Сумеречный мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумеречный мир » Блещем талантами » Бывает и так...


Бывает и так...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...да, так бывает у вашей Эсми. Когда внезапно захочется написать от лица абсолютно противоположного по характеру персонажа.
Розали. Неожиданно для меня самой, давно за эту роль не бралась))
Сынок, еще раз извини. Мама совсем жестокая...

Человеческое тело в моих руках не было тяжелым, хотя можно было отметить – парень был довольно-таки крепкого телосложения. Тело было теплым и истекало кровью. Если бы не многочисленные наставления Карлайла, я бы непременно сошла с ума и оставила от несчастной жертвы обескровленный труп. Но очередной его стон, перешедший в душераздирающий вопль, меня отрезвил. Он настолько резал слух, что сжалось даже мое мертвое сердце. Парень снова закашлялся кровью. Я затаила дыхание, ибо мой разум разрывался на части при виде и запахе темно-красной жидкости, так соблазнительно струящейся по телу. На мгновение потеряв контроль над собой, я медленно коснулась кровоточащего плеча и поднесла руку к губам. Прикрыв глаза, я почувствовала головокружение и пожалела, что охотилась недолго. Если бы не тонкие нити разума, я бы сошла с ума.
- Роуз, что ты делаешь… - пробормотала я и с трудом заставила себя бежать дальше.
Лицо несчастного уже не выражало никаких эмоций – я чувствовала, как он теряет сознание. При таких то ранениях он давно должен был быть мертвым, но видимо парень отчаянно пытался выжить из последних сил – возможно настолько сильно любил жизнь. Несмотря на мой быстрый бег, тот, кого я тщетно пыталась спасти, уже приближаясь к дому, подавал еще меньше признаков жизни. Мое упрямство не позволяло мне сдаваться, и я бежала. Только где-то в уголке сознания поселился страх, что домой я принесу труп. От этой мысли стало страшно – неужели все напрасно? Парень перестал задыхаться, да и вообще дышать. Я поняла, что теряю его пульс – он был уже не таким отчетливым. Я боялась не успеть. Не знаю, с какой стати во мне проснулось чувство спасителя, и почему я вообще думала, что парень останется жив. Для человеческого глаза, рваная рана на животе несчастного показалась бы нереально жуткой – столь неестественно она выглядела. Со стороны это смотрелось так, будто я несу в руках попросту кровавое месиво. Почему я бросилась на помощь парню – загадка. Возможно потому что увидела – у него есть шанс выжить, и впервые пожалела человека. Просто так. Вот это новость.
До дома было недалеко. Но что-то было не так. А именно – почти прекратилось сердцебиение. Оно и до этого было не слишком сильным, но сейчас сердце могло затихнуть в любую секунду. Я остановилась в оцепенении и посмотрела на лицо того, ради которого терзалась вот уже сколько времени. Когда я в последний раз так убивалась из-за кого либо?
Он был без сознания и умирал. Как будто это новость! Визуально я это видела, но мозг отказывался понимать и верить. Просто из упрямства. Спасибо судьбе, за то, что наградила меня такой чертой. Я стиснула бездыханное тело.
- Ты жив. Слышишь меня?! – крикнула я, наивно полагая, что он услышит. Наверное стиснула слишком сильно, так как в следующий момент послышался сдавленный хрип. «Жив» - пронеслось в голове, и я пулей понеслась вперед, где уже виднелся знакомый особняк. То, что я почти потеряла того, кого хотела спасти, больше не волновало. Я была более чем уверенна, что все получится и не сомневалась в том, что парень выдержит трансформацию. Чем ближе я была к дому, тем больше росла уверенность, и предвкушение спасения жизни заняло место страха.
На полной скорости я влетела в гостиную, не замечая слетевшую с петель дверь. Я почувствовала, как по ноге заструилась кровь умирающего, имени которого я даже не знала, но упрямо пыталась спасти. Капли быстро летели на белоснежный ковер, окрашивая его в зловещий кровавый оттенок. Картина напоминала сцену из фильма ужасов: я стояла с умирающей жертвой, заливая кровью пол, стояла с безумными глазами и растрепанными волосами и сильно сжимала человека, спасти которого можно было лишь одним способом…
- Роуз, - пораженно прошептал Эдвард. Пропустив мимо ушей его удивление, я повернулась к Карлайлу.
- Пожалуйста. Ты знаешь, о чем я прошу!
Я замерла. Меня волновал ответ. Впрочем, я могла и настоять.
- Розали… - мягкий голос понемногу вселял надежду, и я положила парня на стол.
- Пожалуйста. Я не смогу этого сделать сама. Но я боюсь, что он погибнет.
Взгляды моих родных стали еще более тревожными. Карлайл взял за руку мою искалеченную жертву и наклонился над ним. Мне казалось, что прошла целая вечность прежде чем ответ ударил меня, как по лицу.
- Роуз, он же мертв. Прислушайся.
Я пошатнулась. Мой взгляд метнулся к столу. Да, живого человека я там не видела. Но я была уверена, что вот, только что дрогнул мизинец на руке…
- Нет! – завизжала я так, что задрожали стекла. – Он жив.
Испугавшись моей вспыльчивости, Эсми тревожно прижала руку к губам. Карлайл стоял в нерешительности. Казалось, время замерло.
- Розали, пойми, вероятность того что он выживет…
- Эсми! – отчаянно крикнула я, в надежде взглянув на маму. Та растеряно перевела взгляд на Карлайла. Мне показалось, или взгляд был умоляющим? Рукой я провела по лицу парня, стараясь получше рассмотреть кожу. Она была абсолютно белой и понемногу начинала синеть. Назвать лежащего человека живым язык не повернулся бы. Возможность его потери увеличивалась, а вот шансы выжить резко рухнули. Осознав это, я нетерпеливо взглянула на Карлайла. Почему он медлит?!
- У тебя нет выбора, - обреченно вздохнул Эдвард, глядя на отца. Я с благодарностью посмотрела на брата. Кажется, хоть кто-то понял, почему я готова сорваться в любую секунду и разнести ко всем чертям горячо любимый особняк.
Карлайл покачал головой и многозначительно взглянул на Эдварда. Как по приказу, тот взял меня за плечи и отвел к дивану, чтобы я не смотрела на то, что творится на столе. Вернее, будет твориться.
- Скажи, что ты так в него вцепилась? – Эдвард смотрел на меня, хмуря брови и тщетно пытаясь разобраться в моих мыслях.
- Выйди из моей головы. Все равно ничего путного и понятного там не найдешь, - я села на диван.
- Ты влетела как ураган, с такой уверенностью, будто… - брат замялся, подбирая слова. – Будто бы знала его раньше, и он для тебя что-то значил.
- Отстань пожалуйста, - я устало отмахнулась. Он знал, что я не со злостью. Я была ему искренне благодарна, но лично для него не обязательно было все говорить вслух. Я знала, что мою просьбу выполнят. Слабо стал проявляться пульс парня. Я услышала хрип. Господи, он еще мог издавать какие-то звуки. Такому стремлению к жизни можно было только позавидовать. Жаль что я так не стремилась, а молила о смерти.
Кричать он был не в силах, но я знала, что помимо огромной раны, в данный момент его испепеляет изнутри невыносимый огонь. Боже мой, я собственноручно бросила его в это пекло. Обхватив голову руками, я завалилась на колени к Эсми.

Это было невыносимо. Зная, что он чувствует, мне самой становилось невыносимо больно. Время казалось бесконечностью, я слышала слабые удары затихающего сердца, чувствовала одурманивающий запах крови и ощущала мягкую руку Эсми, скользящую по моим волосам и удерживающую всякий раз, когда я пыталась рвануться к столу.

Он перестал хрипеть и слабо стонать. Мне показалось, что больше он ничего не чувствует. Стало страшно. Я подлетела к столу. Парень лежал неподвижно, губы были плотно сжаты, глаза закрыты. Я молча взяла его руку в свою ладонь. Стоящий рядом Карлайл неотрывно наблюдал за ним. Я ждала. Я могла простоять вечно. Я верила, что все не напрасно. Старалась не терять надежды.
И только когда его рука дернулась и уверенно сжала мою, мне показалось, что по моим венам понеслась жизнь.

+2

2

Эсми Каллен написал(а):

Сынок, еще раз извини. Мама совсем жестокая...

Мама у меня гений!
Мне очень понравилось.

0

3

Эмметт Каллен
Спасибо, сынок. Очень приятно :)

0

4

вау
мам,честно, я запутался
кто же ты?
от Роуз пишешь обалденно)
мне очень понравилось)

0

5

Эдвард Каллен
Спасибо. Розали Хейл - моя глубокая, старая рана

0

6

Да? :)

0


Вы здесь » Сумеречный мир » Блещем талантами » Бывает и так...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC