Сумеречный мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумеречный мир » Прошлое » Не трогай проблему, пока проблема не трогает тебя - ч.2


Не трогай проблему, пока проблема не трогает тебя - ч.2

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата: примерные года - 1961 и после.
Место действия: Индонезия, неизвестные острова близ острова Новая Гвинея.
Предыстория: Элис и Джаспер заключают соглашение с главой клана Вольтури - Аро (редкое терпение с его стороны), которое заключается в выгодном для обоих сторон сотрудничестве. Аро получает возможность приберечь при себе талантливых вампиров, обдумывая свои дальнейшие планы (что он замышляет никто не знает, но он обожает дар Элис, и Хейл выгодно становится телохранителем уникальной свободолюбивой девушки), а новенькие подопечные кочевники получают собственную безопасность, с некоторыми изъянами (соблюдение некоторых правил клана и выполнение порученных главами миссий).

Сюжет: Миссия заключается в (тихой и без улик) ликвидации вампира Фредерико (способность: создание иллюзий *смотреть описание), который грубо нарушил ряд законов Вольтури и открыто начал кампанию по созданию армии вампиров (из местных аборигенов-каннибалов). 

Участники: Элис, Джаспер

Дополнение к сюжету: (много букв) Майкл Рокфеллер родился в 1938 году в семье американского банкира Нельсона Олдрича Рокфеллера, являлся правнуком первого долларового миллиардера Джона Рокфеллера. С детства Майкл интересовался историей и антропологией, что поддерживалось его отцом. Майкл решил стать учёным, для чего поступил в Гарвардский университет, в 1960 году он окончил его. Майкл Рокфеллер мечтал отправиться в научную экспедицию в Океанию, собрать коллекцию, рассказывавшую о жизни и быте аборигенов. Нельсон Рокфеллер приветствовал это решение сына и выделил деньги на поездку.
Майкл Рокфеллер отправился в экспедицию осенью 1961 года вместе с голландским этнографом Рене Вассингом. Они наняли двух проводников из местных жителей — неких Лео и Симона, и вместе с ними колесили по поселениям аборигенов, выменивая их предметы быта и искусства на металлические изделия. Рокфеллер и Вассинг скупали, среди прочего, также разукрашенные человеческие черепа. Они решили отправиться в поселение местного людоедского племени асматов, чтобы заполучить уникальные предметы.
Аборигены отговаривали Рокфеллера ехать к асматам, говоря, что в этом племени бытуют суеверия, что душа человека переходит к тому, кто его убил и съел, а шаман одного из племён сказал ему, что он видит "маску смерти" на его лице. Несмотря на уговоры Рокфеллер и Вассинг отправились к асматам.
...Мотор лодки заглох, вскоре ее перевернуло волной. Рокфеллер сказал Вассингу, что вплавь доберётся до берега. Больше Майкла Рокфеллера никто не видел. Спустя несколько часов Вассинг был обнаружен, когда он пришёл в себя, то рассказал обо всех обстоятельствах. На поиски Майкла Рокфеллера были брошены большие силы, но никаких следов обнаружить не удалось.

0

2

Перелёт до Джакарты был весьма утомительным с учётом множества пересадок и явного голодания. Хотя первый класс не мог не скрасить долгие часы в воздухе. Надо отдать должное организованности Вольтури, в папке с заданием как всегда их ждала вся необходимая информация об объекте, возможное нахождение и разумеется билеты. От финансового вознаграждения за труды Джаспер и Элис отказались уже давно, предпочитая общаться с кланом Вольтури лишь по средством почты или курьеров.
Пара на долго не задержалась в городе и незамедлительно отправилась «по следу», благоразумно отказавшись от сопровождения, чем вызвали недовольство местных гидов уже мысленно подсчитывающих прибыль. Один из них недвусмысленно намекнул журналистам, такая легенда была у Элис и Джаспера на таможенном досмотре, что они ещё пожалеют о своём решении.
Не найдя ни какой информации в Джакарте пара решила направиться на остров Калимантана и организовать там что-то вроде отправной точки в поисках.
Поселившись на окраине города Пантианак, они начали методично собирать информацию, однако,
поиски Фредерико давались с трудом, вампир умело заметал следы.  Журналистское прикрытие было весьма кстати, это помогало задавать множество вопросов не вызывая подозрений. Джаспер то и дело делал снимки, Элис, якобы, брала интервью. И вскоре до Хейла и Брендон стали доходить слухи и байки от местных.
Всего этого было недостаточно, да и видения Элис особо не помогали. Не зная местности невозможно было точно определить где их цель сейчас находится.
Дни складывались в недели, недели в месяцы, а результата не было. Да и засидевшиеся на одном месте журналисты начали вызывать подозрение у местных полицейских.
Сидя, в позе лотоса, на кровати в номере Эл пересматривала фотоснимки - знаешь, а это хорошая идея. Будем делать снимки во время путешествий - улыбнулась - соберём огромный альбом - усмехнулась, многие люди бы добавили: в старости пересматривать будем.
- только мне кажется все это довольно странным? Этот Фредерико слишком уж хорошо прячется. Такое ощущение, что он знает, что мы его ищем.

0

3

Паршивое задание Вольтури изрядно бесило Хейла. Какого черта он печется на проклятом солнцепеке в отсталой стране, всюду кишащей аборигенами?! Их даже есть противно, хотя удобно - никто не обращает внимания на то, что даже средь бела дня на окраине города в колодце с мутной, отвратно пахнущей водой, всплывет чье-то тело. Он злился по каждому поводу, но как всегда, будто бы это его ежеминутная бесконечная работа, сохранял спокойствие и сдержанность. Только в редкие моменты уединения он отдыхал от навалившейся тупой непроходимой усталости и мотания по притонам в поисках зацепки, хоть какой-то малейшей зацепки. Прошел уже месяц, а о Фредерико удалось узнать только то, что он лишь однажды останавливался на одну ночь в лачуге на окраине города, среди прочих ветхих лачуг, которые сдаются за гроши всякого вида проходимцам.
Редкий момент уединения - вот, что Хейл ценил. Как раз этим он и занимался, лежа на прохладном полу, в черных свободного кроя шортах и мятой рубашке с оторванными пуговицами, обдуваемый кондиционером на полную мощность регулятора, хотя вся эта прохлада лишь образно успокаивала нервы, ведь тело вампира не воспринимало индонезийский климат как человеческое. Номер гостиницы, где он и Элис остановились был не одним из самых лучших, но одним из практичных и тихих, при его выгодной удаленности от основного гостиничного корпуса с навязчивым обслуживанием и навязчивыми жильцами. Слушать голос Элис ему нравилось, да и вообще, она оказалась идеальной спутницей при всех ее недостатках (а их не мало, мда). Он был не многословен, чаще всего предпочитая отдавать инициативу привлекательной беспощадной во всех смыслах вампирше. Его интересовали чувства, которые он испытывал в подобных отношениях. Он позволял ей наслаждаться уверенностью, что все в ее руках и поддерживал безумные идеи, хотя ощущение, что именно он - единственный, кто способен удержать ее, не лишая свободы, прямо таки делало с ним что-то странное и через чур приятное. - Единственный верный и преданный, готовый пожертвовать собственным сердцем... так. стоп. .... -
Хейл открыл глаза, очнувшись от дурмана собственных мыслей, и уставился на прозрачную занавеску, плавно летающую туда-сюда от сквозняка. Осознание того, что он, кажется, вероятно да, только что, мысленно рассуждал о привязанности к Элис с такой глубокой погруженностью.., как рассуждают только о - ..любви? Элис как раз говорила о снимках из путешествий и - семейном альбоме?? - это казалось невероятным бредом на первый взгляд, хотя и после этого - тоже маловероятным. Джаспер даже не мог представить, что кто-то станет собирать в альбом фотки с его глупым злыдненским выражением лица.
- Да.., я тоже об этом...подумал, - вампир поднялся с пола и отодвинул створки шкафа, чтобы бросить туда рубашку, - Этот  вампир очевидно наделен способностью, - произнес Хейл, мельком взглянув на свое отражение в зеркале - вид был реально глупым и злыдненским. - Может он уже не один такой одаренный. А иначе, ты увидела бы его. Джаспер взглянул на Элис и слегка улыбнулся, ну, может он и не настолько стремный и несколько фотографий могли бы получить право на существование, а затем сделал несколько резких шагов и красиво так прыгнул в воду, почти беззвучно. Отличный номер включал еще и шикарный бассейн, обсаженный вокруг плотными зарослями.  Проплыв на середину бассейна, Хейл всплыл спиной вверх,раскинув руки и ноги, глядя на бирюзовое дно. В голове снова не было никаких мыслей, которые испортили бы момент, он думал о том, мог ли он оставить все прошлое и попытаться прожить последовательный ряд лет без напрасных жертв, скитаний, экспериментов над собственной жизнью. Голос Элис, полный тревоги, заставил вздрогнуть и повернуться в сторону, откуда вампир почуял посторонние эмоции. Хейл не видел того, кто приблизился настолько, что стал заметен по эмоциональному фону - страх сковывал непрошеного гостя. После некоторого замешательства гость бросился прочь, а Джаспер ринулся за ним, через бассейн и зеленую ограду. - Чертовы цветы!! - вампир запутался в цветущих лианах, выдирая из них клочки. Когда ему удалось выпутаться, стало понятно, что подброшен какой-то сверток, но посыльный побоялся вручить его лично адресату. - Ты видишь, что в нем? - Спросил Хейл, удерживая Элис за руку, пока она не успела пролезть между лиан и поднять посылку. Мало ли что в нем, а раз девушка имеет дар видеть больше, чем кто-либо другой, то лучше заранее узнать не очередной ли это механизм охотников для отрывания конечностей вампиров.

0

4

Взрывной характер Джаспера всегда привлекал и завораживал Эл.
Как в одном теле могут сосуществовать столь разные натуры?
Брендон не уставала дивиться и наслаждаться этой тонкой гранью на которой так умело балансировал Хейл.
Внешне сдержан и уравновешен, а внутри буквально вулкан эмоций и страстей. Девушке это нравилось и в какой-то мере пугало. Но чувство, что она в силах помочь ему сохранять этот баланс, приятно грело где-то внутри. 

В зарослях мелькнула робкая тень, а между плотным занавесом лиан проскользнула худощавая фигурка мальчишки-посыльного. Он явно нервничал и боялся, запах страха ни с чем нельзя спутать. Но зачем посыльному бояться обычных репортёров? С чего такой животный ужас?

Встав с кровати она подошла к лианам и попыталась проскользнуть между ними, но тут же ощутила мягкое но настойчивое объятие пальцев Джаспера на запястье.

- Нет, не вижу - эта ситуация раздражала и выводила из себя чем дальше, тем сильнее - к черту все это - девушка игнорируя строгий и местами обреченный взгляд спутника, протянула тонкую руку между лианами

- Почти достала... - схватила загадочное послание и вскрыла коробку. Благоразумие и сдержанность, не были сильными чертами характера девушки.
Содержимое  было более чем красноречивым. Окровавленная тряпка и клочок бумаги всего с несколькими словами - ищейки Волтури, найдите меня если осмелитесь - от возмущения девушка чуть не взорвалась.
- Да за кого он нас принимает!!! - тонкий, пронзительный голосок перешёл почти на писк - Мы что, псы какие-то, что бы вот так идти по следу - Эл измеряла шагами комнату и буквально источала яд бешенства.
- ищейки! Эта тварь клыкастая, назвала Нас ищейками!!! - и тут догадка буквально впилась в её воспалённый негодованием мозг. Вампирша поднесла ветошь к носу и тут же с отвращением откинула её.
- Оборотень! Мать твою! Он оборотень! - она с трудом подавила рвотный рефлекс от невыносимой вони, что теперь на долгое время поселилась в её носоглотке
- Аро... - она сквозь зубы цедила ненавистное всему её существу имя - эта престарелая скотина натравила нас на оборотня...
Элис знала о существовании этого вида, но к счастью, никогда не сталкивалась с ними в схватке. Ибо вампиры и оборотни враждуют уже многие сотни лет. И прямо скажем, не каждый вампир выстоит в драке с псом.
- Теперь все становится понятным - Элис подошла к Джасперу - я не «вижу» оборотней - чем больше она думала о Фредерико как об оборотне, тем быстрее складывался пазл - Получается Фредерико или сам оборотень или в союзе с ними. И то и другое чистое самоубийство.
Элис и Джаспер всегда знали, что Аро им рано или поздно отомстит, но что таким вот способом, они даже не догадывались.

0

5

Хейл разжал пальцы больше не удерживая запястье девушки. Если она не видит опасности - значит её нет, но какое-то чувство сковывало внутри, будто впереди нарастающая буря после долгого затишья. Нельзя сказать, что он этому был не рад, но и не слишком рад так же. Сидеть в отеле становилось скучно, а тем более в одном номере с Элис, которая что-то уж часто стала мелькать в его мыслях на разные темы, которые он раньше вообще не затрагивал.
Как только коробка была поднята с травы, Джаспер понял по запаху, что в ней есть кровь оборотня. Обостренные чувства старого прожженного ликвидатора псов всколыхнулись внутри и по телу прошла дрожь. Как бы это громко не звучало, но Хейл разработал собственную стратегию ликвидации оборотней. Его алчная жажда довести свою способность воздействовать на эмоциональную сферу живых существ до наивысшего уровня мастерства когда-то стала гибелью целого клана волков. Пусть небольшого клана, но этот проект спустя годы продолжает жить своей жизнью внутри вампира. Кто знает, к чему приводят такие эксперименты над собственной личностью, возможно, к изменениям, приводящим к саморазрушению. Эмпатия - способность намного сложнее для её обладателя, чем принято считать.
Эмоции Элис носились вихрем вокруг нее и можно было образно играть с ними как с бейсбольным мячом. Немногословный Хейл ловко отстранился от волнений девушки и погрузился в собственные мысли. Он присел на одно колено, поднял пропитанный кровью "подарок" и замер, глядя как с его бледной кожи капает вода. Он бы мог прожечь взглядом предмет, но после короткого молчания перевел его на нетерпеливую вампиршу.
- Это приглашение. - будто объясняя ребенку произнес Джаспер. - Мы не представляем угрозы и эта вещь снисхождение к нашему низшему рангу силы. - Хейл уверенно встал на ноги и облизал губы в некотором предвкушении. - Это начало игры, где мы будем представлены в роли.., - он ухмыльнулся и глаза засияли, - в роли слабоумного мяса.
Странный довольный смех выдал вампира, но кто мог бы предположить, что он вообще отбитый на голову и не испытывает страха перед угрозами оборотней. Отряхнув мокрые волосы свободной рукой, Джаспер снова стал безэмоциональным с виду и пошел в номер, чтобы уничтожить - сжечь, раздражающую обоняние ветошь.

Спустя немного времени и пристального наблюдения за ним любопытных глаз девушки, на вопрос что дальше делать, Хейл ответил сначала как всегда молчанием, а затем решил немного поменять правила навязанной ему игры. Что, если не ждать второй посылки и вывести этих ублюдков из равновесия и собственной уверенности.

- Как насчет прогулки по пляжу? - спросил Джаспер вынимая из шкафа рубашку, которую получил в подарок. - Этот цвет и правда идет бледной коже? Вампир взглянул бледно васильковую ткань и бережно накинул подарок на спинку кресла. Мысль о том, что Аро выкинул его как кусок дерьма - это вполне логично, но почему он поступил так с ней? Разве она заслуживает подобного оскорбления? Сам того не заметив, моргнув, он стоял слишком близко к Элис и, наверное впервые, осознал насколько он далёк от неё.

Она и половины не видела, даже со своим даром, того, что кроется внутри его темной душонки и ещё более тёмных историй прошлого. Настолько далёк, что прикосновение к ней - слишком большая роскошь. Но  разве он не заслуживает честности к самому себе и раз уж на то пошло, если есть вероятность, что если он мог бы забрать часть её любви себе без разрешения и крайне эгоистично.
Что останется в его жизни, если он этого не сделает?
Вечный скиталец в своих мыслях Хейл отступил. Тупо выглядел жалко в мокрых шортах и это смутило, что за странность. Давно он не испытывал смущения, может быть слишком очень бесконечно давно.
- Мы не узнаем места приглашения до следующей посылки, - добавил он ко всему ранее сказанному и направился в ванную комнату, прихватив  одежду. - Здесь воняет волчьей кровью. И я хочу выпить с тобой, глядя на закат. Сегодня полнолуние.

следующая локация здесь - пляж.

http://s012.radikal.ru/i319/1404/9a/06ae85b45b90.gif

0


Вы здесь » Сумеречный мир » Прошлое » Не трогай проблему, пока проблема не трогает тебя - ч.2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC