Сумеречный мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумеречный мир » Настоящее » Назовите ваше имя, номер и причину кошмаров после сигнала -4-


Назовите ваше имя, номер и причину кошмаров после сигнала -4-

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Место действия: Сиэтл, штат Вашингтон, США.
Время: поздняя ночь, рассвет
Участники: Джаспер Хейл, Белла Свон, Элис
Описание: Обращение в вампира Беллы Свон кардинально меняет планы нескольких персонажей истории. Месть Джаспера приобретает иную форму и становится одержимостью. Элис находит объяснение тому, что происходит с её даром предвидения будущего. Белла с интересом познаёт жизнь после смерти.
Предупреждения: возможны склоки, разборки прекрасных дам и битый бастард в лице Хейла.
Погода: затишье после грозы и сильного дождя

+1

2

видения приходят нежданно, одни как тёплый морской прибой на закате, другие как холодный пронизывающий ветер, а есть такие, после которых хочется свернуть кому-нибудь шею или оторвать все те части тела, которые с туловищем надёжного крепления не имеют.
Если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним - последние несколько дней Элис всеми силами пыталась придерживаться этой нехитрой мысли, но получалось это весьма скверно. Не то чтобы вампирша ревновала, скорее её раздражал сам факт свершившегося. Эл искренне считала, что они с Джасом и так по самое не хочу влезли в какую-то тёмную историю, она то и дело теряет свой дар, они вполне могли погибнуть и новообращенного вампира им на шее только не хватало для полного счастья.
Лис сидела за компьютером и писала письмо Эдварду, тот сильно заинтересовался сложившейся ситуацией в Сиэтле, а Карлайл пытался найти объяснение проблемы с даром, но на строчках об обращении Свон в очередной раз чуть не вдавила кнопку пробела в ноутбук, так чтобы та прошла стол насквозь.
- о чем ты только думал? - прошипела себе под нос и трижды выдохнула, разумеется не помогло, но видимо срабатывала мышечная память - она пыталась тебя убить? Нет.... Ты серьёзно решил, что такая отмаза прокатит? - хмыкнула и откинулась на спинку стула - и кстати она угробила ещё одно пальто, ты просто невыносим, милый... Я могу простить многое, но только не дырку в Kiton - это пальто Эл честно позаимствовала в одном из бутиков Милана, когда они с Уитлоком преследовали очередную цель.
Брендон была слишком сильно раздражена и голодна, чтобы продолжать свои жалкие потуги в написании письма с подробным описанием последних событий.
Развернувшись на стуле так, чтобы подголовник аккуратно упирался ей в подбородок, тёмные от жажды глаза перемещались от одной фигуры к другой - и что мы имеем в сухом остатке: чокнутый вампир из прошлого, анти-вампирский ку-клукс-клан вооруженный до зубов и вообращенная девица, которая возможно их шпион. Я ни чего не упустила? - Лиса серьёзно начала подумывать о том, чтобы последовать примеру Питера и свалить из этого города как можно дальше, но зная Джаспера он так легко не сдастся, а она не оставит его одного.

0

3

Охота выдалась одна из наиболее интересных за последние... пол сотни лет. Бэлла Свон была превосходным учеником, чем радовала своего создателя. Единственное, что не давало покоя вампиру - потеря влияния эмпатии над девушкой. Убедившись в том, что способность в полном порядке и эмоции окружающих доступны для влияния на них, Джаспер пытался понять почему не ощущает Беллу так, как когда она была человеком.
   - Возможно ли, что это является отрицательной сутью связи между создателем и новообращенным.., - размышлял вампир, следуя за Беллой как тень, - временное ли это явление? Не мешало бы обсудить с Элис.
   - Элис.., - вырвалось вслух имя и Хейл замер в пустом переулке, проглоченным по-осеннему слишком мрачной ночью. Вампир только сейчас осознал, что всё произошедшее совершенно не вписывалось в план, которого он и Элис должны придерживаться. Мало того, не было объяснения, которое не выглядело бы глупо. Мысли роем саранчи кружили в голове вампира. Продолжив путь, он неспешно шел. Ясно было одно - какой бы ни была реакция Элис, он сумеет повернуть ситуацию так, как нужно ему. Хвала дару. Но надо сказать, что на этот уровень, когда эмпатия позволяла переступать грань и манипулировать, перешел Джаспер вложив немало "пота и крови". Ко всему прочему, было ясно: 1) что или дар Элис не пришел в норму и она ничего не подозревает, иначе уже была бы здесь и выбивала всю дурь из Хэйла, 2) или Элис решила не предпринимать эмоциональных действий, всё только впереди, 3) или же её не настолько задело внезапное решение, которому она не в силах была помешать, т.к. принято оно было в последний момент...
   - Бэлла! - Позвал Джаспер, зная, что для обостренного слуха девушки расстояние не помеха. - Пора тебе познакомиться кое с кем. Надеюсь вы найдете общий язык. - Да будет так.

***
   Едва вампир ступил на порог дома, как услышал слова Элис, обращенные в его адрес. - Дыра в пальто? - Хейл остановился на второй ступеньке длинной лестницы, покрытой смягчающим шаги ковролином бардового цвета, и провел пальцами по ткани пальто в том месте, куда не так давно поймал пулю. Ткань была цела и невредима. Как будто везение стало причиной спасения подарка Эл. Почему-то это было важным, хотя и выглядело глупостью. Джаспер виновато выдохнул, освобождая легкие от ненужного кислорода, ощущая эмоции Элис и испытывая дискомфорт в грудной клетке. Тогда он и почувствовал осторожное прикосновение руки Бэллы к рукаву и взглядом поймал то, что увидела в видении вампирша.
   - Когда это случилось, - спросил Хейл у Бэллы, словно обвиняя её и рассматривая небольшого размера дыру в ткани на месте локтевого сгиба. - Не важно. С вампирской скоростью он пробежался по лестнице и открыл дверь, за которой его ждал серьезный разговор.
   - Теперь она наш шпион. - Ответил Джаспер и в свойственной манере хозяина дома, сняв никуда уже не годное пальто, бросив его на спинку кресла, устало сел, прислоняясь бледной кожей к мягкой поверхности. Он на самом деле ощущал что-то схожее с усталостью, а кресло казалось уютным и немного успокаивающим тревожные мысли. - Много событий на одного вампира за пару дней,  - подумал он и внимательно взглянул в глаза Элис. - Думаешь, я принял не верное решение? Сомнения. Нет, я знаю, что ты не сдашься Эл, мы с тобой давно знаем друг друга. - Прости за испорченные вещи, Эл. Ты ведь знаешь как я ценю твою заботу на самом деле.
   - Познакомься, Бэлла! - Внезапно переключил внимание Хэйл на Свон и протянул ей руку, приглашая подойти. - Это Элис, моя дорогая Элис.

+1


Вы здесь » Сумеречный мир » Настоящее » Назовите ваше имя, номер и причину кошмаров после сигнала -4-


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC