Сумеречный мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумеречный мир » Архив игровых тем » "Служебный роман" или "Здравствуйте, я Ваш секретарь"


"Служебный роман" или "Здравствуйте, я Ваш секретарь"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: ранее утро, среда, лето, наши дни.
Место действия: Денвер, США.
Сюжет квеста: Параллельная реальность. Рената Мекленберг - человек и глава солидной телевизионной компании DIRECTV, возвращающаяся в офис из недельной командировки. Юный Аро Волтури - еще более человек, получивший завидную должность личного секретаря всего несколько дней назад, но еще не знакомый со своей начальницей.
Цель: познакомиться, поработать вместе; поиграть в мир наоборот.
Участники:  Аро Волтури, Рената Волтури
Особенности: повествование от третьего лица

Отредактировано Рената Волтури (07.08.14 12:06 pm)

0

2

С самого утра молодого человека не покидала мысль, что день не задастся. Будильник не прозвенел, и он в впопыхах собирался на работу, вылив на свою белоснежную рубашку обжигающий черный кофе. Испытывая боль он бегал по свой небольшой съёмной квартирке в поисках второго носка, оступившись перевернул стопку книг, одна из которых том «Война и Мир» ударила ему прямо по большому пальцу. В общем он не просто вышел из своей квартиры, а вылетел. На ходу застегивая рубашку, держа под мышкой норовящие упасть документы и дожевывал тост. Очутившись с горем по полам возле здания DIRECTV, находившееся в центре города, Аро слегка притормозил перед входом восхищаясь величием здания. В это место он мечтал попасть ещё будучи в университете. О нем ходили легенды. Одна из самых востребованных и крупных телевизионных компаний. Она пропустила через себя тысячи знаменитостей. Но самое главное в ней был её руководитель. Рената Мекленберг. Невероятная женщина. О ней ходили неведомые слухи, касающееся того как столь молодая особа могла заполучить такое место и не просто держать его на плову, а ввести в топ самых популярных телекомпаний. Но мистер Вольтури отказывался им верить. Эта женщина была для него идолам. Идеальная во всех отношениях. Человек дела, а не слова. То, что нужно для истинного лидера. И женщина с которой мне только предстоит встретиться…Резко появившись из-за поворота тележка с письмами, которая ежедневно разносила почту по всем отделам, снесла мужчину с ног. Встряхнув головой он попытался сфокусировать свой взгляд на работнике, который что-то на португальском пытался ему высказать.
- Ох прощу простить меня пожалуйста я..я сейчас вам помогу. – Поднимаясь быстро с места парень поднимал бумаги с пола то и дело роняя их. Сотрудники, проходившие мимо недовольно поглядывали на «препятствие», образовавшееся в коридоре.
-Мистер Вольтури позвольте полюбопытствовать, что вы здесь забыли в это время в этом месте? А вас нет более важных дел? – С виду миловидная невысокого роста блондинка в розовом платье и округлым животиком смотрела на Аро сверху вниз, скрестив руки на груди. Это была Элизабет. Она была бывшем секретарём мисс Мекленберг и его наставником относительно новой работы. Она была строга и немного истерична порой. Четвёртый месяц беременности видимо сказывался. - Вы не забыли, что сегодня у вас официальная встреча с вашим работодателем? И что на вас надето? Почему вы во всем черным? У вас что траур?
Поднявшись с пола парень извиняющимся взглядом смотрел сверху вниз на своего наставника и пытаясь что-то объяснить про сломанный будильник и пролитый кофе, но тотчас же был прерван: - Меня не волнуют ваши объяснения, это дает вам только большой минус в личное дело. Идемте за мной живо. - Женщина быстро направилась в сторону лифта. Встрепенувшись Аро быстро собрал свои вещи с полу и ещё раз извинившись на работником с тележкой, побежал вслед за Элизабет. - Вам представилась такая честь работать в таком месте, а вы ещё и находите время чтобы спать утром? Это не слыхано, по началу вы создавали вид собранного человека. Что ж фортуна сегодня на вашей стороне. Мисс Мекленберг опаздывает из-за задержки рейса. - Лифт издал звук о прибытии. Пропустив даму вперед, Аро вышел вслед за ней. Приемная и кабинет директора компании выходила на центральную улицу города. От одного этого вида у мужчины захватывало дух. Он пять отвлекся, за что получил удар папкой документов в живот. Слегка поморщившись он опустил виноватый взгляд на наставника.
- Я надеюсь из твоей головы не вылетело все то чему я тебя учила? С этой «железной леди», на которую ты будешь работать, шутки и милая улыбка не пройдут. Она не терпит оплошностей. И за любой проступок сразу последует наказание. Она с огромным вниманием отнеслась к выбору моей замены. И если быть откровенной я не совсем понимаю её выбор, хотя в тебе определенно есть свои плюсы. – Задумчиво осматривая парня, она не заметно для себя слегка смутила его. Аро и так догадывался, что были гораздо лучше претенденты на его место, но и эту возможность считал подарком свыше.
- Элизабет, я даю вам слово, что не подведу ни вас ни мисс Мекленберг.

Отредактировано Аро Вольтури (08.08.14 02:02 pm)

+3

3

Рената ненавидела заминки и отклонения от  расписания, и задержавшийся рейс настроения не улучшал. Впрочем,  на работе оно и не требовалось. Когда управляешь большой компанией, находишься в постоянной борьбе и соперничестве за право быть лучшей в своем деле, никакие личные эмоции не допустимы. Нет места жалости, поблажкам и снисходительности. Ни к другим, ни к себе.
Пока многие еще нежились в теплых постелях в безмятежном сне, Рената уже была одета, накрашена и причесана так, словно отправлялась на встречу с президентом Штатов,  а не на обычный трудовой день – своеобразная визитная карточка, и пусть злые языки после этого шепчутся о том, как Мекленберг попала в этот бизнес. Тоже своего рода реклама. А реклама в этом деле значит лишь немногим меньше, чем труд, упорство и талант.
Уже в машине, по пути к зданию DIRECTV, Рената изучала документацию. Всего неделя отсутствия, а рейтинги уже поползли вниз.
- Ральф, побыстрее, мы и без того опаздываем. Сегодня будет тяжелый день, - о том, что день будет тяжелым или был ужасным, Мекленберг сообщала только этому давно немолодому водителю, работающему нее уже не первый год. Все остальные ощущали трудности дня на себе.
Покинув машину,  Рената уверенной летящей походкой направилась сразу к лифту, как нельзя более кстати, распахнувшему свои дверцы на этом этаже.
- Что за нелепость вышла с этим Фредериком Сквайром в утреннем ток-шоу? Кто он вообще такой, кто  его пригласил? Мы же обсуждали кандидатуру Стивена Кинга. Он обладает незаурядным умом, остер на язык, у него вышла новая книга. Нам нужен был он, а не этот клоун, - Рента крайне редко здоровалась по утрам, переходя по обыкновению сразу к делу. А за время командировки в Милан этих дел на сегодняшний день скопилось непростительно много.
- Назначь совещание с новостниками на десять двадцать. В полдень должен приехать Андре Калантзопулос с Патриком – нам нужен столик в «Chillfire», и позаботься, чтобы Брунель сидел подальше от меня, - все это Мекленбург проговаривала, направляясь к своему рабочему столу, не заботясь о том, записывает ли все это секретарь. Сев за стол, Рената первым делом ввела пароль на уже включенном к ее приходу компьютере и, ожидая полной прогрузки всех рабочих программ, наконец, удостоила присутствующих взглядом.
- Элизабет, смените этот нелепый розовый цвет на что-то более подобающее работе, - она обвела фигуру покрасневшей блондинки черной ручкой, взятой со стола, после чего ткнула ею в направлении молодого человека, - Кто это?

+2

4

И тут как в фильме вошла Она. Её легкая, но при этом уверенная походка, развивающиеся пряди золотистых локонов, уверенный взгляд. Аро от немого восторга аж открыл рот. Он и представить себе не мог, что в жизни она еще прекрасней. И даже было не важно, что ее прическа была чуть взъерошена. И хоть она и была накрашена, виднелись синяки под глазами. Но это ее только красило. Она раздавала распоряжения на ходу, но мужчина просто остолбенел от столь неожиданного прихода. Рената была подробно урагану. Сразу же села за свое рабочее место продолжая раздавать поручения. Из ступора его опять вывел удар в грудь и на этот раз уже локтем. Элизабет метала в него молнии, приговаривая лишь одними губами, чтобы он быстро пришел в себя и начал записывать распоряжения. От неожиданности он уронил ежедневник. Поспешив исправить свою оплошность потянулся за ним, случайно скользнув взглядом под стол. Его взору предстали прекрасные длинные ноги настоящей модели, а из-под чуть задравшейся юбки виднелась линия кружевного чулка. Чуть раскрасневшись секретарь поспешил перевести взгляд, но было поздно.
- Кто это?
В комнате воцарилось минутное молчание. Элизабет молча буравила его взглядом в надежде, что он выйдет из ступора, а госпожа Мекленберг внимательно изучала его взглядом. Сглотнув ком образовавшийся в горле, парень откашлялся и протянул руку директору:
-Моя госпожа…кхе кхе прощу прощения, мисс Мекленберг. Я, Аро Вольтури. Ваш временный помощник и секретарь. Для меня большая честь с вами познакомится и конечно работать на вас. - Стоя с протянутой рукой и весь раскрасневшийся, за своей спиной он слышал ели сдерживающийся смех Элизабет. Да не лучшее первое знакомство с боссом.

0

5

Ухмыльнувшись при первых произнесенных словах временного помощника и секретаря, Рената отложила ручку в сторону. Протянутую руку Мекленберг, как будто и не заметила и перевела строгий взгляд на секретаршу.
- Элизабет, чего Вы ждете? Займитесь делами, - голос звучал ровно и спокойно, немного устало.
Элизабет была очень исполнительной, расторопной, запоминала много информации и старалась не беспокоить по пустякам. Она очень быстро усвоила, что не стоит задавать лишних вопросов, что нужно быстро и хорошо делать то, что говорят. Но,  усвоив это, она даже не думала о том, чтобы вникать в суть своей работы. Ей несколько не хватало… мозгов. Ее голова была занята совершенно другим. Ее требовалось заменить. И вовсе не потому, что скоро ее ожидал декретный отпуск, как об этом думала сама Элизабет.
- Очень самоуверенно, мистер Вольтури, но я еще не говорила, что Вы приняты, - Рената достала из сумочки ключ и открыла им выдвижной ящик стола, откуда на стол легли стопка документов и черный ежедневник.
- Для начала сходите, сделайте мне кофе, а потом мы с Вами поговорим о Вашем возможном будущем в этой компании, - девушка уже листала ежедневник, поэтому взгляд даже не подняла.
На экране монитора мелькнуло оповещение, и Рената, надев очки, открыла почту, углубившись в чтение. Отправив присланную отчетность на печать и, ожидая, когда принесут и документы и кофе,  Рената смотрела в окно, за которым бурлила жизнь просыпающегося города.  Вид из окна всегда помогал. Он успокаивал, когда все шло не так, как было нужно; вдохновлял, когда заканчивались идеи; давал силы, когда приходилось до темноты засиживаться в кабинете. Это окно было и отражением и видом наружу. Именно такой формат должно иметь то шоу, которое они планируют весь последний месяц.
- Элизабет, перенесите встречу с Шоном . Скажите, что у меня появилась идея, и я хочу поговорить с ним не за ужином, а за обедом, - отпустив кнопку громкой связи с приемной, Рената улыбнулась самой себе. Свежая идея – залог успешного дня, даже не смотря на всю сложность предстоящих в полдень переговоров.

0

6

Продолжая стоять с протянутой рукой Аро понял, что тут пропал впросак. Женщина была не намерена считаться с мелкими сошками как он. Опустив руку, Аро расслабил галстук. Температура в помещении явно повышалась. То ли потому что мужчина был готов провалиться сквозь землю под пристальным взглядом босса, то ли потому что в этом помещении не работал кондиционер. Взгляд метнулся вверх и его предположение было подтверждено. Кондиционер работал, но из него явно валил теплый воздух.
- Очень самоуверенно, мистер Вольтури, но я еще не говорила, что Вы приняты,
Брови брюнета поползли вверх, но тот промолчал. Он вспомнил как Элизабет ворчала что уже нечего не вернешь, всем кроме него было отказано. Тем более заново стажировать кого-то, было очередным геморроем. Никто этим бы не стал заниматься кроме неё. А если он правильно понял, сегодня был её последний рабочий день. Посмотрев через стеклянную стену кабинету, он видел коробку с вещами на секретарском столе. Так и есть.
- Для начала сходите, сделайте мне кофе, а потом мы с Вами поговорим о Вашем возможном будущем в этой компании,
Повернувшись на голос Вольтури сначала не совсем понял, что от него требуют, и вовремя спохватившись быстрым шагом вышел из кабинета. Кофе кофе… какой же она там любит да да… Элизабет говорила, что она берет ей кофе только в одной кофейни на углу улице. Быстро спустившись на лифте парень за пру минут добежал до нужного места. Сказывался юношеский разряд по бегу и кандидаты в мастера спорта. Через пару минут он уже поднимался с двумя стаканами кофе на вынос.
Подойдя к кабинету постучал в дверь, осторожно открывая.
-Мисс Мекленберг ваше кофе Френч Роаст. С пылу с жару, так сказать. – Опустив взгляд парень аккуратно поставил поднос с кофе на край стала, так чтобы не задеть документы. Но складывалось впечатление, что Рената его не слышит его вообще. Она было увлечена своим ноутбуком. Чувствуя, что в комнате стало душно мужчина лихорадочно думал. Осмелится ли сказать или лучше промолчать ожидая непосредственных указаний. Но все же решился.
- Мисс Мекленберг, у вас тут неполадки с кондиционером. Скорее всего его нужно просто заправить…так то видимых неполадок нет.
Изучающе рассматривал новейшего дизайна устройство. – Может вызвать мастера? Или если позволите я мог бы все исправить…

0

7

Сквозь  толщу мыслей донеслись слова, смысл которых дошел  не сразу. Вот почему сегодня так душно. Значит, не показалось, и виной всему не перелет из другой климатической зоны.
- Рената, - блондинка подняла взгляд на Вольтури, но заметив отразившееся на его лице замешательство, пояснила, -  если будете работать здесь, зовите меня  Ренатой. По фамилиям здесь обращаются только на официальных презентациях. В рабочем процессе мы зовем друг друга по именам, независимо от статусов.
Сняв очки, Мекленберг посмотрела на стаканчик кофе, вздохнула и, переставив его к себе, сделала глоток.
- Если не подойдете на должность секретаря, я готова рассмотреть Вас в качестве штатного ремонтника, - фраза сопровождается улыбкой, первой за сегодняшнее утро, имеющей адресата.
Конечно, температура в комнате не станет критической за ближайшие десять минут предстоящего разговора, но сам факт готовности и умения исправить неполадку, не дожидаясь мастера, экономя  времени и забота о комфорте играли в плюс молодому человеку. Возможно, он сможет заменить Элизабет. Не исключено, что сможет ее превзойти. По крайней мере шанс есть. И это уже что-то.
- Итак, кто Вы? И что здесь делаете? – в кабинете всегда был только один стул, который занимала сама его хозяйка, поэтому всем остальным оставалось только стоять. Сделав еще один глоток крепкого кофе, Рената посмотрела на Аро внимательным, изучающим взглядом, оценивая кандидата в целом  и отмечая детали, предоставляя ему тем временем сказать все, что он сочтет нужным. Взгляд упал на обувь, поднялся по брюкам, чуть дольше задержался на черной рубашке и черном же галстуке, скользнул по лицу и остановился на глазах.

Отредактировано Рената Волтури (14.08.14 04:57 pm)

0

8

Оччаровательно. -
Скрыв ехидство за веселой улыбочкой Аро  приложив к груди руку почти церемонно поклонился певуче протянув. Вы миледи крайне добры и ваше великодушие сродни вашему очарованию. Прием устроенный ему мисс Мекленберг, невесть с чего вздумавшей поиграть во властительницу дум и воздыханий нашел у парня самый наиобжигающий прием.
Итальянец американского происхождения являвшийся поклонником как здорового образа жизни так и  чистоты, доходившей у него почти до стремления к маниакальности одет был пусть и не слишком вызывающе но и не так чтобы про него можно было сказать "бедненько и чистенько". Одежда строгая - костюм тройка строгого, темно-синего цвета, кремовая рубашка и синий же с кремовой полосой галстук. ботинки хоть и не слишком новые но чистые. Прическа- стильная, хоть сейчас уже и слегка растрепавшаяся и нахальный взгляд завершали  его облик.
Непринужденно улыбнувшись он прибавил явно освоившись в чужом кабинете.
-Но вы не сказали и обратного. Сказано это было достаточно спокойно и непринужденно.
Что же касается ответов на ваши вопросы. То смею заметить что как раз на вашем столе и лежит папка с копиями документов и заявлением о приеме на работу. Выдержав небольшую паузу парень   медленно прибавил глядя в лицо потенциальной нанимательнице.
- Аро Волтури, к вашим услугам. Специалист из центра делопроизводства и архивного дела по профилю  секретарь и администратор среднего звена. Ненадолго задержав дыхание почти беззвучно выдохнул  договаривая. Окончил данное учебное заведение с отличием, копии документов, равно как и отзывы о практике в фирме "Statseld rowe" поданы вместе с необходимыми документами вам на рассмотрение.
Где то на задворках вопиял одинокий глас здравого смысла "Окстись, окаянная твоя задница и сбавь обороты. Ты сейчас на мели и тебе необходима эта работа, а эта высокомерная  дамочка, если ты будешь  умненьким и благоразумненьким, не пошлет тебя сразу и далеко." Однако  парня вел тот самый пресловутый кураж  который помогает либо возвысится, либо пасть еще ниже, но что то подсказывало парню что если он будет играть по навязываемым ему правилам то явно проиграет.

0


Вы здесь » Сумеречный мир » Архив игровых тем » "Служебный роман" или "Здравствуйте, я Ваш секретарь"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC