Сумеречный мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумеречный мир » Прошлое » Столкновение неизбежно


Столкновение неизбежно

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время суток: день, ближе к вечеру. За год до нынешних событий.
Место действия: Сиэтл, штат Вашингтон, США. Квартира Свон
Предыстория: если будет, добавлю
Сюжет: Белла не так давно познакомилась с Джейкобом Блэком, и всё подыскивала подходящий повод, чтобы познакомить нового друга с Лео. Не станет ли это для неё роковой ошибкой?
Участники:  Белла Свон и Леонардо Хук, Джейкоб Блэк (НПС)
Особенности: возможно всё

0

2

Ох, почему так сложно и страшно, словно я совершаю какое-то преступление. Надо их познакомить, и всё, а не метаться то к одному, то к другому. Так не хорошо обманывать Лео, и говорить, что я с однокурсницами в кино или гуляю по магазинам. Он же прекрасно всё понимает, а я… Лео же должен меня понять. Так больше продолжаться не может. Точка. Сегодня я их познакомлю. Лео – единственный близкий мне человек во всём Сиэтле. Он же должен порадоваться, что у меня появился еще один друг.
Белла достала телефон и набрала номер нового знакомого.
– Джейк, привет, да, это Белла. Слушай, я тут подумала, почему бы тебе не прийти сегодня в гости на дружеский ужин? Да, жду тебя. Спасибо, – она отключилась и помчалась, окрыленная домой, мечтая, как представит Леонардо своего друга.
Домашние хлопоты сегодня были только в радость. Белла колдовала на кухне, включив музыку, и даже что-то напевала себе под нос. На противне лежало три красивые рыбки, натертые специями, готовые вот-вот отправиться в духовку, а на столе стояла миска с салатом.
В дверь позвонили и Белла, спотыкаясь, побежала открывать.
– Лео, как я рада, что ты… – она распахнула дверь, ожидая увидеть парня, но на пороге стоял её друг. – Джейк, ты пришел раньше… – секундное замешательство, и Белла отходит в сторону, пропуская Блэка в квартиру. – Проходи и присаживайся. Ты же не против мне немного помочь?
Она смущенно покраснела, когда Джейк обнял её, целуя в макушку.
Черт, что теперь будет? Я думала, Лео раньше придет, и я успею его предупредить. Надо позвонить ему, Белла набрала номер, но Лео оказался вне зоны действия сети. Девушка вздохнула. Ну, надеюсь, обойдется. Лео ни разу не давал мне повода усомниться в своей воспитанности и благоразумии. В отличие от меня.
Забросив телефон обратно в сумку, девушка отправилась на кухню, где её поджидал друг. Она поставила рыбу в духовку и принялась готовить салат, стараясь не обращать внимания на Блэка, который слишком пристально её разглядывает. Она нарезала овощи.
– Джейк, ты мне не поможешь? – вручила парню вилку и ложку для перемешивания салата. – А я пока накрою на стол. Белла расставила тарелки, бокалы и разложила приборы. – Могу я тебе чего-нибудь предложить, пока ужин готовиться?
Белла, конечно же, имела ввиду вино или какой-нибудь прохладительный напиток, но Джейк всё понял по-своему. Он отставил тарелку и медленно приблизился к девушке, прижимая её к столешнице. Его руки опирались о поверхность по обе стороны от Свон, запирая ту в ловушку.
– Можешь. Себя, – тихо прошептал он, склоняясь к её уху. Белла вздрогнула, упираясь руками парню в грудь, но чем сильнее было её сопротивление, тем настойчивее был Джейкоб.

+1

3

Настроение у Леонардо было отличное. После недельного отсутствия, он вернулся в Сиэтл, заглянул на временную работу и принимал дома душ. Через пару часов его ждал ужин с Беллой, по которой он очень скучал. Всё было замечательно, вечер обещал быть приятным.
Хук, относительно, обжился в городе. У него был небольшой домик, кот и дружелюбные соседи, которые кормили питомца, во время отъезда хозяина.
-Ну, Локи,- сказал Хук, пеня лицо. Кот вальяжно сидел у раковины.- Скучал тут без меня? – в ответ кот муркнул. Хук этому усмехнулся, бреясь.- Ну, прости меня. Миссис Моник не обижала тебя?
Далее, когда Лео побрился и погладил рубашку, оделся и поехал к Свон. «Нужно по пути заехать в магазин, купить цветов.»- размышлял он, выезжая со двора.-«Беллз говорила о каком-то сюрпризе. Правда, как-то неуверенно… ладно, спишу это на волнение.»- успокаивал себя Лео.
Купив букет белых тюльпанов в цветочном и пирожные в пекарне, парень уложил это на пассажирское сидение и продолжил путь.
Припарковавшись у дома Беллы, он вышел из машины с подарками. Хук решил удостовериться, что выглядит хорошо, поэтому придирчиво изучал свое отражение в окне машины. Естественно, как вампир, он был прекрасен. Белая рубашка и цветы добавляли свою прелесть парню.
«Вроде ничего…»- выносил он вердикт себе, как вдруг услышал из квартиры Беллы не многозначительные речи и телодвижения.- Что за...- нахмурился Леонардо и поспешил в квартиру.

Отредактировано Leo_Hook (24.09.15 04:01 pm)

+2

4

Он склонялся всё ближе, и Белла изгибалась, словно молодая ветка под порывами ветра.
– Джейк, ты всё не так понял, слышишь? – её сбивчивый шепот был еле слышным. – Я… Ты… Я не давала тебе ни разу повода, что между нами… Прости, если это выглядело именно так, но сегодняшнее приглашение на ужин только повод познакомить тебя с…
Но парень её не слушал. Он впился жадным властным поцелуем в приоткрытые губы, силой отбирая у Беллы поцелуй, на который та не была согласна. Девушка пыталась отвернуться, но его большие ладони обхватили лицо, запрокидывая голову и приподнимая себе навстречу. Большими пальцами он поглаживал скулы, и поцелуй становился всё требовательнее.
Что он творит? Зачем? неужели я хотя бы раз дала ему повод? Какая же я дура, что пригласила его домой. Нужно было встретиться где-то на нейтральной территории. Где было бы много людей, где он не полез бы мне под юбку. Черт, и какого я одела сегодня юбку? А если войдёт Лео? Что он обо мне подумает?
Свон продолжала отчаянно сопротивляться, кусая парня за язык и губы, а когда он отпустил её, оттолкнула Джейка и влепила ему пощечину, тут же застонав от боли, пронизывающей правую ладонь.
– Джейк! Твою мать! Блэк! Что! Ты! Себе! Позволяешь!? – она заорала на него, толкая в грудь, и парень отступил, и даже, как ей показалось, в его взгляде проскользнуло сожаление, но уже через несколько секунд, он снова пытался её обнять со спины, стоило Белле отвлечься, чтобы поставить специи на стол. Но девушку спас звонок в дверь и она, поднырнув под рукой парня, спотыкаясь, побежала открывать.
– Лео, – она бросилась другу на шею, прижимаясь сильнее, демонстрируя Джейкобу, что ему «ничего не светит». – Наконец, ты вернулся, – прошептала она ему на ухо и поцеловала в щеку. – Выглядишь великолепно. Как прошла поездка? Я соскучилась. Почему ты так редко звонил? – Белла завела Хука за руку в квартиру, захлопывая дверь и принимая большой букет альпийских тюльпанов. – Кстати, я уже давно хочу тебя познакомить. Это Джейкоб, мой друг, и мне бы очень хотелось, чтобы вы тоже нашли между собой общий язык, – она улыбнулась вначале одному, потому второму. – Джейк, знакомься, это Леонардо, – Белла спряталась за прекрасными белыми тюльпанами, вдыхая их тонкий весенний аромат. – Я пока поставлю цветы в вазу, а вы тут знакомьтесь.
Белла выскользнула в другую комнату, и прижалась спиной к двери, пытаясь отдышаться. Сердце колотилось где-то у горла, а от волнения подкашивались ноги.
Ох, это сложнее, чем я думала. Ну, и на что это похоже со стороны? Она покраснела, понимая, что со стороны всё выглядит весьма двусмысленно и напоминает дешевый, или не очень, фильм для взрослых. Прислушалась, и к своему удивлению, услышала грубый голос Джейка.
– Ну, и кем ты ей приходишься?
Похоже, вопрос поставил Беллу в тупик, и она даже забыла на время, что надо дышать, поэтому, когда, придя в себя, втянула воздух, почувствовала боль в груди.

+1

5

Леонардо походит к двери, сжимая цветы в руках и ленту от коробка с пирожными, звонит в звонок. Слышно, как Белла спешно несется к двери. Видит парня, обнимает, что-то тараторит. Хук не слышит её. В нос бьет чужой запах.
«А вот и сюрприз.»- думал Лео.-«Судя по тому, что я слышал, сюрприз удался.»- девушка повела его в комнату.
– Кстати,- начала Свон. Леонардо увидел незнакомца.- Я уже давно хочу тебя познакомить. Это Джейкоб, мой друг, и мне бы очень хотелось, чтобы вы тоже нашли между собой общий язык. Джейк, знакомься, это Леонардо.- говорила она. Парни даже не кивнули друг другу. Девушка улыбнулась:- Я пока поставлю цветы в вазу, а вы тут знакомьтесь.- а затем удалилась.
«Да уж… и что мне с ним делать после услышанного и сказанного Беллой?»
Ну, и кем ты ей приходишься?- спросил Джейкоб. Лео собрался, поставил коробок со сладостями на столик, расправил плечи. Его рот растянулся в улыбке, похожей на звериный оскал, глаза потихоньку начали стекленеть.- Я?- насмешливо спросил Хук, ткнув пальцем себе в грудь.- Её парень.- А я…- А ты никто. Вернее, ничто.- перебил Леонардо собеседника.- С чего бы? Мы с ней знакомы дольше, чем вы. О моем существовании ты знать не знал.- ядовито ухмыльнулся Блек.- К чему ты клонишь, убогий?-  левая бровь Лео поползла вверх. Он безоговорочно доверял Беллз, но самоуверенность и наглость гостя начинали его раздражать.
«Я ей доверяю, но непонятно одно. Почему я ничего не знаю о Джейкобе? Если он её друг, почему она мне ничего о нем не говорила?»- невольно проносилось в голове вампира.
-Как можешь быть уверен, что между нами ничего не было?- Ну, во-первых, я знаю доброту Беллы. Скорее всего, она терпит такую мразь, как ты, сугубо из-за этого. Жалеет юродивого.- не теряя хищной улыбки, объяснял Лео, подходя к оппоненту.- А ты - мразь, потому, что нормальный парень не станет домогаться до девушки, против её воли, это, во-вторых. А в-третьих…- продолжал Леонардо, но между парнями осталось расстояние вытянутой руки и Джейкоб, понимая, что сейчас будет, решил нанести первый удар. Понятно, что для Хука это не было страшно и, перехватив его руку своей, дал по лицу обидчику.- В-третьих, это моя девушка.- спокойным голосов закончил Лео.
Удар был слабый для вампира, но внушительный для человека. Поэтому Джейкоб не мог уже ничего сделать и Леонардо любезно решил проводить его до лифта. Стоит ли говорить, что Блек дошёл до пункта назначения в более плачевном состоянии, пересчитав все косяки в подъезде лбом. Убедившись, что гость не вернётся, Леонардо направился в квартиру.

+1

6

Едва заветная фраза слетела из уст Леонардо, Белла упорхнула в ванную набирать воду для цветов. Она присела на бортик ванной, прижимая букет к себе, наслаждаясь запахом.
Черт, не надо было их оставлять одних. Хотя… Не маленькие – разберутся. Но мне показалось. Ох, мне сегодня всё время что-то кажется. То мне казалось, что я могу помочь тому старичку за остановке, потом мне казалась прекрасной идея пригласить Джейка на ужин, потом мне даже на секунду показалось, что я получаю удовольствие от этого странного поцелуя. Теперь же я решила оставить их вдвоем, даже не представив толком.
Звук льющейся на пол воды вывел её и состояния оцепенения.
– Ох! – вскрикнула Белла, закрывая кран. – Только потопа мне для полноты картины не доставало, – принялась поспешно вытирать черную кафельную плитку. Иногда эта ванная казалась ей слишком мрачной, но она была стильной в своей черноте. – Ну, вот. Теперь еще и платье безнадежно испорчено.
Скептически она осмотрела себя в зеркале. Конечно, за время знакомства Лео видел её разной, и простил бы, да еще и посмеялся над этим расползающимся мокрым пятном выше коленок, но сегодня они были не одни.
– Почему так тихо? – Свон насторожилась, поставила цветы в вазу и, крепко обнимая ту, поспешила обратно в гостиную, служившую и столовой, отделяясь от кухни только барной стойкой.
В комнате никого не было, но дверь была открыта, и доносились голоса.
Нет, ну почему нельзя просто мирно поговорить, всё выяснить,  поставила вазу на стол. Она хотела вернуть обоих парней, но в дверях столкнулась только с Лео, и, встретившись с его колючим взглядом, пискнула.
– А где Джейк? Он что ушёл? – Белла была – сама наивность и невинность. Сейчас ей хотелось уменьшиться. Избегать такого испытующего, прожигающего в ней дыру, взгляда не получалось, а еще до дрожи в коленях пугала чуть кривая ухмылка, прилипшая к Леонардо. Таким она еще никогда не видела парня. – Что произошло, пока я ставила цветы?
Она попятилась назад, на ходу расправляя влажные складки юбки, наконец, понимая, что она могла стать причиной ссоры. Ну, а кто же еще? С этой мыслью, руки сами стали одергивать подол юбки, словно это одежда была виновата в том, что сегодня происходит с девушкой.

0

7

-Это что вообще такое было?- скрестив руки на груди, спросил Лео. Он был вроде бы спокоен, но потом лицо опять исказила злость и он повторил свой вопрос на повышенных тонах:-Я спрашиваю, это что такое было? Что это за друг, о котором я ничего не знаю и который к тебе в трусы готов залезть?!
«Злость сносит крышу. Я не могу успокоиться, не хочу успокаиваться.»- неслось у Леонардо в голове.-« Да, смотреть на сжатую от страха Свон мне не по нраву, но, видит Бог, сама виновата.»
-Что произошло?- усмехнулся он.- Да я думал, что убью его, к чёртовой матери! Кусок ублюдка…- сжав зубы, говорил Хук.- Об такого даже руки марать противно. Я просто «проводил» его до лифта.
Такой Хук впервые предстал перед Беллой. Улыбчивого и шутливого парня, как будто и не было вовсе. Стеклянные глаза, скулы нервно сжаты, рот кривит ярость.
Девушка не знала чего от него ждать.
Послышался запах гари, что-то подгорало в духовке. Запах ударил в нос Хука, но не заслужил должного внимания. Парню хотелось разнести дом по камешку, а затем догнать Джейкоба и сделать так, чтобы его никто никогда больше не увидел.
Решив, что может наделать глупостей и вызвать у подруги какие-то подозрения, Леонардо прошел в подъезд. Достал сигарету, подкурил. Не помогало успокоиться. Посмотрев на лифт, Хук вспомнил лицо Джейка и пелена застелила его глаза. Сжав сигарету в зубах, он ударил  с ноги по перилам, выгнув их тем самым в другую сторону и частично вырвав из бетонного пола.

Отредактировано Leo_Hook (24.10.15 10:43 pm)

+1

8

Её сердце учащенно билось, но не от приятного возбуждения, которое обычно было после долгой разлуки, а от страха. Белла смотрела на парня глазами полными слёз.
– Да с чего ты взял? – закричала она в ответ, но вовремя  спохватилась. Намного тише сказала. – Лео, милый, что ты такое говоришь? Я никому не позволила бы… – она, всхлипывая, начала оправдываться, пятясь назад, пока не споткнулась. Чудом ей удалось удержаться на ногах, но в дальнейших словах уже не было смысла. Тем не менее, Белла продолжала. – Вбил себе в голову не пойми что. Обиделся, ушел. Черт возьми, я опять во всём виноватой осталась. А всё потому, что я не дозвонилась. И с чего он решил, что Джейк пытается… А если, правда, я чего-то не замечаю, или упускаю из вида? Но так всё равно нельзя.
Белла вздохнула и почувствовала запах гари, бросилась к духовке, но спасать ужин было слишком поздно. Из шкафа повалил дым, сквозь который куски рыбы выглядели крайне не аппетитно. Девушка достала противень и со злостью бросила его на столешницу. Да, не таким она представляла сегодняшний вечер.
Черт. Надо всем успокоиться и расслабиться. Где-то тут было вино, она пошарила по полкам в поисках открытой бутылки, но не нашла ничего, кроме хереса, купленного специально для готовки. Белла сделала несколько глотков прямо из бутылки, и терпкая сладкая жидкость обожгла горло. Пустой желудок тут же сжался, напоминая о том, что девушка не ела весь день, а потом по телу стремительно потекло тепло.
Девушка подошла к большому зеркалу, и поправила одежду. Несколько минут, привалившись к дверному косяку, она смотрела, как Леонардо курит. Точнее она видела только его спину и струю дыма мерно и ритмично поднимающуюся вверх. Белла даже не смотрела, а любовалась мужчиной, борясь со своими желаниями. А потом решилась.
Их разделяло всего несколько шагов, но это расстояние казалось сейчас непреодолимой пропастью, но кто-то должен был сделать этот шаг. Белла обвила руками торс парня, прижимаясь к его спине. Потерлась щекой, а потом поцеловала спину сквозь рубашку, тем самым и прося прощение, и выражая благодарность.
– Прости меня. Да, это была не лучшая идея знакомить вас. Но… – она вздохнула. Говорить ничего не хотелось. Сейчас вообще ничего не хотелось, кроме одного: прижаться к груди Леонардо, забраться ему на колени и просидеть так весь вечер.
Но готов ли он сам простить меня? Вот в чем вопрос. Я ведь приволокла по сути в дом чужого мужика, который всего за пять минут до появления Хука облапал меня.
– Лео, идем домой…

0


Вы здесь » Сумеречный мир » Прошлое » Столкновение неизбежно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC