Сумеречный мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумеречный мир » Настоящее » Краткий курс выживания, или От рассвета до заката - 3'2-


Краткий курс выживания, или От рассвета до заката - 3'2-

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сделать шаг назад

Время суток: День второй. Раннее утро, день.
Место действия: Сиэтл, штат Вашингтон, США. Особняк Луки (Лукаса Марцио)
Сюжет: после сожжения старой церкви на окраине города Лука, прихватив Беллу, отправляется в свой особняк, где временно перепоручает девушку Брэндону Морану
Цель: научить бездарность обращаться с оружием
Участники:  Брэндон Моран, Белла Свон
https://31.media.tumblr.com/ac8aa8ffbee873cfc4f6128da83c44fe/tumblr_mzmyxpKmfM1rj52mlo1_500.gif
http://38.media.tumblr.com/c1c21bf362d7c228d62b0aa17a711cb2/tumblr_nteaojRzK51uzrpj4o1_500.gif

0

2

Белла прижималась всё сильнее к спине Луки и иногда испуганно попискивала, скулила и вскрикивала на особо крутых поворотах, но мужчина не обращал на неё ни малейшего внимания. Да он даже не слышал этих звуков у себя за спиной.
Свон прижималась к мужской спине в надежде хоть немного согреться, ведь сейчас меньше всего походила на теплокровное существо: кожа было холодной и безжизненно бледной. А всему виной мощный холодный предрассветный ветер, забирающийся под пальто. Утро еще не вступило в свои права, и солнышко только подсвечивало багрянцем горизонт, когда беглецы мчались по внезапно опустевшему городу. Раньше Белле казалось, что Сиэтл, как и другие мегаполисы, никогда не спит. Но не сегодня. В этот час улицы были пустынными и лишенными всяческих признаков жизни, лишь тот же самый ветер, что отбирал у неё самой остатки тепла, швырял из стороны в сторону обрывки газет, тарахтел пивными жестянками и шуршал опавшей листвой.
Центр города остался позади, как и тот клуб, в котором всё случилось. На глаза снова навернулись слезы, и Белла всхлипнула, прикусывая губу. Боль немного отрезвляла. Нет – боль заставляла думать о боли, и Свон снова и снова кусала себя за губы, пока не почувствовала солоноватый привкус крови во рту.
Она уткнулась лбом в спину Луки, чтобы не видеть больше ничего вокруг.
Но когда рев мотора заглох, девушку пришлось снимать с мотоцикла, потому что Белла настолько продрогла, что не могла даже самостоятельно разжать пальцы. Лука поднял её на руки и занес в дом.
В доме было тепло и уютно, и весело потрескивали дрова в камине. Священник усадил девушку в кресло у огня отогреваться и удалился, оставив гостью наедине со своими мыслями. Белла несколько раз окинула взглядом комнату. Ей казалось, что Лука жил в той церкви, которая сгорела сегодня, но этот дом тоже не казался пустующим.
Может, здесь живёт его семья? А он просто несколько последних дней решал проблемы своего прихода и был вынужден оставаться там. Черт, но что вообще вокруг происходит?
По телу пробежала дрожь, когда Белла снова стала прокручивать события предыдущего дня, и чем больше она думала, тем больше было у неё вопросов.
А ответов, между прочим, – ноль!
Она свернулась клубочком, пытаясь удобнее умоститься в глубоком кресле, но как бы она не садилась, полы когда-то белого, а сейчас покрытого дорожной пылью, пальто расходились, обнажая длинные стройные ноги шатенки.
– Нет, так не пойдёт. В конце концов, ты в доме священника. Пусть и весьма странного, – прошептала она, вспомнив, в каком виде Лука запрыгнул к ней в окно, и как он себя вел. Картинка никак не складывалась, и чем больше девушка думала, пытаясь сложить этот замысловатый паззл, тем сильнее  у неё болела голова. А еще в животе пронзительно заурчало, напоминая о том, что в последний раз девушка ела на работе, а в клубе выпила лишь один коктейль. – Клуб, – то ли всхлипнула, то ли завыла Белла и разрыдалась.
Эмоции больше не поддавались контролю, и она, уткнувшись лицом в спинку кресла и кусая подушку, рыдала.
Почему это происходит со мной? Чем я такое заслужила, Джейкоб… Я ведь считала его другом… А теперь его нет. Его просто нет. Кто ты такой? Твою мать!!! Бенджамин!
Она чуть не рвала зубами ткань обивки, пытаясь заглушить голос, который снова и снова повторял слова, сказанные Беном. Его голос прочно засел глубоко в голове и никак не хотел выбиваться.
– Кто мне объяснит, что произошло? Кто мне вернёт моего Джейкоба. Никто. Его не стало. Он просто убил его, а потом сжег, – прошептала Белла и снова плечи затряслись от рыданий.
Сколько она пролежала вот так, оплакивая своего друга, Свон не знала.
Я даже не смогу прийти к тебе на могилу Блэк. Даже не смогу никому сказать, как ты погиб. Меня же закроют в психушке, постепенно силы покидали девушку, а усталость и потрясение брали своё: плечи сотрясались всё реже, и Белла стала погружаться в состояние, схожее со сном или дрёмой.

0

3

Дом, в который Брэндон перебрался после встречи с Лукой, в последнее время оставался для него единственным прибежищем. Здесь постоянно появлялись все новые лица, которые очень скоро вдруг исчезали, а на их место приходили новые, почти никто не оставался тут надолго. Постояльцы особняка, те, кто провели в этом месте уже немало времени, так и не решались назвать его домом. И это не из-за особой обстановки царившей в нем, просто у всех были свои личные причины находиться здесь.
О самом хозяине особняка прошло, наверное, столько же слухов, сколько и самих обитателей, ибо никто о нем по-настоящему ничего не знал. Знали только некоторые, но и те, порой терялись в догадках, что из освоенного является правдой, а что вымыслом. Также никому были не ведомы его планы, замыслы, над которыми он, постоянно раздумывал в своем уединенном гнездышке расположенном где-то в недрах огромного убежища.
Последний разговор между Лукой и Брэндоном состоялся как раз после переезда, что не осталось без внимания самого европейца, ибо по прошествии всего этого времени, о пропавшем сыне более не заводилось ни единого разговора. При любом удобном случае, попытке, наконец, привлечь внимание Луки, и поставить его перед вопросом,  на который он зарекся ответом, тот лишь отсрочивал момент, чтобы оставить его на более уместную обстановку и в более уместное для него время. Пока же, оставалось только ждать новостей, которые, кстати, поступали даже не от самого Луки.
Ночь выдалась теплой, хоть и ветреной, и это нисколько не испортило времяпровождения на заднем дворе большого особняка, ибо чьи-то заботливые руки, облюбовавшие землю настолько, что, судя по результатам не легкого труда, земля сама вскоре облюбовала, вывели столь чудный сад. Брэндон все чаще проводил здесь время, потому что только под защитой самой природы он мог сконцентрироваться на собственных мыслях, а не на чужих убеждениях, чей авторитет необъяснимым образом лишал возможности осмысливать происходящее. Но очень скоро тьма пресмыкалась перед светом, и солнечный свет постепенно озарял голые стволы деревьев, а вместе  с тем, отовсюду слышались первые признаки повседневной жизни, оставляя от ночной тишины грустный отголосок тоски и тишины. Где-то вдалеке заревел мотор железной машины, мчавшейся на полном ходу по шоссе в направлении их тайного прибежища. По мере его приближения ощущались знакомые нотки того самого удушающего авторитетом запаха, обволакивающего невидимым едким туманом упадок настроения и способность чувствовать приход следующего дня, за котором бы последовали новые начинания в поиске мальчика…
Брэндон медленно встал, подчиняясь непонятному желанию последовать туда, где в ожидании остановились сердца многих других, таких же, как он, слепо верующих в его божье предназначение. Никто не сомневался, что каждому из них отведена значимая роль в этой борьбе добра и зла и что каждый из них отдаст гораздо больше собственной жизни ради завтрашнего дня. Как верный пес, он последовал встретить своего спасителя, вернувшего часть надежды после горькой утраты, выслушать его речь, ободряющую не сдаваться, верить в лучшее, продолжать тренироваться, чтобы вскоре дать врагу отпор, достойный детей божьих и с честью встать пред его всевидящими очами. Смотреть, как и все на его удаляющийся лик, провожаемый просящими милости руками, а после последовать за ним вместе с остальными приближенными, дабы принять новые указания, относительно их дальнейшего плана действий в схватке за небесный свет.
Часы уже перевалили за полдень, когда Брэндон Моран спустился в гостиную. Никто не удосужился отодвинуть шторы, а потому солнечные лучи лишь слегка пробивались сквозь темную материю. Камин потух, и лишь немногих из оставшихся углей все еще тлели. Он быстро подошел к миниатюрным каменным ступеням и взял со стойки щетку с совочком, после чего начал аккуратно сгребать остатки пыли и пепла. Позади кто-то тихо пошевелился, но мужчина даже не обернулся, продолжая уборку. Только после того, как покрытие и ступени были начисто вычищены, он удостоил вниманием обмякшую в кресле, в полулежащей позе, молодую персону, перед которой в ближайшее время ему предстояло играть роль наставника.
Девушка казалась совсем бледной, хоть и кровь, циркулирующая по её венам, все еще была теплой. Длинные темные волосы, живущие распутной жизнью в то время, пока их мать спала, спутались и повалились на мирно застывшее лицо, почти скрывая его под тонкой занавесью мягких локонов. Жара камина очевидно не хватало с того времени, как Лука приволок сюда эту… Изабеллу, потому как она плотно закуталась в плед, предоставленный ей гостеприимным хозяином. Что бы не значило её появление на его шахматной доске, ничего хорошего из этого все равно бы не вышло, подумал Брэндон, и спокойно опустился на противоположно стоящее кресло, ожидая пробуждения своей временной курсантки. Он был очень терпелив.

Отредактировано Брэндон Моран (04.10.15 09:44 am)

+1

4

Свернувшись и поджав под себя ноги, девушка спала в той неудобной позе, которая сулила после пробуждения ломоту во всем теле. Лишь чуть пошевелилась, когда кто-то накрыл её пледом, да закуталась сильнее, пытаясь сохранить это тепло.
Казалось бы, после такого потрясения, она не должна бы видеть сны, но Белла их видела. Вначале она была среди толпы, и в каждом лице угадывались черты Джейкоба, а потом появился он, ухмыляющийся, но за это подобие улыбки можно было отдать полжизни. Он не толкнул её, а просто обнял и сорвался вниз со скалы. И Белла упала в лед. Ей стало нестерпимо холодно, и она попыталась выбраться, но чем больше барахталась, тем быстрее силы покидали её. Еще немного и скованное холодом тело скрылось под кусочками льда, погрузившись во тьму.
Белла забилась, затрепыхалась, пытаясь выпутаться из тесных оков пледа, словно он был дан не для того, чтобы согреть, а чтоб задушить девушку. Затихла, стоило хватке шерстяной ткани чуточку ослабнуть. Свон моргнула, надеясь, что сейчас она проснётся в своей кровати, а все события прошедшей ночи окажутся всего лишь страшным сном, и с минуты на минуту раздастся из-за двери настойчивый громкий голос Джейка, требующий, что Белла немедленно тащилась к двери, потому что держать друзей на пороге моветон.
Веки, налившиеся тяжестью, несколько раз медленно поднялись, но глаза тут же устало закрывались. Белла была не дома, хотя обстановка была знакомой, возможно, в силу своей типичности, а еще потому, что засыпая, она успела немного разглядеть комнату. Всё же удалось выхватить изменения в обстановке: луч света, словно разрезающий комнату, но так и не добравшийся до самой лежащей в кресле девушки, погасший и вычищенный камин, плед, которым её укрыли, и тишина. Тишина, будто в доме никого не было.
– Значит, это не сон…
Тихо резюмировала она, пытаясь собрать мысли в кучу. Белла устало протерла припухшие от слёз глаза, не сразу заметив, что в кресле напротив сидит мужчина и пристально смотрит на неё. Она поспешно села, и ощутила всю «прелесть» позы, в которой спала – затекшее тело ломило, и девушка вздрогнула.
– Доброе утро, – скорее из вежливости, чем из банальной констатации, что оно доброе, сказала Белла и снова огляделась. Поправила растрепавшиеся во сне непослушные волосы. – Хотя, скорее, уже добрый день.
Да и моё утро вряд ли можно назвать добрым. Как и прошедшую ночь, как и жизнь вообще.
Белла снова закрыла глаза, не давая слезам прорваться, а перед мысленным взором появились родители. В последние годы Чарли и Рене часто ссорились, и Белла настаивала, чтоб они вместе поехали куда-то отдохнуть. Они выбрали небольшой городок на тихоокеанском побережье. Отдых был прекрасным. Свон хранила то единственное фото, что прислали ей родители – счастливые и улыбающиеся.
Это я во всем виновата. И Джейк погиб тоже из-за меня. Я…
Пауза слишком затянулась и Белла нервно передернула плечами, словно хотела прогнать от себя назойливую муху, пытаясь хоть на время избавиться от воспоминаний.
– Простите, меня привез сюда Лука после… – она замолчала, не зная, как объяснить то, что произошло. – Где я? Что это за место?
В голове пронеслась безумная мысль, что Лука похитил её, чтобы продать, и Белла принялась шарить по карманам в надежде найти телефон, хотя звонить ей было некому. Нет, она должна убедиться, что Леонардо жив-здоров, только он сможет вытащить её отсюда.
Но откуда? Я даже не знаю, где я?, да и аппарата не было, вскочила и стала осматривать кресло – а вдруг завалился между подушками, но телефона не было ни под ними, ни под самим креслом. Она надеялась, что Лука прихватил его из пылающей церкви и пока девушка спала, положил ей в карман, но увы... Белла выглядела растерянной и испуганной: её чуть не убили, потом чуть не сожгли за живо,она была в чужом доме, в чужой одежде. Это была чья-то чужая жизнь, а не жизнь Беллы Свон, которая протекала спокойно и размеренно в тишине кабинета за изучением и оценкой антиквариата и предметов искусства.
– Это невозможно! Это не моя жизнь!
Слова, наконец, вырвались наружу, подводя черту. Белла до сих пор отказывалась принимать происшедшее с ней вчера.
Внутри волнами стала подниматься злость, готовая перерасти во вспышку ярости. Девушка вцепилась пальцами в подлокотники кресла, сжимая их как можно сильнее.
– Зачем меня сюда привезли? И кто мне объяснит, что вообще происходит? Потому что незнание и непонимание сводят с ума. И я боюсь, что он... убьет меня.

0


Вы здесь » Сумеречный мир » Настоящее » Краткий курс выживания, или От рассвета до заката - 3'2-


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC