Сумеречный мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумеречный мир » Блещем талантами » Грань отчаяния


Грань отчаяния

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сюжет, который я выбрала, используется на многих форумах, где отыгрывают события после "Рассвета", а именно - второй визит Вольтури по поводу Ренесми. Почему-то захотелось написать о разговоре Аро и Эсми.
Писала от первого лица.

...
Я не могла привыкнуть к холоду и мрачности этого места. Несмотря на уже не человеческую сущность, мне хотелось судорожно сжаться под теплым одеялом. Уже в который раз я отчаянно борола жгучее желание убежать отсюда, вернуться в свою семью, где я бы никогда не встретилась с таким неприятным холодом. Здесь пахло смертью. Мысленно я вспоминала рассказы Карлайла о его жизни с Вольтури и ужасалась – как здесь можно жить? Это слишком мрачная и красивая жизнь. Именно мрачная и красивая. Здесь нет намека на добродушие и милосердие, но все кажется идеальным – элегантный замок, величественные обитатели. Я вздрогнула. Я бы никогда здесь не осталась. Поэтому мне хотелось скорее сделать то, что должна была сделать, а именно – встать на защиту Ренесми. Девочка напала на неизвестного вампира, защищая Беллу. Поступок был благородным и неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не Ренесми. Однако для Вольтури это не иначе как нависшая опасность в виде девочки-дампира, которую нужно уничтожить. В прошлый раз семья сделала все, чтобы не допустить смерти малышки. Я вздохнула. Они с ума сходят. Даже несмотря на то, что Элис видит каждый мой шаг. Именно она уговорила отпустить меня в Италию. Больше всех протестовал Карлайл, и причина была ясна. Я же, в свою очередь, отказалась брать кого-либо из близких в качестве «охранника». В конце концов, я приехала в Вольтерру не для того чтобы сыпать угрозами, а чтобы спокойно доказать – Ренесми не опасна, у девочки не было выбора и пришлось рискнуть, ведь жизнь Беллы была под угрозой.
Я стояла на одном и том же месте, бесстрастно разглядывая висящую на стене картину.
- Превосходный художник, не правда ли?
Появление Аро можно было бы назвать неожиданным, не будь я вампиром.
- Ты ведь не этот вопрос хотел задать, - я говорила тихо, стараясь не выдать напряжения в голосе. Аро моя ирония развеселила.
- К чему же опережать события? – он вышел у меня из-за спины, и на его лице просияла улыбка. На секунду мне захотелось улыбнуться в ответ, я привыкла к доброте и отзывчивости, а глава величественного клана обладал поистине заразительной улыбкой. Но тут же я одернула себя – здесь ситуация отнюдь не комическая и улыбаться тут нечему.
Я молча сделала шаг в сторону массивной двери. Начать разговор было трудно. Высказать все и сразу – глупо и ни к чему. Нужно было заранее подготовиться, однако я об этом не подумала. С другой стороны – Аро явно был удивлен моему визиту. Он мог ожидать Эдварда, Беллу или Карлайла, но никак не меня. Аро толкнул дверь, пропустив меня вперед. Огромная комната главы клана и его жены поражала своей роскошью, но мне было не до этого. В мыслях у меня созрел план разговора, и я готова была уже начать речь, однако меня прервали.
- Вы?? – я повернулась на удивленный, звонкий женский голос. Недалеко от меня, скрестив руки на груди, стояла Сульпиция Вольтури. Взгляд, которым она меня смерила, был полон презрения. Женщину не радовало присутствие посторонней дамы в комнате, принадлежащей ей и мужу. – Зачем вы приехали? – бросила она ледяным тоном. Гордая осанка и вздернутый подбородок говорили о том, что церемониться со мной Сульпиция не собирается. Она стояла прямо, ровно, как идеально выточенная ледяная скульптура и ждала моего ответа.
- Я бы хотела поговорить с вашим мужем об одном инциденте, касающегося моей семьи. Если вы не возражаете.
Я держалась максимально вежливо, хотя могла бы ответить не менее холодно. Но сейчас не лучшее время для конфликта с женой Аро Вольтури. Он подошел к Сульпиции, аккуратно приобняв ее за плечи.
- Милая, разговор займет немного времени, обещаю.
Я усмехнулась в сторону. Значит, он заранее решил, что разговор будет коротким.
Недовольно поджав губы, Сульпиция фыркнула и мгновенно вышла из комнаты, стуча каблуками и нарочно сильно хлопнув дверью. Аро грустно улыбнулся.
- Что ж, вечером меня ждет особый разговор.
Я сделала вид, что не услышала. Мне не было никакого дела до их отношений. Меня волновала судьба моих близких.
Я опустилась в дорогое кресло, про себя отметив, что щедрости Аро нет предела.
- Даже не прибегая к своему дару, ты наверняка знаешь, для чего я приехала, – начало было загадочным, но мне неудобно было говорить резко в лоб. К любой беседе нужно подходить плавно, а тем более к серьезному разговору. У меня же разговор был действительно вопросом жизни и смерти. Аро выжидающе смотрел на меня, устроившись в кресле напротив.
- Не прибегая к своему дару, я могу только догадываться, - легкая улыбка расцвела на его идеальном лице. – Удивлен однако. Как же такая любящая, такая дружная семья отпустила свою мать, да еще и в одиночку?
- Не будем об этом, - я горько усмехнулась. Знал бы он, каких усилий мне стоило всех переубедить. И если бы не Элис, вряд ли что-либо вышло.
Тянуть резину было невыносимо.
- Я приехала поговорить о Ренесми.
На лице Аро застыло искреннее удивление, но я знала, что он притворяется. Иногда мне казалось, что без чтения мыслей Аро видит говорящего с ним насквозь.
- Об этом ты должен был догадаться после произошедшего. Элис предупредила о том, что вы эту ситуацию так просто не оставите и поэтому…
- И поэтому ты специально приехала сюда, чтобы убедить меня таки оставить эту ситуацию, - скрестив руки на груди, Аро встал с кресла и принялся неторопливо ходить по комнате. Меня покоробил тон, которым он передразнил мою фразу. – Эсми, Эсми… - он покачал головой. – Право, твоя любовь к близким безгранична. Это трогательно. Но неужели ты наивно полагаешь, что я закрою глаза на неадекватного дампира?
- Она адекватна! – я встала следом. Обида за нашу девочку захлестнула с головой. – Аро, это же ребенок, - шепотом продолжала я. – Я знаю, насколько холодное твое сердце. Но неужели у тебя не дрогнет рука, которой ты собираешься убить ребенка?
- Этот ребенок опасен. Сегодня он убил вампира, завтра что?
- Аро, я обещаю, что подобное не повторится. В конце концов, Ренесми воспитывается в нашей семье. Хотя бы раз был поступок с нашей стороны, ставящий под угрозу тайну существования вампиров?
- Был, - ликуя, глава клана поспешно развернулся ко мне. В его тоне появились издевательские нотки. – Твой сын, - он медленно подошел ближе. – Твой сын. Эдвард, - эти слова он буквально выплюнул мне в лицо. Фраза подействовала как удар. Я зажмурилась на секунду, ожидая его, но передо мной было все то же лицо Аро, не выражающее никаких эмоций, кроме самодовольства. Визит Эдварда в Вольтерру вспоминать не хотелось. Аро как будто нравилось издеваться надо мной – он явно нарочно не читал мысли, видимо хотел потянуть подольше, послаще, заставить меня понервничать. Не выдержав, я отвернулась от него. Сложив руки, я отошла к окну.
- Зачем ты так?
- Эсми, ты знаешь, что мы не отступаем от закона. Мы проявили огромное великодушие, оставив ребенка в живых. Увы, после сотворенного она не оставляет нам выбора.
- Дай ей шанс! – я развернулась с мольбой в глазах, но наткнулась на жесткий взгляд. Совсем как несколько лет назад, когда молила о пощаде Бри. Теперь видно, на кого похожа Джейн.
- Шанс был, и она его упустила. Ваша семья итак заставляет слишком много думать о вас. Хватит.
- Ты ведь знаешь – без защиты мы не останемся.
Аро покачал головой.
- Цель не в том, чтобы сжечь весь клан и тех, кто встает на его защиту. Цель – уничтожить незаконно рожденного дампира и его родителей.
Внутри меня что-то рухнуло. Аро сладко улыбнулся. – Но вот кого действительно жаль – так это Эдварда. С его-то даром. Жаль, что пропадает такое сокровище, а ведь какой шанс у него мог бы быть… - великий изобразил на лице искреннюю скорбь, ведь сколько раз он предлагал перейти к ним Эдварда и Элис.
Меня охватил гнев.
- Ты не тронешь моего сына! – крикнула я, приблизившись вплотную и в безумстве занося руку. Аро ловко перехватил ее и сильно сжал кисть. Разумеется, мне было не больно. Я молча ждала угроз, уже жалея о своей вспыльчивости. Обещала ведь себе держать себя в руках.
- Дорогая моя, здесь мне решать, кого тронуть и убить, а кого – пощадить, - холодное спокойствие резало острее, чем бурные крики.
Я выдернула руку. Разговор принимал опасный оборот, и следовало быть осторожнее. Одной фразой можно было разрушить последние надежды.
Я подошла к двери. Обернувшись на Аро, я мрачно задала вопрос.
- Значит, твой ответ отрицательный?
- Во всяком случае, точно не положительный, - в его тоне была насмешка. Я больше не хотела ни о чем говорить, но отчего-то не решалась уйти.
- У вас все, миссис Каллен? – с издевкой поинтересовался Аро, таким образом указывая мне на выход.
- Да, все.
Нашу фамилию глава клана произнес как-то по-особенному, и от этого поселилось неприятное ощущение чуть ниже груди. Я уверенно взялась за массивную ручку двери, добавив:
- Ты даже не дал девочке шанса насладиться жизнью.
- Вольтури не дают второго шанса, - спиной я ощущала едкую улыбку. Аро слово в слово повторил фразу Джейн, сказанную несколько лет назад.
Я молча ушла. Все вокруг погрузилось в серые тона, в голове стоял гул. Не хотелось никого слышать. Мозг четко понимал – снова собирать множество кланов. Снова быть готовыми к бою. И на этот раз легкой победы не ждать.
- Удачно поговорили? – язвительный тон сопровождался злобно прищуренными глазами - прямо передо мной возникла Сульпиция, резко оборвав ход моих мыслей.
- Да. Пожалуйста, дай пройти, - тихо ответила я, обойдя женщину.
- Вы изначально знали его ответ, зачем было приезжать! – донесся мне в спину крик, но я и не думала оборачиваться и выяснять отношения. Похоже что Сульпиции не было дела до моего ответа – гораздо важнее было показать свое недовольство моим присутствием. Я надеялась, что она удалится в комнату, однако Сульпиция догнала меня уже в коридоре.
- Вечно вы приносите проблемы! Ваша семья начала занимать большую часть нашей жизни, когда же вы перестанете маячить на горизонте?! – шипела она, яростно и быстро стуча каблуками рядом со мной. Я не ответила, будто бы ее вообще не существовало.
Выйдя за территорию замка, я хотела ускорить шаг, чтобы быстрее добраться до дома, но внезапно меня резко развернули и прижали к себе. Карлайл.
- Что ты… - удивленно начала я, но говорить сил не было. Я уткнулась в его плечо, подавляя желание истерично разрыдаться без слез.
- Не надо было мне отпускать тебя. Почему я позволил это сделать…
- Аро тоже этим интересовался, - усмехнулась я. Тут же я почувствовала, как супруга передернуло. Неужели ревнует? Господи.
Незаметно улыбнувшись, я рассеянно поправила его рубашку.
- Зря я пыталась его переубедить. Видения Элис оказались правдивее. Они не собираются отступать.
- Мы все равно сильнее. Все получится.
Я покачала головой.
- Карлайл, я все испортила. Я жалею, что приехала. Действительно – для чего? Только для того, чтобы убедиться – Аро неисправим.
- Эсми, не нужно отчаиваться. Когда победа была не на нашей стороне?
- Откуда столько оптимизма, док? – я вяло улыбнулась, ответив вопросом на вопрос. Карлайл промолчал. Впрочем, вопрос был риторическим. В силах собственной семьи Карлайл никогда не сомневался.
Мне же хотелось поскорее оказаться дома. Подальше от Вольтерры. Слабая надежда на победу еще не угасла, и надо было ее держать, что есть силы.

0

2

круто! мне очень понравилось, как ты показала чувства Эсми и точно передала окруцжающую обстановку)
У меня аж перед глазами появилась четкая картинка происходящего)
А продолжение будет?

0

3

Тиа
Спасибо))
Над продолжением я уже думала. Пока обещать не буду, боюсь сглазить) Но попробую, вдруг получится ;)

0


Вы здесь » Сумеречный мир » Блещем талантами » Грань отчаяния


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC