Сумеречный мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумеречный мир » Архив игровых тем » Привет, а я тебя знаю, или Вот мы и снова встретились


Привет, а я тебя знаю, или Вот мы и снова встретились

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время: весна 2006
Место: Вольтерра, замок Вольтури
Участники: Маркус Волтури и Белла Свон
!Цель: вспомнить всё!
Суть: маркус увидит Беллу из зала, как раз в тот момент, когда туда приводят туристов. "Так вот о каком приёме говорил Аро", думает девушка. Ей следовало бы поблагодарить Маркуса за то, что он поберег её нервы. И не только за это.
Логика: Парк развлечений, или Куда ведет туннель ужасов?, Роковой полдень, или История может окончится, даже не начавшись
Особенности: от третьего лица

+1

2

Маркус не проронил ни слова, пока Кай и Аро решали судьбу необычной влюбленной пары - необычной тем, что избранница Эдварда Каллена сама(!) хотела стать вампиром. Белла, как звали смертную девушку, была растеряна и напугана, но она боялась не за себя, а за того, с кем пришла. И, судя по умоляющим взглядам, которые она бросала на него, ей уже рассказали, у кого стоит просить помощи в таких делах, так что Аро получил от Маркуса парочку тяжелых взглядов в виде профилактики неприятных казусов. Но были и другие взгляды, которые девушка бросала на Маркуса, когда думала, что он не видит - вампир бы назвал их неверящими, будто он и Белла встречались и раньше. И повод поговорить с девушкой наедине представился гораздо быстрее, чем он мог бы представить - Аро решил устроить банкет, а банкеты в Вольтерре бывали только с участием туристов в виде главного блюда...

- Алек, проводи сеньора Каллена в гостевую комнату, - к Эдварду, закрывшим Беллу, которая пыталась достучаться до инстинкта самосохранения возлюбленного, подошли вампиры. - А вас, сеньорита Свон, разрешите пригласить на небольшую экскурсию, - он жестом галантно предложил девушке опереться на свою руку, в зародыше задавив любые возражения Эдварда самым тяжелым взглядом, на который только был способен, - поверьте, вы это не захотите видеть, - поспешил шепотом успокоить ее вампир, едва она приняла его предложение, они покинули зал прежде, чем туда втащили первых из связанных по рукам и ногам туристов, которым оставалось лишь мычать в кляпы.

+1

3

– Нет, нет, нет, – замотала головой, боясь выпустить руку Эдварда. Она закусила губу, когда к ней приблизился один из глав клана, протягивая свою ладонь. – Что? Экскурсия? Мне ничего не надо, я домой хочу.
Она умоляюще посмотрела на Эдварда, тот лишь покачал головой. Снова. Его тут же оттеснили другие вампиры, и Белла осталась одна. Она вздохнула и вложила свою маленькую ладонь в руку Маркуса Волтури. Дверь огромного зала закрылась, и девушка последовала за правителем по коридорам замка. В слабо освещенных коридорах она посматривала вверх, пытаясь понять, правильна ли её догадка. Если честно, то мысль о том, что она когда-то видела этого мужчину, появилась уже давно. В кабинете Карлайла висел огромный портрет правителей мира вампиров. Но вот был ли это тот самый Марк, который спас её много лет назад, или это была всего лишь удивительная внешняя схожесть?
– Сеньор Волтури, простите, а куда мы идем? – Белла снова посмотрела вверх, разглядывая профиль правителя мира вампиров. – И чего я не должна была видеть? Ну, в смысле не захотела бы? Вы так хорошо меня знаете?
Она несколько раз споткнулась в темноте, почти повисая на руке вампира, но тут же выравнивалась, и каждый раз просила прощения за свою неуклюжесть. Но, к сожалению, даже если бы было в коридорах светло, это никак не гарантировало бы того, что девушка не упала бы, не разбила бы себе колени. «Неужели это он? Но как бы спросить? Как бы узнать? Если бы он взял меня на руки, я бы сразу поняла», девушка вспомнила, что с момента своего чудесного спасения в парке аттракционов, всегда носила полученный от спасителя носовой платок с собой. «Но, как его показать? И если да, то придется вернуть», улыбнулась.
– Сеньор Волтури, а Вы когда-нибудь покидаете замок? Вы никогда не были в Америке?
Отвлекаясь на то, чтобы рассмотреть Волтури, Белла совершенно не видела того, что у неё под ногами, поэтому вполне закономерно, что камень она не увидела. Всего мгновение - и вот она уже стоит перед Маркусом на четвереньках с ободранными до крови ладошками и саднящими коленками.

+1

4

Слабый протест Беллы был на корню уничтожен Эдвардом - парень просто покачал головой, безмолвно давая понять, что отказывать одному из глав клана Вольтури в их положении это просто безрассудство. А сейчас они шли по тускло освещенным коридорам и Маркусу приходилось следить за тем, чтобы Белла не упала и не расшибла себе что-нибудь.

- С тобой мы вряд ли знакомы так хорошо, но я довольно неплохо знаю людей, - сказал вампир, вспомнив свою поездку в Америку, любопытную тёзку своей спутницы и "тоннель ужасов", и невольно улыбнулся. - Я так понимаю, что Эдвард Каллен рассказал тебе о нашем клане, но не упомянул, что Вольтури пьют только человеческую кровь, в том числе и во время подобных банкетов. Поэтому, если не возражаешь, ближайшие пару часов мы с тобой проведем вдали от банкетного зала - к примеру, в оранжерее или библиотеке, на твой выбор.

Пока он говорил, девушка пару-тройку раз успела споткнуться, но вампиру каким-то чудом удалось не допустить ее падения. Однако, когда девушка в очередной раз споткнулась о невесть откуда взявшийся камушек, Маркус не смог ее поймать вовремя даже со своей нечеловеческой реакцией и Белла в кровь расцарапала себе колени и ладони.

"Мда, оранжерея с библиотекой временно отменяются, - подумал вампир, наклоняясь к упавшей Белле и беря ее на руки, после чего сделал несколько шагов и толкнул ногой одну из дверей. Это была его спальня, так что после того, как он усадил девушку на постель и закрыл дверь, Маркус быстро разодрал одну из наволочек на бинты и, прихватив пузырек с одеколоном, сел на корточки перед Беллой.

- Я не затворник, если ты об этом, а в Америку я ездил по делам клана несколько лет назад, - он как ни в чем не бывало продолжил разговор, между делом обрабатывая ее ссадины и перевязывая пострадавшие конечности девушки импровизированными бинтами, - а именно в Калифорнию, город Анахайм, вроде, там еще Диснейленд есть, - он был занят ее ранами и поэтому не увидел ее реакции на то, как он упомянул о "бессмертных детях" из тоннеля ужасов. А посмотреть, наверное, стоило.

Отредактировано Маркус Волтури (01.02.15 02:18 am)

+1

5

«Прямо сейчас они пьют там кровь. Бедный Эдвард. А я? Я вот стою в такой позе, что», но она не успела оценить всю красоту и грациозность своего положения, как оказалась в таких знакомых объятиях. Белла положила голову на плечо Маркусу и втянула воздух. «Неужели, это он. А я всё думала, что это сон. Давно забытый и нереальный. Как меня все и пытались убедить. Нет, он настоящий. Как же давно это было». Свон сложила руки точно так же, как и тогда, не мешая вампиру лишними жестами. Слишком много мыслей и воспоминаний: тоннель, парочка подростков, которые тащат Беллу в темноту, а потом руки – сильные и прохладные, унимающие боль и дарующие защиту.
Но… – Белла приземлилась на огромную кровать, пытаясь вырваться из воспоминаний, которые складывались в целостную картинку. Откинулась на покрывало. – Мне говори, что такое невозможно… Аааа
Девушка старалась не дергаться, но получалось плохо, и как только бинт, смоченный в одеколоне, аромат которого был знаком, коснулся ободранного колена, зашипела, застонала, пытаясь вырвать ногу. И только крепкие пальцы Маркуса не давали этого сделать.
– Диснейленд, – чуть не выкрикнула она. – Так значит?!!
Брючины джинсов прикрыли коленки, и вампир принялся обрабатывать ладошки, присев рядом. Белла протянула одну руку, внимательно всматриваясь в лицо Волтури. Если честно, то она уже минут пять, как лежала на кровати с открытым ртом и бурей эмоций внутри.
– А когда Вы были в США, ну в этом городе?... Тогда ничего странного не произошло? Просто Вы мне напоминаете… – зашипела и выдернула руку, прижимая к груди. Потом принялась дуть на рану. Да, колени спасла грубая джинсовая ткань, а вот ладони были ужасно счесаны. – Марк, – тихо прошептала Белла, называя вампира по имени, которым он представился ей в темном тоннеле ужасов калифорнийского Диснейленда, – как ты это терпишь?
Она смотрела, как белая полоса тончайшей ткани охватывает ладонь и кисть.
– Значит, это была правда? – Белла поддалась непонятным для себя эмоциям. Страх перед Волтури вмести взятыми ушел на задний план, оттесняемый осознанием того, что рядом с ней её спаситель, а значит, один друг у неё в этом замке есть. Она подвинулась и обняла Маркуса, прижавшись, как в детстве к его груди щекой.

+1

6

- Невозможно вампиру не сверкать на свету, - с легкой насмешкой в голосе возразил Белле вампир, бинтуя ее многострадальные колени, а затем сел рядом с ней, чтобы заняться ее ладонями,- а вот дети-вампиры, к сожалению, это реальность и одна из тех вещей, которые наш клан старается не допустить ни при каких обстоятельствах. Понимаешь, ни один здравомыслящий вампир не обратит ребенка в себе подобного, у "бессмертных детей" отсутствует чувство насыщения и их жажду способна успокоить только смерть.

У Маркуса промелькнула шальная мысль, что это та же Белла, только повзрослевшая, и его догадку косвенно подтвердили ее реакция на название парка и вопрос о странностях. Взгляд вампира стал немного мягче, когда он уверился в том, что и впрямь это его старая знакомая, и он решил окончательно развеять все сомнения:

- А спасение двенадцатилетней девочки Беллы вампиром Марком за странность сойдет? - он лукаво улыбнулся и обнял Беллу, совсем как тогда прижавшейся к нему и крепко обнявшей. - Я очень терпеливый... и да, это на самом деле было, - он погладил ее ладонью по спине и, немного помолчав, признался сам себе в том, что он и не мог представить, что его прошлое вот так внезапно придет к нему в дом.

+1

7

– Я думала, что никогда тебя не увижу больше, – уткнувшись носом ему в грудь, залепетала Белла, как маленькая. – Я ведь даже не успела тебя поблагодарить. Бессмертные кто? – Её глаза расширились от ужаса, а сердце заколотилось. – То есть ты хочешь сказать, что?.. – отстранилась от вампира, чтоб видеть его глаза. – Неужели кто-то способен такое сделать с детьми?
Она, закусив губу, дождалась, когда Марк ловко завяжет ей красивый бантик, и довольно посмотрела на его работу. Складывалось впечатление, что Маркус был прирожденным целителем.
– Вот бы все так умели. И рука почти не болит… Было… А мне говорили, что я просто потерялась в тоннеле после поломки поезда. А когда я пыталась рассказать, что видела, меня повели к психологу. Мне сказали, что этого не было и что всё мне это приснилось. А ты здесь, ты рядом.
Её голос превратился в тихий шепот, доверительный и спокойный. Впервые с того момента, как Белла вошла в замок Волтури, она почувствовала себя в относительной безопасности, пока у неё в голове не сложился паззл, дополненный картинками из прошлого, рассказами Карлайла о Волтури и впечатлениями от сегодняшнего дня.
Сердце заколотилось и Белла, перебирая ногами, отползла к изголовью кровати. В её глазах было непонимание, недоумение и еще много всяких оттенков, которые даже сама девушка не понимала. Она не понимала и собственной реакции: только что обнимала Маркуса и прижималась к нему, а сейчас готова была бежать, сверкая пятками.
– Так вот значит, кто твоя «большая» семья, – вздохнула, осозновая обреченность своего положения. – Почему же ты, правитель мира вампиров, оставил меня в живых? Ну, тогда, в Диснейленде? И странно, что сегодня никто не поддержал, как там его зовут, белобрысого, который только и делал, что зыркал на меня, а в глазах было столько ярости, что если б можно было убить взглядом, я бы уже пала замертво. – Она почувствовала себя виноватой, ведь Маркус уже во второй раз помогает ей, а она такая по-человечески неблагодарная и черствая. –  Прости. Я не должна так. Ты же меня спас, а я… Я… «Ты просто сволочь и дрянь, раз тебе так сложно сказать «спасибо». Вот ты кто».
Она покраснела от стыда, протягивая опять к Маркусу руки, как тогда в детстве. но уже и не ожидая, что он примет её.

+1

8

Белла была шокирована его словами о детях-вампирах - в самом деле, такое представить было сложно - но серьезный и немного печальный взгляд Маркуса, смотревшего прямо в светившиеся недоверием глаза девушки, мог разбить любые надежды на то, что это была лишь шутка.

- Как я говорил, здравомыслящему вампиру такое и в голову не придет, - Маркус тщательно подбирал слова, чтобы как можно более доступно объяснить девушке, как такое вообще возможно, - но очевидно, что некоторые вампиры на такое способны, хотя знают, что будут за это убиты, как и их... "творения".

"Да уж, объяснил," - фыркнул про себя вампир - все же подобные темы не были его коньком, вот Аро, конечно, объяснил бы гораздо лучше, его названный братец любил под настроение поговорить о законах. Он успел закончить с перевязкой, пока говорил, даже бантик завязал, а настроение Беллы тем временем немного "штормило", так что ему оставалось лишь терпеливо выслушать девушку и подождать, пока она опять успокоится.

- Я не сторонник бессмысленной жестокости, - сказал, как отрезал, Маркус и слегка помрачнел, - даже если бы я и сказал тогда, что я вампир, я скорее забрал бы тебя в Вольтерру, чтобы потом, когда бы ты выросла, обратить, но убивать не стал бы. А на Кая не обращай внимания, он самый вспыльчивый из нас, - вампир успокоился почти сразу и опять принял девушку в свои объятия, успокаивающе погладил ее по голове. - Не извиняйся, я всё понимаю... ну что, мир?

+1

9

Она полулежала на кровати Маркуса, успокаиваясь в его объятиях.
– Мир, – тихо прошептала она, задумавшись обо всём, что ей рассказал только что Волтури. Ей слишком многое хотелось расспросить, узнать, но мысли путались и менялись слишком быстро, как и её настроение. – Значит, те подростки, они… Вот почему называли меня «едой», да? И ты их убил. Но… – она замялась, не зная, как спросить. – Те дети в тоннеле, они… Как ты с ними справился, ведь ты нес меня на руках? – приготовилась слушать интереснейший рассказ из жизни самых опасных вампиров, по словам Карлайла. – И еще… Если бы ты рассказал мне, то ты бы сам нарушил закон, как Эдвард. Но он же ничего не нарушал, я сама догадалась. В книжке прочла. Ну и сложила два и два. А он никогда не решится. Он слишком любит меня, чтоб обратить. Даже когда Джеймс…– вздохнула. Она обхватила руку, прикрывая шрам от укуса вампира. Глупо, конечно, ведь Маркус уже давно его увидел. – Прости, – густо покраснела и потерлась щекой о жакет вампира. – Значит, Кай. Что за странное имечко? И вообще он странный. Напоминает Червонную Королеву из Алисы в стране чудес, – Белла попыталась передать интонацию этой самой королевы и, возможно, слишком громко крикнула, – Отрубить ему голову! Голову ему долой! И этому тоже!!!
Она рассмеялась. Почему-то в обществе Маркуса она чувствовала себя спокойно и умиротворенно. Наверное, потому что не убив её тогда, он был единственным, кто не хотел убить её. Возможно, поэтому в голову пришла слишком шальная мысль, но почему-то Белле показалось, что это и есть тот правильный выход, который устроит всех. Она отбросила волосы за плечо и подставила горло Маркусу.
– Обрати меня. Эдвард никогда этого не сделает. Но если этого не избежать, то обрати меня. Или убей. Ведь я всего лишь еда...

+1

10

- Этих я убил, но ты ведь и сама понимаешь, что в одиночку я бы со всеми ними не справился, - Маркус пожал плечами, не собираясь отпираться, в его руках теплым комочком пригрелась Белла, внимательно слушавшая его. - Вампир может двигаться так быстро, что человек просто не сумеет отследить его передвижения, разве что почувствует дуновение ветерка... а со мной тогда были все находившиеся на тот момент в Америке члены нашего клана.

Вампир слушал ее рассуждения об Эдварде и не смог сдержать смех, когда девушка весьма метко и остроумно охарактеризовала Кая - он смеялся долго, от всей души, а когда успокоился, сказал:

- Его полное имя Кайус, но ты с ним попала пальцем в небо, он точно поладил бы с Червонной Королевой... ты насмешила меня, не помню, когда в последний раз мне было так весело.

Но все веселье у вампира как рукой сняло, когда она попросила обратить ее - он понимал, что она ему доверяет, что это, возможно, самое правильное решение, которое можно было принять в такой ситуации, но всегда есть "но". Поэтому он наклонился к ней и на несколько секунд несильно сжал зубами кожу на ее шее, постаравшись не прокусить, а затем отстранился.

- Белла, вечность это не подарок, а самое тяжелое испытание, которое может выпасть на твою долю. Тебе не только придется пройти через превращение в вампира, но и пережить смерть твоих смертных друзей и родителей. Если я обращу тебя сейчас, тебе придется на некоторое время забыть о существовании Эдварда и семьи, я не смогу тебя отпустить раньше, чем обучу всем законам вампиров и, самое главное, не научу жить как вампир - ради их и твоего блага. Поэтому, если ты еще не готова, я сделаю вид, что не слышал твою просьбу... но обещаю, что обращу тебя, если ты действительно почувствуешь, что готова стать одной из нас, а Эдвард откажется тебя обращать. Договорились? - он внимательно посмотрел в ее глаза и осторожно сжал ладони девушки в своих руках.

+1

11

Голова девушки затряслась, когда Марк рассмеялся, но Белла только сильнее прижималась, обнимая и согревая своей щекой, а потом доверчиво изгибаясь в его ставших уже привычными объятиях.
– Кайуууус, – протянула она и недовольно сморщила носик. Вампри всё больше и больше казался ей странным. – Жаль она – только персонаж книги. Была бы такая в жизни, прекрасная получилась бы парочка. А для вашего мира – вообще жесть. Они б никого не оставили в живых. Но я рада, что позабавила Вас, сеньор Волтури.
Последняя фраза прозвучала почти шепотом, потому что Марк склонился над ней, удобнее перехватывая под затылок. Вздрогнула, когда прохладные губы прихватили кожу, затаила дыхание, когда зубы прикусили, чуть втягивая синеватую пульсирующую жилку. Она всё ждала обжигающей боли, которая возникает при попадании яда в кровь, но боли не было. Закрыла глаза и сглотнула.
– Спасибо, – тихо прошептала она. Марк, как и остальные, давал ей право самой выбрать, но подобрал для этого более мягкую формулировку. – Ты же знаешь, что я люблю его больше жизни. Именно поэтому я здесь, чтобы спасти его. Мне не нужна жизнь без него, понимаешь, – она села перед Марком, поджав под себя ноги. Боль в коленях сразу же напомнила о падении, но Белла не поменяла положения, наказывая саму себя. – Спасибо, что ты честен со мной, – протянула руку и погладила по щеке Волтури. – Эдвард, тот вообще ничего объяснять не хочет. С Карлайлом трудно говорить о таком. А это долго? Ну, сколько бы мне пришлось прожить без Эдварда?
Странно, но её сердце настолько трепетало от одного имени возлюбленного, что Белла сейчас совершенно не подумала ни о Рене, ни о Чарли. С друзьями всё проще – друзей у неё не было, так, знакомые по школе. Друзьями она могла назвать только Калленов, но принести несколько месяцев, как полагала Белла, чтобы потом вечность провести с возлюбленным, было слишком заманчивой перспективой.
– Я с каждым годом становлюсь старше. Я уже старше самого Эдварда. Скоро я совсем стану старухой, – боль стала нестерпимой, и Белла, застонав, упала на покрывало. Замотала головой. – Я еще вот о чем хотела спросить. Аро сказал, что моя кровь… Как же это? Поёт… Что это значит? Карлайл никогда не говорил о таком. Они вообще со мной мало о чем разговаривают. Наверное, потому что я больше времени провожу с Эдвардом. Странно, что он до сих пор сюда не вломился.
Белла положила голову на ногу Марку и свернулась клубочком, прикрыв глаза.

+1


Вы здесь » Сумеречный мир » Архив игровых тем » Привет, а я тебя знаю, или Вот мы и снова встретились


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC