой искрами летело пламя. Алек, который все еще пытался пройти к дому, вынужден был остановиться вместе с сестрой, которую будто сама земля приковала к месту. Брат удивленно смотрел на застывшую в ужасе девочку, он легко тряхнул ее, но она не среагировала, тогда он проследил за ее взглядом. Увиденное заставило его крепко зажмуриться, настолько ярок был свет, но когда глаза привыкли, стали различимы контуры, очертания.
- Мама, - губы прошептали на выдохе, дыхание остановилось. Казалось, что мир в одну секунду сначала перевернулся с ног на голову, а потом ухнул в пропасть. Теперь произошедшее стало настоящим кошмаром, огонь, истлевшие тела, смеющиеся пьяные люди, все было будто в аду. Невероятная слабость стала отчетливо проступать во всем теле, но Алек заставил себя шевелиться, он крепче сжал руку Джейн, единственной, кто у него остался и сделал шаг к лесу.
- Нет! Мы не должны уходить! Она вырывалась из его рук, но силы ее уже покинули. Словно тряпичную куклу, Алек подхватил сестру на руки и побежал прочь.
Из глубины толпы стали доносится крики, но уже не восторженные, как раньше, это были крики ужаса и боли. Но Алек заставил себя не оборачиваться, ноги уже не слушались, но если остаться в деревне, то их ждет та же участь, что и их семью. Джейн уже не плакала, она свернулась клубком и невидящими глазами смотрела в одну точку.
- Я отомщу, - девушка подняла на него взгляд, от которого у парня внутри все сжалось в тугую пружину. Глаза сестры были наполнены такого гнева, ярости, что казалось могли прожигать стены, а людей превращать в пыль.
- Не глупи, - заметил Алек, - мы ничего не можем, кто мы против них? Они найдут доказательства, обвинят в колдовстве, придумают что угодно, Дженни. Им просто завидно, мы жили лучше, мама с папой, - на этих словах юноша запнулся, словно уже сами по себе они причиняли боль, - они были лучше этих безмозглых.
- Но что случилось там, - девушка посмотрела через плечо брата, но они были уже далеко от деревни, - они кричали. Девушка сморщилась от отвращения, вспоминая их лица.
- Я еще никогда не желала людям смерти, но теперь я хочу, чтобы им было так же больно, как и мне. Алек бережно посадил сестру на поваленное ветром дерево и погладил по голове.
- Так нельзя, это запрещено Богом.
- А что мне Бог? - прервала его Джейн, - он отнял самое дорогое, что было, кто мы теперь? Алек, оглянись, у нас ничего нет. Мы вдвоем, неизвестно сколько мы протянем здесь.
- Джейн, - юноша опустился на колени и заключил лицо девушки в свои ладони, - с нами все будет хорошо. Ты единственная кто теперь есть в моей жизни и я сделаю все, чтобы ты вновь была счастлива.
- Я устала, я так устала от всего, - она соскользнула на землю и положила голову на его плечо.
- Все будет хорошо, - Алек поднял сестру на руки и сел вместе с ней на дерево, облокотившись спиной об одну из ветвей.
- Постарайся заснуть.

Отредактировано Дженна (07.01.12 12:08 pm)

+3

3

Я как то не жалую малышку Джейн, но наверное и так можно на нее взглянуть)

0

4

Феликс Вольтури, от хорошей жизни не звереют ;)

0

5

Дженна

Уж мы то с тобой знаем о чем говорим)))

0


Вы здесь » Сумеречный мир » Блещем талантами » Dies diem docet


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC