Сумеречный мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумеречный мир » Архив принятых анкет » Карлайл Каллен


Карлайл Каллен

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лондон. Наши дни.
Карлайлу становится известно место, где инквизиция проводит собрания. Ему во что бы то ни стало нужно попасть на эту встречу, возможно, ему для этого придется убить кого-то? И как он собирается убедить остальных сторонников инквизиции, что он им не враг?

Из сюжета. Напоминание

Публичный имидж инквизиции серьезно пострадал в столкновении с новым модернистским движением в начале 19 века. Святая инквизиция Ватикана постепенно ушла в подполье. В 1908 году слово "инквизиция" было изъято из ее официального названия, и она превратилась в Святую конгрегацию Священной канцелярии. Священная конгрегация называлась "Верховной" и имела привилегированный статус, так как номинально её непосредственным главой был Папа. Сегодня в официальном Риме она управляется особым кардиналом и занимается исключительно внутренними делами церкви, связанными с вопросами веры и морали. Но всё не так просто, как кажется. В Европе зарождается новое религиозное движение, которое курирует нынешний подпольный орган канцелярии инквизиции, управляемый неким доверенным лицом, Верховным, которого мало кто видел воочию. Цепные псы инквизиции, прикрываясь личиной Церкви Нового света, вербуют на свою сторону людей, убеждая их в важности своей миссии. Церковь Нового света - это не только глупые фанатики, возомнившие себя избранными, но и профессиональные истребители и охотники на клыкастых слуг Дьявола.


Семья Калленов.

Карлайл, Эсме и Эдвард находятся в Лондоне. Территория Великобритании принадлежит надзору главы семьи. Эдвард является его правой рукой и всячески содействует в борьбе против прислужников инквизиции.

Вдохновения и удачи!

0

2

Карлайл нелепо остановился почти посреди узкой улицы Лондона. Именно здесь кончался след, по которому он шел уже несколько минут, иногда переходя на бег, стараясь оставаться незаметным в сумерках мегаполиса. След того, кто подкинул в дом анонимку. Скорее всего доброжелатель или недруг, кем бы он не был, сел в машину и уехал отсюда около часу назад. В воздухе пахло дождем и кирпичной пылью. Еще были сотни человеческих запахов, а вот запах одного из вампиров он, Карлайл, только что потерял. Кем бы он ни был, теперь его сложно будет достать. Но этот запах я запомнил...
В конверте была одна только записка с одной короткой фразой. Время и место. На полях значился знак инквизиции. Что же, пойди туда в это время и наткнешься на инквизицию. Надеюсь, я ничего не упустил и здесь нет скрытого смысла. О так называемой "инквизиции" в Лондоне Карлайл знал не много. Ранее ее существование не трогало его, но сейчас... слухи о том, что к этому сборищу слишком много знающих людей присоединяются вампиры заставляли соблюдать осторожность. И почему ничего не предпринимает правящая семья?
Вампир убрал анонимку в карман рубашки, предварительно убедившись что бумаги касалась та же рука что и конверта. Один и тот же запах был повсюду. Нужно было обдумать сложившуюся ситуацию, и вампир медленно побрел по улице. Редкие прохожие не обращали на него никакого внимания. А город жил. Даже сейчас, когда большинство людей уже уютно устроились в своих креслах с твердым намерением провести очередной вечер точно так же как предыдущий, город жил. Карлайл слышал как кошка карабкалась по крыше маленького домика, окруженного многоэтажками, слышал как капли начинающегося дождя оставляли свои следы на мостовой. Голоса людей, вечно занятых своей жизнью больше чем окружающим миром, и потому не замечающих, как сменяют друг друга времена года, как растут дети, а земля меняет свой климат.
Город не изменился. Город жил. Как и тогда. Обычно воспоминания из прошлой жизни вампира достаточно размыты. Но Карлайл отлично помнил. Этот город, такой же дождливый вечер, ничего не обещающий и ничего не предвещающий... а потом... факелы, крики людей, его слепую уверенность в том что он поступает правильно. И вампиры. Через несколько минут один из них обратит Карлайла, навсегда отобрав у него жизнь человеческую, и дав взамен другую жизнь. Но пока он еще человек. И он стоит здесь, ободряя своих сотоварищей, приводя последние аргументы. Был ли он неправ тогда? Даже сейчас Карлайлу было сложно ответить на этот вопрос.
Как же все изменилось. Каких-то триста лет, и он уже на другой стороне. Но что, если бы ничего этого не случилось? Что, если бы в тот самый момент, когда будучи человеком, Карлайл принимал решение, ему сказали бы, что гораздо позже он будет жалеть об этом решении? Ничего. Ничего бы не изменилось. Просто случилось то что должно было случиться. Но смириться со своим бессилием вампир не мог. Даже если не удастся что-либо изменить, он должен попытаться сказать. Лишь бы его выслушали! А там... делай что должен и будь что будет.
Смяв в руке анонимку, Карлайл избавился от нее в ближайшем мусорном баке и быстро перемещаясь по давно знакомым улицам стал двигаться в сторону указанного адреса. Но как, как заставить их слушать? Просто выслушать. О большем и мечтать сложно. Какая-то часть Карлайла все еще твердила о долге. Другая его часть считала этот поступок неосмотрительным и лишенным здравого смысла. Карлайл прислушивался к ним обоим, и потому сомневался в верности своего решения.
В любом случае важно не то что человек думает или говорит. Важно то что он делает. А Карлайл сейчас направлялся прямиком к штаб-квартире инквизиции. Оставалось около часа до времени, указанного в анонимке, а вампир уже был на месте. Обмануть этих людей, как и всех прочих, сказавшись человеком? Выйдет ли... ведь на сколько известно Карлайлу, они, как никто из людей, были осведомлены о повадках вампиров. По мере того как шло время, уверенность Карлайла таяла так же быстро как и появилась сначала. Впервые возник вопрос - кто подкинул анонимку? Какой-то вампир, который хотел, чтобы я узнал о месте встречи нашей всеми любимой инквизиции. Если я конечно все правильно сумел расшифровать..
Чем дольше Карлайл смотрел на особняк, координаты которого были указаны в его записки, тем нелепее казался ему его собственный план. Попасть внутрь? Без особых проблем. Но что дальше?
Жаль что со мной нет Эдварда. Очень жаль... Способность сына читать мысли пришлась бы очень кстати... сейчас же узнать что-то и не попасться на глаза - проблема. Эдвард мог бы выяснить про каждого из них, найти наиболее сомневающихся... убедить одного человека гораздо проще чем убедить толпу.
Тем временем к особняку стали подъезжать машины. Оценив взглядом направленность камер охраны, вампир за долю секунды и несколько движений оказался по ту сторону ограждения. Притаившись на территории, Карлайл прислушался. Из вестибюля слышались голоса, кто-то назвал гостя по имени. Везение однако Подъехала следующая машина и ситуация повторилась. Швейцар, или хозяин дома, в общем тот, кто встречал гостей, приветствовал каждого из них по имени. Слишком просто..
В назначенное время ворота в последний раз пропустили машину, и швейцар (теперь Карлайл не сомневался что это был именно он), закончив свою работу, удалился. Больше гостей не ждали.
Заманчивая перспектива услышать разговор или хотя бы запах каждого из них грела душу, но камеры, направленные прямо туда где останавливались машины, останавливали его. Я и так наследил слишком много. Конечно, люди не смогут почувствовать его запах. А вампиров среди прибывших не было, это точно. Действовать быстро и принимать неразумные решения Карлайл не умел. Сейчас, когда у него были имена людей, прибывших на собрание инквизиции, Карлайл мог узнать о них... пожалуй все. Были ли имена истинными? Скорее всего да. Было ли это собрание инквизиции? Из того что мог слышать Карлайл - да.
Вампир покинул территорию особняка тем же способом как и явился сюда. Карлайл быстро шел по улице, капли начавшегося ливня промочили всю его одежду. Дождь смоет все запахи Не опасаясь за след, вампир побрел напрямую к себе в дом. Можно было взять такси, но мыслить куда удобнее, когда передвигаешься самостоятельно. Карлайлу очень надо было с кем-то обсудить дальнейшие действия. Порывшись в своей памяти на счет старых связей, он нашел двух человек, которым можно было поручить заняться именами и всем что они смогут узнать. Сразу двоим.. да, так будет лучше. А там... кто знает, кто знает.

0

3

Карлайл Каллен, моё вам "да". Хоть и  есть неувязки в оформлении образов.
Надеюсь, Карлайл продолжит своё расследование в Лондоне.

Джаспер пост прочитал. Приняты.
Добро пожаловать.

0


Вы здесь » Сумеречный мир » Архив принятых анкет » Карлайл Каллен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC