Сумеречный мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумеречный мир » Блещем талантами » Главное не что ты готовишь, а кто это ест


Главное не что ты готовишь, а кто это ест

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мой талан это умение готовить. Нет ну все мы можем сказать - яичницу пожарить я могу.
Возникает вопрос: а сколькими способами вы можете пожарить эту самую яичницу?
Лично в моём арсенале как минимум 10 различных вариантов.

И тут я буду выкладывать специально для всех желающих различные рецептики ))))

И вот вам для затравочки:

Очень простой и в тоже время вкусный рецептик обычной картошки.

Берете картошечку и нарезаете ломтиками (дольками, да как угодно) - посолить, поперчить )
Сливки (10%) - грамм этак 400-450 (в общем стандартная упаковка "Домик в деревне") - ставите на огонь - на очень медленный огонь. Подогреваете чтобы сливки стали теплыми (не кипятить!!!) - туда добавляете по чайной ложке тимьяна и розмарина (я заменяю смесью Прованских трав - 2 ч.л.) туда же (в сливки) добавляете зубчики чеснока (не резать!!!!) и держите на огне (медленном!!!) ещё минут эдак 15.
После чего сцеживаете сливки (дабы убрать травы и чеснок) и заливаете горячими сливками картошечку, и в духовку минут на 20-30 при температуре 200 градусов.
Достаете, посыпаете тертым сыром (я предпочитаю "Пармезан Джюгас") и снова в духовку минут на 20-ть.
Вуаля, блюдо готово.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир - допустим к запеченной курочке.

0

2

Сладенькое.
Домашние конфетки "Трюфель"
http://static.diary.ru/userdir/3/8/4/6/384657/73355509.jpghttp://static.diary.ru/userdir/3/8/4/6/384657/73355514.jpg

Состав:

Горький шоколад - 260 г
Сливки (30-35%) - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Какао-порошок для присыпки.

Шоколад (я брала 70 % какао) поломать на мелкие кусочки и положить в глубокую миску.
Сливки довести до кипения - но не кипятить.
Влить сливки в шоколад и перемешивать пока весь шоколад не растворится и не образуется однородная густая масса. Когда масса немного остынет - будет горячая но не обжигающая можно добавить масло (лучше размягчённого и маленькими порциями). Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник часа на два-три.
После можно начинать формировать сами конфеты.
Чайной ложкой берёте немного массы и скатываете кругляшки, ну или конусы - кому что нравится. Обвалять в какао порошке - вот собственно и все.

Хранить в холодильнике - 10-12 дней.

Конфеты получаются очень сытными и горьковатыми - но я люблю такого вида сладости.
Так же можно добавлять в рецепт начинку, а вместо обсыпки использовать глазурь или вафли.

0

3

мимими хочуу http://s49.radikal.ru/i125/0912/b9/e03fb1a2a3bf.gif
лис давай ещё вкусных рецептиков

0

4

Мэри Элис Каллен
Да да да! Давай на бис)

0

5

По заказу трудящихся.

Форель на пару.

Очень простой и в тоже время вкусный и что не мало важно полезный рецепт.

Нам понадобятся:
Стейки форели
Лимон
Лук репчатый
Соль, перец
ну и пароварка.

Берём стейки форели солим, перчим по вкусу
Лук нарезаем кольцами
Лимон так же нарезаем

На каждый стейк кладем сверху пару тройку колец лука и пару кусочков лимона - даем постоять часок пропитаться.
После чего укладываем в пароварку - смотря у кого какая, и какого размера стейки. У меня на один уровень влезает три внушительных стейка, да мне больше и не надо.
Большинство пароварок идет уже с режимом "рыба" - вот щелкаем на него и наша рыбка готовиться.

Собственно вот и весь рецептик.
Я рыбу не ем, так как у меня на неё аллергия. Но моим очень нравится. Блюдо диетическое и в тоже время сочное.

Бон аппети )

Тот же рецепт только рыбка запекается в духовке. Получается чуть более острова то, но тоже вкусно.
Мой совет:
для запекание берите не стейки, а тушку рыбы (и берите уже потрошенную дабы не мучиться), обмойте, обушите, удалите жабры и плавники.
Натрите рыбку солью и перцем - и внутри тоже.
Потом смешайте растительное (оливковое масло с соком лимона) -  примерно 1 ст. ложка масла на 2 ст. ложки лимонного сока - и вот этой смесью смажьте рыбку.
Надрезаете тушку, каждый надрез примерно под углом 45 градусов и в каждый надрез засовываете кусочки лимона получается такая рыбка украшенная кольцами лимона - красиво )
Заворачиваете всю эту красоту в фольгу (желательно в два слоя) и в духовку.
180 градусов примерно на 30-40 минут все зависит от размера рыбы.

0

6

Мэри Элис Каллен
Элли, спасибо))))

0


Вы здесь » Сумеречный мир » Блещем талантами » Главное не что ты готовишь, а кто это ест


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC