Сумеречный мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумеречный мир » Архив игровых тем » С понедельника я на диете


С понедельника я на диете

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 1700 год, начало декабря
Место: Италия, Вольтерра
Участники: Карлайл Каллен, Рената Волтури
Сюжет: Карлайл, даже живя среди Волтури, так и не смог принять их систему питания. Оставаясь верным своим убеждениям и взглядам, он свято верил в то, что вампиры вполне могут обойтись кровью животных. Нужно лишь немного терпения, чтобы привыкнуть. Карлайл убеждает Ренату попробовать свою диету,  и они вместе отправляются на охоту на животных.
Цель: 1. Поесть;  2. Познакомиться.
Особенности: повествование от первого лица

Начинает Карлайл Каллен

0

2

Италия, примеряющая наряды нового столетия, была все так же прекрасна. А я хотел бы просто так наслаждаться пейзажами, одетый не по погоде, свежий и бодрый не по годам. Но все еще не получалось просто взять и абстрагироваться от слишком настойчивых и резких мыслей о собственном проклятии (а как еще это можно назвать?).
В чужой монастырь со своим уставом соваться не стоит, но я и не настаивал никогда, лишь предлагая выбор. Разумный выбор для разумных существ, ведь, казалось бы, что может быть правильнее, чем контролировать свои страсти?
Бодро стягиваю свое пальто, оправляю рукава рубашки и окидываю взглядом голые, черные деревья, не в силах сдерживать улыбку. Ладно, никогда не будет ничего лучшего, чем лес без признаков человека. Хотя, кто знает, куда еще наш мир заведет людская жадность...
Но оставим тревожные думы о грядущем философам и лирикам. Мой взгляд возвращается к прекрасной спутнице, согласившейся попробовать на вкус мои методы, вызывающие в рядах Вольтури смех. Энтузиазмом тут и не пахло и, вполне возможно, что сделано это было из жалости и интереса.
- Отличный способ проветриться и освежить мысли - Наверняка мое лицо сияет невиданным доселе энтузиазмом, но не так уж и важно.
Мне важно сделать все, что в моих силах, чтобы отлучить хотя бы одного несчастного от убийств. Они называют это вынужденной мерой, что же, прекрасно! Но я никогда не смог бы принятть "классическое вампирское меню", хотя бы потому, что мне трудно принять то, что я сам не человек.
Бессмертные тела, слабые души, полные тех же страстей и желаний.
Контроль, выдержка, разум. Хоть до смерти, хоть после, но отступать от таких правил не следует.
Прислушиваюсь к жизни в чаще и снова поворачиваюсь к Ренате, легко улыбаясь. Никакого напряжения, я в своей стихии, ведь охота всегда способствовала выживанию... Совсем не к месту вспомнилось потрясающее отцовское рагу из крольчатины.
- Я совершенно не могу взять в толк эту патологическую жадность до убийства себе подобных, - Пожимаю плечами, показывая, что это лично мое мнение и никого обидеть я не хочу - И вряд ли есть какая-то разница в том...
Я обрываюсь на полуслове, допуская, что моя болтовня может утомить спутницу. В конечном итоге, навязывать свои убеждение это последнее, что я должен себе позволять.

+1

3

Север Италии укутан первым выпавшим в декабре снегом. Он кажется каким-то волшебством, скрывая тонким слоем землю и осенние листья, выхватывая из скопления и очерчивая белым темные силуэты стволов. Несмотря на легкое, почти летнее открытое платье, нет ни намека на озноб. Тонкие туфли ступают по снегу, оставляя слабые следы.
Если бы не необходимость добираться сюда, попадаясь иногда в поле зрения людей, без малейшего зазрения совести, наплевав бы на пресловутый привитый этикет, облачилась в мужской костюм, куда более практичный. И без сомнения больше подходящий  охоте, чем кружевные платья с пышной юбкой. Но остается довольствоваться тем, что есть и, лишь расстегнув застежку теплого плаща, сбросить его в снег, освободившись от того, что будет мешать движению.
Сложно было представить, на что будет походить эта охота, поэтому все движения непроизвольно стали осторожнее, тише. Даже взгляд стал выжидательным, и сейчас он останавливается на вампире, задерживаясь на его необычного цвета глазах.
Карлайл – сама непосредственность. И дело, наверное, не только в его убеждениях относительно предпочтений в еде, он сам другой. Приятный собеседник, безупречно вежливый, умеющий убеждать, но вместе с тем ненавязчивый, искренний и открытый, располагающий к себе.  Сейчас он воодушевлен, как никогда прежде. Неужели это все реакция на мое любопытство? Мне показалось неоправданным делать какие-либо выводы, не сравнив, не попробовав на своем опыте. Хочется верить, что это не будет большим разочарованием. Для нас обоих.  Не имея не малейшего представления о дальнейших действиях, остается лишь наблюдать и слушать, мягко ступая следом за тем, кто сейчас кажется свободным от всего. Здесь какой-то свой дух, свой проснувшийся азарт, который, возможно, удастся прочувствовать и мне.
В первый момент его слов хочется возразить, что  убийство себе подобных – лишь вынужденная мера, призывающая к соблюдению законов, как и во все времена у любых рас, но в этот момент приходит осознание, что он говорит не о других вампирах, а о людях. Но возразить все еще хочется, хотя стоит для начала дослушать фразу до конца.
- Разница в чем? – еще не забытые правила подсказывают, что стоило бы добавить титул или подобающее обращение, чтобы подчеркнуть всю уважительную вежливость и внимание к словам, но с вампирами это слишком сложно. Титулов в клане нет –это своя, особая каста. А общие обращения лишены смысла из-за своей быстрой изменчивости, ничтожной для вампиров, для которых оно бесконечно, для которых нет привязок к месту. Пройдет какое-то время, и для меня тоже обращение «фройлен» будет звучать странно и не привычнее, чем «синьорита» или «мисс».
- Разве мы не стали принадлежать к другому виду? Животные ведь тоже делятся на хищников и жертв, и нет ничего аморального в том, что волк съедает овечку, хотя мог бы питаться голубями. Мы по своей сути – тоже хищники, у которых есть потребности. Разве не так? – понять принципиальность Карлайла все еще сложно, хотя и искренне хочется посмотреть на все его глазами, понять его взгляд. И после этого сделать свой выбор.

+2

4

Ступая по свежему белому снегу и наблюдая за своей спутницей, я при этом прислушивался не только к ее словам, но и к окружающей нас обстановке. Я делал так миллионы раз, для меня это было привычной процедурой. Мое спокойствие наверняка немого смущало девушку, но что поделать, если я не могу принять традиций других себе подобных. А себе подобных ли? Нет, серьезно если рассуждать здраво мы не люди, а кто? Монстры? Существа, которые даже не живут, мы существуем на этой земле. Мы просто прокляты, жить вечно, не жить опять я начинаю заговариваться, существовать так разумней говорить про нам подобных существ.
Продолжить свою мысль мне все же придется. Как не хочется цеплять за это «Разница в том…», но что делать сказал, как говорится «А» говори «Б».
- Разница в том… – я обрываюсь на полу слове и задумываюсь, но через секунду продолжаю. – Это сложно объяснить, но если уж говорить серьезно, то мы все же существа, которые имеют разум и все равно, несмотря на то, что мы изменились, мы остались людьми. В какой-то степени так и есть мы люди, но мы прокляты и…- я снова обрываю свою мысль не закончив ее. Нет, это определенно только мое мнение и навязывать его другим я не буду.
Услышав шорох метров в пяти от себя, я резко поворачиваю голову в сторону источника шума и вижу, что по веткам прыгает белка. Ну а что чем не добыча, но слишком мелкое, это не та добыча, которая пригодилась бы для охоты. Идя дальше по снегу стараясь не поднимать много шума, что было не так легко потому как снег под ногами «хрустел».
-Не знаю как остальные, но как я уже сказал, считаю, себя человеком и выходит, питаясь кровью людей, я убиваю себе подобных. Это как если бы волк место скажем, козлика съел волка. Хищники едят травоядных, а они в свою очередь траву и мелких существ. А себе подобных они же не едят? Да, мы может быть и хищники, но убивать людей это выше моих сил. – Замолчав я посмотрел на спутницу вот ведь намудрил. Хотя, как и всегда в прочем! Это же мое мне мнение у любого разумного существа мнение свое у меня такое. Да, это мои убеждения отступиться от которых я не осмелюсь. И пусть другие вампиры меня не понимаю.
Впереди я услышал, что то вроде шагов и не много, ускорил шаг, но ступая при этом, так как леопард, заприметивший свою жертву.

Отредактировано Карлайл Каллен (13.01.15 10:37 pm)

+1


Вы здесь » Сумеречный мир » Архив игровых тем » С понедельника я на диете


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC