Место действия: Сиэтл, штат Вашингтон, США.
Время: ночь
Участники: Джаспер, Белла, Элис

Предыстория: После обращения Беллы в вампира на мобильный Джаспера приходит информация о встрече с представителем клана Волтури. Хейл отправляется на встречу вместе с Элис, и выясняется, что за ними следит Джейн Волтури. Последствия для Хейла, за то, что он позволил себе обратить человека, без соблюдения правил клана, будут весьма неприятными.
  После того, как Джейн, Джаспер, Элис и Белла отправляются на поиски Луки и его соратников, в город прибывает группа зачистки Ордена Крови. От Аро поступает приказ - привезти Луку живым в Германию, где пленник будет находиться под покровительством Кая. Всем становится понятно, что вампира ждут чудовищные пытки и что он слишком много знает.
  Группа зачистки Ордена Крови подключается к поискам и уничтожает всех, кто имеет отношение к Церкви Нового света в Сиэтле. Лука пойман и с помощью Джейн заточен в особенный саркофаг, который без труда переправляют в Германию.
  Карлайл звонит Элис и зовет ее в Лондон, в этот момент девушка видит будущее: она отказывается от Волтури и становится членом семьи Каллен; Джаспера пытает Аро, вынуждая вступить в ряды Волтури и следовать приказам, но Хейла не сломить и пыткам подвергается Белла.

Предупреждения: будущее зависит только от принятых решений.

Сюжет эпизода: Джаспер должен ехать в резиденцию Аро во Франции. Белла намерена следовать за своим создателем. Элис пытается принять верное решение: вытащить Джаспера из сложной ситуации или отправиться на зов Карлайла.