Дата: примерные года - 1961 и после.
Место действия: Индонезия, неизвестные острова близ острова Новая Гвинея.
Предыстория: Элис и Джаспер заключают соглашение с главой клана Вольтури - Аро (редкое терпение с его стороны), которое заключается в выгодном для обоих сторон сотрудничестве. Аро получает возможность приберечь при себе талантливых вампиров, обдумывая свои дальнейшие планы (что он замышляет никто не знает, но он обожает дар Элис, и Хейл выгодно становится телохранителем уникальной свободолюбивой девушки), а новенькие подопечные кочевники получают собственную безопасность, с некоторыми изъянами (соблюдение некоторых правил клана и выполнение порученных главами миссий).

Сюжет: Миссия заключается в (тихой и без улик) ликвидации вампира Фредерико (способность: создание иллюзий *смотреть описание), который грубо нарушил ряд законов Вольтури и открыто начал кампанию по созданию армии вампиров (из местных аборигенов-каннибалов). 

Участники: Элис, Джаспер

Дополнение к сюжету: (много букв) Майкл Рокфеллер родился в 1938 году в семье американского банкира Нельсона Олдрича Рокфеллера, являлся правнуком первого долларового миллиардера Джона Рокфеллера. С детства Майкл интересовался историей и антропологией, что поддерживалось его отцом. Майкл решил стать учёным, для чего поступил в Гарвардский университет, в 1960 году он окончил его. Майкл Рокфеллер мечтал отправиться в научную экспедицию в Океанию, собрать коллекцию, рассказывавшую о жизни и быте аборигенов. Нельсон Рокфеллер приветствовал это решение сына и выделил деньги на поездку.
Майкл Рокфеллер отправился в экспедицию осенью 1961 года вместе с голландским этнографом Рене Вассингом. Они наняли двух проводников из местных жителей — неких Лео и Симона, и вместе с ними колесили по поселениям аборигенов, выменивая их предметы быта и искусства на металлические изделия. Рокфеллер и Вассинг скупали, среди прочего, также разукрашенные человеческие черепа. Они решили отправиться в поселение местного людоедского племени асматов, чтобы заполучить уникальные предметы.
Аборигены отговаривали Рокфеллера ехать к асматам, говоря, что в этом племени бытуют суеверия, что душа человека переходит к тому, кто его убил и съел, а шаман одного из племён сказал ему, что он видит "маску смерти" на его лице. Несмотря на уговоры Рокфеллер и Вассинг отправились к асматам.
...Мотор лодки заглох, вскоре ее перевернуло волной. Рокфеллер сказал Вассингу, что вплавь доберётся до берега. Больше Майкла Рокфеллера никто не видел. Спустя несколько часов Вассинг был обнаружен, когда он пришёл в себя, то рассказал обо всех обстоятельствах. На поиски Майкла Рокфеллера были брошены большие силы, но никаких следов обнаружить не удалось.