Сумеречный мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумеречный мир » Воплощения Сумеречного мира » Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет... Краткая информация


Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет... Краткая информация

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Роман "Сумерки" вышел в 2005 году. И сразу же был назван лучшим по мнению газеты New York Times.
http://www.stepheniemeyer.com/ - официальный сайт Стефани Майер
http://www.thetwilightsaga.com/- официальный сайт романов Сумеречной саги


Содержание

Влюбиться в вампира…
Это страшно?
Это романтично…
Это прекрасно и мучительно…
Но это не может кончиться добром — особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага…

Чтобы позволить своей матери путешествовать с её новым мужем, бейсболистом, Белла Свон переехала из солнечного Финикса в дождливый Форкс, Вашингтон, к своему отцу Чарли. В первый день в новой школе Белла видит странную, очень красивую семью: это Элис и Джаспер, Розали и Эммет, а также Эдвард Каллены. Студенты рассказывают, что все они — приемные дети доктора Карлайла Каллена и его жены Эсми. Оба слишком молоды чтобы иметь своих детей-тинейджеров, а Эсми, поговаривают, бесплодна. Белла очень заинтересовалась этой семьей, особенно Эдвардом.

На первом уроке биологии она села рядом с ним и была поражена тем, что Эдвард смотрит на неё с ненавистью. Едва прозвенел звонок, он убежал из класса, а следущие несколько дней не появлялся в школе. Появившись, он все же заговорил с Беллой, но предостерег, что им не стоит быть друзьями. Однако в скором времени он спас ей жизнь, руками оттолкнув фургон.

Белла поехала на вечеринку с друзьями из школы на пляж Ла-Пуш в индейской резервации, где встретила друга детства Джейкоба Блэка. Он рассказал старые легенды племени о «холодных», а также о таких из них, которые пьют кровь лишь животных. Он сказал что некоторые люди его племени до сих пор верят, что Каллены «холодные». Сопоставив факты, Белла поняла, что Эдвард — вампир.

Она поехала с подругами в Порт-Анджелес, где отстала, заблудилась и наткнулась на группу хулиганов, которые начали к ней приставать. Но из-за угла внезапно выехал Каллен на серебристом «Вольво». Он отвел Беллу в кафе и рассказал о себе: признался, что умеет читать мысли, Элис видит будущее, а Джаспер может внушать эмоции. Через несколько дней он рассказал, почему вначале ненавидел её, — кровь Беллы была для него самой привлекательной, и её аромат вызывал мучительную жажду. Эдвард познакомился с Чарли и отвез Беллу знакомиться со своей семьей: кроме Элис с Джаспером и Розали с Эмметом, он представил её Эсми и Карлайлу. Эдвард пригласил Беллу на бейсбол, в который Каллены любят играть во время грозы. Но во время игры случилось непредвиденное: кочующие вампиры (Джеймс, Виктория и Лоран), не являющиеся «вегетарианцами» (как называют себя Каллены, так как не пьют кровь людей) пришли познакомиться с семьей Карлайла. Они почуяли Беллу, и Джеймс начал на неё охоту. Каллены продумали план, который заключался в том, чтоб спрятать Беллу и убить Джеймса. Тот оказался хитрей и выманил Беллу из её укрытия, где она находилась под охраной Элис и Джаспера. Он мучил её и успел укусить, но Каллены подоспели воворемя и спасли её, убив Джеймса (разорвав и сжег), а Эдвард не дал ей превратиться в вампира, высосав из раны яд.

В конце книги Эдвард и Белла идут на выпускной, где она просит сделать её вампиром, на что Эдвард отвечает отказом.

http://s60.radikal.ru/i167/0908/19/ea8f3d35edfa.jpg

Скачать 1_Сумерки.rtf с exfile.ru

http://exfile.ru/57215

0

2

Комикс: Сумерки

В Америке он уже вышел. Будем ждать у нас. Рисует корейский художник, из чего можно сделать вывод, что комикс будет манхвой. Так же, он основывается на книгах, а не на фильмах. Очень интересно видеть, какими персонажи представляются ему.

Обложка:
http://kyiv.proua.com/images/Spletnikjpg3.jpg

Фрагмент:
http://www.openspace.ru/m/photo/2009/07/16/twilight_sketch_b.jpg

0

3

Произведение вышло в 2006 году, и сразу было издано в твердом переплете. Успех был таким-же оглушительным как и у Сумерек.
Содержание
Белла Свон отмечает восемнадцатый день рождения с Элис и Эдвардом Калленом, а также остальными вампирами семьи Калленов. Разворачивая обертку от подарка, она нечаянно ранит палец. Один из вампиров, Джаспер, наиболее чувствительный к запаху крови среди членов семьи, пытается напасть на Беллу, но Эдвард отражает нападение, отталкивая Джаспера от Беллы, в результате чего Белла падает на стеклянные вазы и осколками еще больше ранит себе руку. Все заканчивается благополучно, но произошедший инцидент не дает покоя Эдварду. Чувствуя вину за содеянное и опасаясь, что может сам причинить Белле вред, он порывает с Беллой, объяснив это тем, что больше не испытывает к ней никаких чувств. В последствии она узнает, что Каллены покинули Форкс, уехав в неизвестном направлении.

Белла замыкается в себе, отдаляется от школьных приятелей и впадает в глубокую депрессию на несколько месяцев. Однажды, оказавшись в опасной ситуации, девушка обнаруживает, что может слышать голос своего возлюбленного, находясь на пике опасности. Голос Эдварда как бы предостерегает ее от глупых поступков. Белла же хочет, чтобы он не умолкал. С такими мыслями она принимает решение поехать в резервацию «Ла-Пуш» к своему знакомому, Джейкобу Блэку, где он помогает ей починить недавно отданные даром из-за ненадобности два мотоцикла, и, впоследствии, пытаясь научиться ездить на одном из них, Белла снова слышит долгожданный голос.

Тем временем Белла обнаруживает, что Джейкоб, ставший ее лучшим другом и поддержкой в нелегкое время, становится оборотнем, как и еще несколько человек на территории. Оборотни становятся на защиту Беллы от вампира Виктории, которая стремится отомстить за смерть своего возлюбленного Джеймса, охотившегося за Беллой и убитого Калленами в предыдущей книге «Сумерки».

В то же время Элис, сестре Эдварда, которая имеет дар предвидеть будущее, приходит видение, как Белла прыгает с утеса. Предполагая, что Белла совершила самоубийство, Элис спешит в Форкс проведать отца Беллы Чарли Свона. Эдвард, уверенный в предполагаемой смерти Беллы, летит в Италию, чтобы найти древний вампирский клан Вольтури. Он хочет, чтобы они лишили его жизни, так как не видит смысла жить дальше. Белла и Элис в спешке отправляются вслед за ним. Белла показывает Эдварду, что еще жива, и тем самым спасает своего возлюбленного от смертной казни. Но Вольтури узнают, что существует человеческая девушка, знающая о существовании вампиров — что противоречит их вампирским законам. Беллу, Эдварда и Элис ведут в их тайный замок Вольтури, где Аро, один из трех предводителей клана, стоит ему лишь до коснуться до него, узнает о необычных по силе чувствах Эдварда к Белле, а так же удивительный факт того, что дар Аро (тот может видеть любые мысли, когда либо бывавшие в голове у кого-то), как и дар Эдварда и Джейн, еще одной представительницы клана, на Беллу не действуют. Вольтури отпускают Беллу, но прежде чем дать Калленам покинуть Италию, берут с них обещание, что Белла должна быть или убита, или превращена в вампира. Эдвард убеждает Беллу, что никакой опасности нет и становиться вампиром нет необходимости, но Белла проводит голосование среди Калленов, чтобы окончательно ответить на вопрос — станет ли она вампиром. Книга заканчивается тем, что Каллены, к разочарованию Эдварда, отдают большинство голосов в пользу Беллы и назначают дату, когда начнется ее превращение.

В романе присутствуют предпосылки на Шекспировскую пьесу «Ромео и Джульетта» и непосредственные пересечения между главными персонажами.

http://img180.imageshack.us/img180/5350/200pxnewmooncover.jpg
http://www.stepheniemeyer.com/ - официальный сайт Стефани Майер
http://www.thetwilightsaga.com/- официальный сайт романов Сумеречной саги

http://exfile.ru/57216

0

4

Третий роман серии «Сумерки» писательницы Стефани Майер. Книга была опубликована в твердом переплете в 2007 году. Тираж первого выпуска составил 1 млн экземпляров,[1] а за первые сутки после выхода книги было продано более 150 тыс. копий.
Содержание:

В книге рассказывается о том, как трудно Джейкобу видеть возобновление отношений Беллы и Эдварда, а также, как трудно Белле разобраться со своими чувствами. Ей тяжело осознавать, что из-за неё страдает её лучший друг. Кроме того, у них есть ещё одна проблема. Мстительная Виктория создала армию новообращённых вампиров и хочет добраться до Беллы. Чтобы защитить себя, Беллу и всех жителей Форкса, постоянно враждующие вампиры-вегетарианцы Каллены объеденяются с вервольфами. Оборотни соглашаются на временное перемирие. Перед боем Эдвард делает Белле предложение, но она соглашается только когда Эдвард принимает все её условия. Джейкоб узнает об этом и очень страдает, но Белла делает свой окончательный выбор в пользу Эдварда после сцены на горе. После этого внизу, на долине начинается бой, но Виктория с молодым вампиром Райли, растерзаным во время схватки, пробирается к палатке. Сет и Эдвард побеждают Викторию. Одна девушка, боявшаяся смерти, сдалась, но пришедшие Волтури её забирают и оказываются ненужными, так как Каленны вместе с вервольфами справились с новообращёнными. Джейкоб во время боя ранен, но это не мешает Белле рассказать ему о её решении. Эпилог ведётся от имени Джейкоба, который отвергает всех своих друзей и убегает от мыслей и решения Беллы. Он забывает обо всём и уходит.

http://s02.radikal.ru/i175/0908/57/dd13f05942ed.jpg

http://exfile.ru/57220

0

5

«Рассвет» (англ. Breaking Dawn) — четвертый роман серии «Сумерки» писательницы Стефани Майер. Книга вышла впервые в США 2 августа 2008 года, продажа началась в полночь и сопровождалась вечеринками для фанатов на территории книжных магазинов. Первый тираж составлял 3,7 миллионов экземпляров, из которых 1,3 миллиона были раскуплены за первые 24 часа продаж, что стало новым рекордом печатного издательства Hachette Book Group.
Содержание:

В книге рассказывается о дальнейшей судьбе Эдварда и Беллы. После свадьбы молодые люди отправляются на медовый месяц на остров Эсме. Несмотря на то, что молодая миссис Каллен всё ещё человек, которому физическая близость с вампиром очень опасна по многим причинам (в том числе и из-за черезмерной силы Эдварда), ей всё же удаётся уговорить сомневающегося и опасающегося за безопасность своей жены Эдварда на физическую связь снова и снова. Но молодые люди и не подозревали, что союз человека и вампира может привести к рождению ребёнка — полувампира. Часть, в которой рассказывается о беременности Беллы, написана от лица её друга Джейкоба, которому пришлось сделать выбор между своей стаей и любовью к девушке, собирающейся стать одной из его врагов. В этой части в подробностях описываются физические мучения Беллы, покровительство Розали, так яростно защищающей это неизвестное существо внутри Беллы, и душевные муки Эдварда. Ситуация осложнена не только тем, что дитя изнутри высасывает жизнь своей матери, и Белла находится на грани жизни и смерти, но и тем, что никто не знает, что за существо этот ребёнок-смесь. Только Белла и Розали уверенны в том, что этот ребёнок должен жить, даже несмотря на то, что вся стая веровольфов, кроме Джейка и Сета, хотят его и Беллиной смерти. В момент родов Белла почти погибает, но Эдвард вовремя делает её вампиром. У них родилась дочка полувампир-получеловек (дампир), получившая имя Ренесми. Джейкоб, желавший сначала убить это существо, запечатляется с ней. Благодаря невиданному самоконтролю, Белла совсем не похожа на обычного новообращённого вампира: она может сдерживать свои эмоции и контролировать свою жажду. Но их настигает новая опасность. Волтури, решившие что Ренесми — бессмертный ребенок, идут на них войной: делать маленьких детей вампирами запрещено, потому что те не могут контролировать свою жажду. Но семье Калленов удаётся собрать свидетелей, а вся стая веровольфов объеденяется с вампирами-вегетарианцами. Белла раскрывает свой дар — щит, который защищает её мозг от действий других вампиров. Она научилась защищать им не только себя, но и всех, кто рядом. Поэтому ей удаётся спасти всю свою семью от Джейн и Алека, в то время, как Элис приводит живое доказательство безобидности Ренесми — Науэля.

http://i075.radikal.ru/0908/c6/739583e82ef1.jpg

Скачать 4_Рассвет.doc с exfile.ru

http://exfile.ru/57223

0


Вы здесь » Сумеречный мир » Воплощения Сумеречного мира » Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет... Краткая информация


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC