Сумеречный мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумеречный мир » Архив принятых анкет » Кай Волтури


Кай Волтури

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тема поста по эпизоду "Казнить нельзя помиловать"

0

2

Кай мерил широкими размашистыми шагами периметр большой гостиной замка Вольтури. Ожидая Аро, вампир лихорадочно теребил густые серебристо-снежные пряди, раздраженно зыркал по сторонам. Когда Аро, наконец, появился Кай, на миг замерев и коротко выдохнув, практически беззвучно подошел к брату. Стоявший подле двери и подпиравший стену Дио внимательно и крайне сосредоточенно наблюдал за перемещениями обоих вампиров по залу и молчал.
- Приветствую Аро, - короткий, церемонный поклон не младшего старшему, скорее уж равного. И переходя к сути дела вампир, слегка прикусывая от волнения концами клыков нижнюю губу, негромко заметил. - Сегодня мы с Дио обсуждали вариант возможности выхода вампиров из тени. Признаюсь откровенно, многие его мысли нашли у меня отклик. Но есть слишком много вопросов, которые мне бы хотелось обсудить.
Голос вампира слегка звенел от обуревавших его мыслей и эмоций. В голове звучало "Наконец-то мы покажем этим жалким смертным, этой еде кто в мире хозяин. Дио прав, пришла пора явить могущество и силу".
Тихо вздохнув Кай продолжил:
- Я знаю, что ты мне сейчас скажешь, однако...- Слегка нахмурившись внимательно воззрился на до сих пор молчавшего главу. – Понимаю, что я возможно тороплю события и вообще...- Криво ухмыльнулся. - Слишком опрометчив. - Оскал вампира стал более явен. - Но пойми, если мы и далее будем скрываться то это, на мой взгляд, ни к чему хорошему привести не может.- Нервным жестом потерев рукой об руку Кайус с неудовольствием отметил, что наблюдая за молчаливо стоявшим братом, начинает  все сильнее и сильнее нервничать, и тот это уже явно заметил. Это привело к тому, что раздражительный вампир  начал медленно и верно "закипать". Его злили и почти явное равнодушие Аро, и пристальный интерес Дио к происходящему, но больше всего его раздражал сам факт того, что его собственные эмоции того и гляди могли "выйти из берегов", а делать этого при обсуждении данного вопроса было просто невозможно.
- За последние годы у людей появилось слишком много нового, такого, что и самим вампирам, на мой взгляд, стоит взять на заметку. - Ох, как же не хотелось этого Каю говорить, признавая вслух тот факт, что жалкие смертные в чем-то да превосходят вампиров. Но Кай продолжил раздраженно дернув плечом. - Аро, если мы сейчас о себе не заявим в полный голос и не перехватим бразды правления этим миром в свои руки, то нас сама история выкинет на свалку. Мы станем...- Раздраженно прищелкнув пальцами, практически гневно прошипел, - героями прошлых лет. Не знаю как ты, а мне не хочется становиться прихлебателем жалкой полуживотной массы, Еды с начатки мозгов и ооочень большим самомнением. Я хочу видеть клан не просто могущественным, но и процветающим, а соклановцев  гордыми фактом своей к нему принадлежности. - Сверкнув глазами в сторону коротко кивнувшего на его слова Дио, вампир с трудом сдерживаясь нарочито медленно и спокойно прибавил. - Если мы выйдем из Тени и заявим о себе, то людям придется с нами считаться, хотя бы потому что мы сильнее их.
Потерев рукой висок, Кайус продолжил говорить, стараясь вкладывать в свои слова убежденность.
- Я понимаю, что это непривычно но, посмотри сам. - В руках вампира, словно по волшебству, появился буклет с фотографией одной из ведущих рок-груп. Этот буклет вампир прихватил по случаю, прохаживаясь вечером с целью поиска "подходящей жертвы". - смотри сам, Аро. эти жалкие существа сами признают, что мы - лучше них. Даже эти недалекие, протравленные отравой огрызки и те.. - махнув рукой, коротко хмыкнул подводя итоги.
-Одним словом, я говорю о следующем: нам не важно абсолютно всему свету говорить о том, что мы существуем, но подумай над вариантом... - короткая ледяная усмешка зазмеилась на его губах. - Когда власть мы возьмем у людей, управляя их лидерами. Да, о нас будут знать, но не широкая общественность. - Язвительно хмыкая Кай отшвырнул на стол смятый буклет и глухо договорил. - Мы будем в их тени и заведовать умонастроениями, культурой и модой... А также... Также приобретем возможность карать неугодных, не оглядываясь поминутно на всякую полуразумную тварь, взомнившую о себе слишком много всего.
Завершив свою страстную и прочувствованную речь, вампир, сложив на груди руки, отошел в сторону, выжидая ответа главы клана. Он знал, что Аро пусть и более консервативный в своих решениях и менее вспыльчивый, чем он сумеет принять то зерно истины, которое Кайус и Дио ему сейчас "поднесли на блюдечке с голубой каемочкой". Кай ни на секунду не усомнился, что глава клана примет правильное решение и не ожидал, что Дио станет действовать. А тот, раздраженно зыркнув на них обоих, коротко кивнув и почти так же четко, словно был на параде, резко развернувшись, молча покинул зал. Дверь за ним плотно закрылась, оставляя Кая в недоумении, поскольку он ожидал, что Дио поддержит его в разговоре.

После того приснопамятного разговора прошло чуть больше месяца. Дио то ли поняв, что Кайус не пойдет против воли Старшего замолчал, старался оставаться один и молчал, а Кай был занят внутриклановыми делами и внимания обращать на распсиховавшегося Младшего не то чтобы не мог, не хотел. Он считал, что Дио должен перебиситься, а потом начать думать. Но тот утихомириваться и не думал, как показали дальнейшие события. Пока каждый из клана был занят своими делами, Дио планомерно подготавливал побег. И вот в один денек, когда он потребовался Аро, Кай понял, что  Младший... Сбежал. Для вампира это было столь же невероятным, как если бы он услышал говорящий стул. Однако надо было об этом доложить Аро и решить, что делать дальше. Для самого Кайуса самая возможность "бегства из клана" являлась чем-то запредельно непонятным, ведь клан и вампиры его составлявшие были единственными и неповторимыми. Они были ЕГО семьей. Нет, гораздо, гораздо больше, чем семьей. Этому определению не было места в людском наречии. Это было всеобъемлюще как... Как ночное звездное небо над головой, как глоток крови, густой, с легкой металлической кислинкой, несущей самую суть Жизни в каждой своей капле. Обратный путь до большой гостиной запомнился вампиру слабо. Кайус не верил в произошедшее. Не мог поверить в то, что кто-то добровольно отказался, отрекся от всех них. Сбежал, как последний предатель. На этой мысли Кай резко, словно бы споткнувшись, остановился, притормозив перед дубовой дверью. "Трус. Я верил предателю и трусу! Что же мне делать?!" Новый рывок, дверь, широко распахнувшись, гулко бухнула в стену, и послышался недовольный голос Аро, сказавшего буквально следующее:
-  Кайус, если ты желаешь разнести что-либо, прошу, не начинай это с нашего дома."
А самому Каю просто-таки мечталось взвыть в голос, словно раненому дикому зверю. Сцепив зубы так, что они того и гляди бы начали крошиться, вампир молча коротко наклонил голову и почти не разжимая зубов негодующе-яростно прошипел:
- Хорошшо, Аро... - И только спустя несколько минут сосредоточенного молчания продолжил.- Брат, опасаюсь, что у нас вскоре могут быть неприятности... -Подняв вверх голову вампир натолкнулся на взгляд глубоких и темных глаз главы клана тихо и почти безъэмоционально прибавил. - Дио сбежал. Я был сегодня в его покоях... Там все убрано и разложено, но становится понятно, что он не вернется. –И  через несколько секунд взорвался. - Мелкий, шшшкодливый тваренышшш, не ведающий ничего кроме своего вечного "Хачу"! - Вампир был в ярости и не собирался этого скрывать. - Мелкий предатель! Пожиратель крыссятины! А ведь я ему почти поверил...-  Коротко и невесело хохотнул. - Впрочем это к делу не относится. Кстати, Аро так что насчет того предложения, о котором мы с тобой говорили месяц назад? Что ты скажешь?
Аро в задумчивости созерцая буйного собрата, сцепив руки в шатер, задумчиво произнес.
- С Дио ммм разберутся, а вот то, о чем ты говорил... Хмм Идея-то, конечно, интересная, но Кай, подумай вот о чем. Людей всегда будет больше, чем вампиров, это факт. Понимаю твое желание видеть клан процветающим, однако, на мой взгляд, ты слишком форсируешь события. Разве наш клан не управляет, пусть и неявно из-за спины лидеров людей, всеми делами Италии? Если же мы заявим о себе официально, ты только представь что произойдет дальше... Во-первых... Люди которые боятся вампиров начнут стараться нас уничтожить. Во-вторых, такие сумасбродные существа как... Ну, например рокеры,  будут восхвалять наш вид и стиль жизни, и нас будут осаждать толпы фанатов. Этого нам точно не надо. Плюс не забывай, у каждого из нашего клана изрядное состояние, причем весьма древнее, а ты и сам знаешь жадность людского правительства. Другими словами, я лично не вижу столь больших преимуществ в отказе от скрытности. Считай меня сатрапом и тираном но это мое последнее слово.
Уж чего-чего, а даже не прибегая к шумовым эффектам, Аро умел заставить слушать себя гораздо более шумных и резких на словах собратьев..

0


Вы здесь » Сумеречный мир » Архив принятых анкет » Кай Волтури


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC