Сумеречный мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумеречный мир » Архив игровых тем » Misty Mountains, или Белла и Джаспер туда и обратно


Misty Mountains, или Белла и Джаспер туда и обратно

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: лето 2009
Место: Новая Зеландия
Участники: Белла Свон, Джаспер Хейл
!Цель: весело провести каникулы
Суть: Каникулы – в этом слове столько притягательного, желанного и многообещающего… И ожидание этих самых каникул могло свести с ума. Тем более, планов было – море. Хотелось не просто отдохнуть, сидя перед телевизором, а провести время весело и, желательно, с пользой. Из множества вариантов, куда можно было отправиться, Белла выбирала не долго – уж очень заманчиво выглядела Новая Зеландия, в которой Питер Джексон воплотил Средиземье.
– Уважаемые пассажиры, самолет заходит на посадку. Просьба привести кресла в вертикальное положение и пристегнуть ремни.

Логика: возможно потом вырисуется.
Особенности: от третьего лица.
http://www.nz-visa.ru/images/nz/turisticheskaya_viza_novoi_zelandii.jpg

+1

2

Перелет был утомительным, Белла почти всю дорогу держала Джаспера за руку, пытаясь успокоить и себя, и его, а когда из динамика раздался голос бортпроводницы, вздохнула с облегчением.
– Долетели, – тихо прошептала она, отпуская руку парня и пристегивая ремень. Она посмотрела в иллюминатор – перед ней россыпью углей раскинулся ночной Веллингтон. Несколько минут девушка любовалась видом, а потом  закрыла глаза. Но вот самолет немного встряхнуло, и шасси заскользили по взлетно-посадочной полосе. Оставалось лишь подождать немного, пока остановятся – и на выход. Пассажиры покидали борт самолета, а пара медлила. Белла поднялась со своего места, когда в салоне уже никого не осталось, позволила Джасперу достать вещи и нести самому. Он бы всё равно не разрешил ей этого, и девушка даже не заикнулась, а только прикусила себе язык, с которого готовы были сорваться какие-нибудь колкости по поводу собственной неуклюжести. – Идем, – подмигнула вампиру, надевая на него шляпу и поправляя ему волосы.
Здание аэропорта жило своей собственной жизнью: люди прилетали, улетали, встречались и расставались, обнимались, смеялись и плакали. От этого даже Свон было не по себе. Она украдкой посмотрела на Хейла, чтобы убедиться, что всё в порядке. «Ничего, скоро это закончится, и мы окажемся далеко от такого скопления людей. Правда будет гостиница. А потом – путешествие, о котором я так долго мечтала», девушка покусывала губу, размышляя и представляя, как они посетят все достопримечательности острова. Больше всего её интересовали места, связанные с экранизацией «Властелина колец», она хотела собственными глазами увидеть и сопоставить картинки в своей голове с видением режиссера, ведь кинопленка не может передать всей красоты и богатства природы. И, конечно, хотелось вдоволь накупаться, а если повезет, погрузиться с аквалангом. Но об этом Белла еще не говорила Джасперу. В общем, планов в голове было множество, и ей хотелось всё успеть.
Девушка заметно нервничала, но прохождение таможенного контроля прошло быстро и безболезненно. Она сжимала паспорт и миграционную карту с отметкой туриста и смешным штампом «Работой не обеспечиваем», обернулась и подмигнула Джасперу, который в это время стоял у стойки прохождения контроля. Его обслуживала девушка, которая всё время краснела, глядя на вампира, и Беллу позабавила эта ситуация. «Эх, мне даже жаль её», Белла стащила с конвейера свой чемодан, поймав на себе недовольный взгляд, закатила глаза и показала язык. Конечно, чемодан приземлился ей на ногу, но Свон и виду не подала.
– Жду на улице,  – прошептала она, зная: Хейл услышит. Вышла из здания аэропорта, катя за собой небольшой чемодан, несколько раз поскользнувшись на отполированных до блеска плитах. Город встречал приятной ночной прохладой, и девушка вытянула из сумки легкую кофту, набросила на плечи.

0

3

Хейл чувствовал себя не уютно и прежде всего, он не мог отделаться от безрадостных мыслей, противоречащих беззаботному отдыху в прекрасной стране. Эти мысли он тщательно скрывал от своей девушки, которая, похоже, воплощала в жизнь с этой поездкой одно из своих приятных желаний, которым имелся целый список, бережно созданный вместе с Джаспером в одно из, идеальных для такого занятия, воскресений. Не только недавние события, не оставляли голову вампира в покое, но и то, что он разучился нормально реагировать на такие мероприятия. Проблема была только внутри него самого и он об этом прекрасно знал. С каждым прожитым рядом с Беллой хорошим или бывало и плохим событием жизни, Джаспер дальше уходил от своего прошлого и от своей отчуждённости. Он всё чаще улыбался и вести себя более человечным для него не составляло такого неудобства, как раньше. Всё реже окружающие могли видеть его мертвенно холодный взгляд, который менялся от теплоты мыслей о Белле.
   Но отделаться от прошлого вряд ли было возможным в его случае. Не удавалось ему это на протяжении чуть ли не всей жизни, поэтому и сейчас, его преданные призраки, следовали за ним по пятам. Во время перелёта, вампир думал о том, каким бы он мог быть, если стереть из памяти всё то, что тяжёлым грузом лежит на сердце вечностью.

   Эмоции Беллы вызывали улыбку и Хейл уже привык к ним, словно они стали частью его жизни. Стоя у стойки прохождения контроля, вампир ожидал, когда сотрудница аэропорта закончит необходимую процедуру. То, что девушка испытывала к нему симпатию, затрудняло её манипуляции с компьютером, оставляя розовые пятна на щеках. Когда Джаспер ступил на землю Новой Зеландии в качестве полноценного туриста, он поспешил вслед за Беллой.
   - Не думал, что с этим гримом на лице, я буду иметь успех у местных девушек, - произнёс Хейл, остановившись рядом с Беллой и обнимая её за плечи. Перелёт был довольно проблематичным для вампира в плане особенности его кожи под прямыми лучами солнца, поэтому пришлось нанести на лицо и руки настоящий грим и надеть довольно странные для летнего сезона вещи.

+1

4

– Всегда, – тихо прошептала Белла в ответ на реплику Джаспера, прикрывая глаза, чтобы он не заметил, какие эмоции сумел пробудить такой простой фразой. «Неужели ты настолько не уверен в себе? Ты прекрасен, как греческая статуя, как бог, как… Не удивительно, что все девушки смотрят на тебя так… Господи, мозг, вернись немедленно», но внутренняя богиня, которая до этого мирно спала, подняла голову и согласно закивала. Белла закусила губу и судорожно вдохнула, пытаясь взять себя в руки. Несмотря не прохладу его рук от прикосновения стало намного теплее, словно девушку окутало нежное покрывало. – И именно поэтому в твоем чемодане много места отведено шляпам. А сейчас мы возьмем такси до гостиницы, а потом уже машину в прокате, ок?
Она улыбнулась своему парню и, не дожидаясь ответа, махнула рукой, подзывая такси. Рядом тут же остановился автомобиль. Водитель помог загрузить вещи, и пара оказалась в салоне. Белла поспешно назвала адрес гостиницы, где были забронированы для них номера, и удобнее устроилась. Легкая ненавязчивая музыка заполнила салон, хотя девушка готова была услышать всё, что угодно, кроме классики. Звуки рояля и скрипки погрузили в воспоминания, от которых она никогда не пыталась избавиться, наоборот, – бережно хранила, как память о первой любви. Сжала руку Джаспера, знала: он поймёт всё без слов. «Кажется, это Рахманинов. Вот только не помню, где я могла слышать? Может, на одном из концертов университетского оркестра? Точно, там! Давно не была», улыбнулась.
– Я так устала. Мне явно нужно поспать, чтобы привыкнуть ко времени, – прошептала Свон и прижалась к Хейлу и, уложив голову ему на плечо, закрыла глаза. Больше они не проронили ни слова, потому что слова были не нужны. За то время, которое Белла и Джаспер были вместе, девушка научилась понимать вампира без слов. Да, не всегда получалось, но она старалась. Ну, а Джасперу было и легче и сложнее одновременно: легче, ведь он чувствовал эмоции Беллы, а сложнее потому, что эти эмоции иногда сменялись настолько стремительно, что сама девушка не могла понять, что же послужило причиной резкой смены настроения.
Белла даже успела впасть в дрёму под прекрасную умиротворяющую музыку, и не сразу поняла, что автомобиль затормозил перед входом в гостиницу. Швейцар тут же открыл дверь, и девушка чуть слышно недовольно хмыкнула, потому что ей пришлось покинуть такие уютные объятия. Она не стала дожидаться, пока вампир получит багаж, а сразу прошла в фойе гостиницы. Не обратив никакого внимание на внутреннее убранство, Белла устало присела в кресло, переложив на Джаспера хлопоты по их заселению. А в голове все еще звучал Сергей Рахманинов.

+|Музыка

[audio]http://pleer.com/tracks/4533273ZN9A[/audio]

0

5

Сотрудник отеля, улыбаясь распахнул входную дверь номера, который забронировал Джаспер перед поездкой. В этом отеле он никогда не был, впрочем, как и в этой стране, хотя ему много где удалось побывать. Номер был выбран почти наугад, единственное что привлекло внимание вампира при выборе - цвет интерьера и возможность спрятаться от солнечных лучей за плотными шторами. Всё, что могло понравится Белле, также присутствовало и более чем устраивало вампира. Пропустив девушку вперед, Джаспер поблагодарил сотрудника отеля и тот удалился, тихо закрыв за собой двери.
   - Не хотел излишне привлекать внимание, - произнёс Хейл, глядя как Белла осматривает временное пристанище, - Номер для вип-персон выше этажом...
   За окнами виднелся ночной город, мерцающий разноцветными огнями. Джаспер открыл окно, чтобы впустить немного прохладного воздуха, расстегнул рубашку, задумавшись о том, как давно он не был на юге. Его не часто тянуло туда, где он родился и в последствии умер, как человек, но всё же, иногда он испытывал что-то отдалённо похожее на тоску по дому, которого у него отчасти там не было.
   - Тебе нужно поесть, Белла, - улыбнувшись произнёс Хейл, услышав урчание в животе девушки, - Здесь есть меню, ни в чём себе не отказывай... Не знаю стоит ли смывать краску, если завтра придётся опять её наносить...

номер

http://static.tonkosti.ru/images/a/a7/%D0%9D%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80_%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D1%81_%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F_Grand_Les_Trois_Rois,_%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpg

+1

6

Несмотря на усталость от перелёта Белла с интересом осматривалась по сторонам, ей понравились апартаменты: здесь было всё, что необходимо, даже предусмотрена рабочая зона, но при этом номер не был перегружен. Девушка вышла на балкон – дух захватывало от увиденного: город раскинулся у ног, рассыпая огни, протягивая свои пальцы в разные стороны, можно было подумать, что это некое подобие осьминога, протягивающего свои щупальца, пытаясь поглотить пригород. Здесь, наверху, чувствуешь себя если не властелином вселенной, то уж властелином города. Она посмотрела вниз – голова закружилась, и Белла отшатнулась назад. Вернулась в номер.
«И как он знает, когда я голодна? Я что? Пахну как-то по-особенному, когда есть хочу», она улыбнулась, а потом сразу тень легла на лоб и глаза стала заметной грусть.
– Прости, я не подумала… – она так гналась за своей мечтой – посетить «Средиземье», – что совершенно не подумала о том, как Джаспер будет себя чувствовать в солнечной стране. Вздохнула. – В следующий раз поедем в Норвегию... Или куда-нибудь на Север. Смыть всё равно придется. Может, нам повезет с погодой. Здесь все-таки сейчас зима. А завтра мы возьмем машину и будем путешествовать, когда нам самим захочется и куда захочется.
Подошла к Джасперу, сняла с него шляпу и провела костяшками пальцев по его щеке. «Всё будет хорошо. Я обещаю. И обещаю не подвергать себя лишний раз опасности и риску, чтоб не пораниться и не порезаться», подумала она, заглядывая в золотисто-янтарные глаза, проводя ладошкой по его шелковистым волосам. Опять урчание в животе.
– Мне всё равно, что есть сейчас, кажется, я готова проглотить даже каких-нибудь жареных тараканов. Лишь бы у них ночью работала кухня, – она рассмеялась и набрала номер ресепшина, заказала салат и чай. – Ты как хочешь, а я в душ. Устала ужасно… А завтра начнется наше великое путешествие, не забывай.
Белла чмокнула вампира в щеку и убежала в ванную. На отполированных плитах ванной комнаты она поскользнулась, но успела ухватиться за дверную ручку и удержалась, чтоб не упасть. Зажала рот, чтоб не рассмеяться. Выровнялась. «Вот уж точно, ванная – наиболее опасное место в доме». Быстро раздевшись, встала под струи теплой воды. Руки скользили по телу, смывая пот и усталость после дороги, и всё отдалялось: волнение перед перелётом, посадкой, шум аэропортов, гул голосов – всё уходило вместе с водой. Наконец, она вздохнула свободнее.

0

7

Вампир не хотел доставлять неудобства тем, кем являлся и он не оставил без внимания мысль о том, что для Беллы лучше бы было встретить обычного парня её возраста, с которым она радовалась бы мирской жизни, не прячась от солнца, которое она так любит. Возможно не только образ жизни Джаспера повлиял на его восприятие, но и наличие непростого характера. Он не часто мог оставить в стороне поиск своих ошибок и излишнюю предвзятость к себе.
    - В этом нет необходимости, Белла, - Чувствуя себя не совсем понятым, Джаспер взял за руку девушку. - Всего лишь несколько слоёв грима и никто не заметит ничего необычного.
   Пока Белла заказывала еду, вампир сидел напротив и следил за её движениями. Выбор еды ему показался совсем скромным, но он не стал в это вмешиваться, планируя сделать заказ утром на своё усмотрение. Получив теплый поцелуй, Хейл остался в одиночестве. Через несколько минут в ванной комнате зашумела вода и взгляд вампира устремился в направлении, где Беллу скрывала дверь. Джаспер откинулся на спинку дивана, положил голову на его мягкую поверхность и закрыл потемневшие глаза, борясь с желанием побеспокоить девушку своим вторжением. Он сидел неподвижно, зачарованный  едва уловимым ароматом влажной кожи Беллы, но в коридоре, за входной дверью послышались шаги. Джаспер не стал ждать стука в дверь и открыл её раньше, чем темной поверхности коснулась рука в белоснежной перчатке, принадлежавшая чернокожему мужчине невысокого роста. Вызвав лёгкое удивление в свой адрес, Хейл впустил в номер служащего и предоставил ему свободу действий, покинув гостиную, лишь только почувствовав первые признаки жажды. Балкон был просторный, но в то же время не больших габаритов. Вид ночного города и его прохлада действовали успокаивающе. Спустя некоторое время, Джаспер вернулся в гостиную и прошёл прямиком к ванной комнате. Тишина за дверью означала, что девушка закончила принимать душ. Прислонившись плечом к дверному косяку, Джаспер постучал в дверь, - Мне можно войти?

+1

8

«Почему я не подумала о нём раньше? Если бы не подумала, ты бы не положила в его чемодан три шляпы. Ты всегда думаешь о нём, пусть привыкает. Да, у тебя это получается немного странно, но ты его любишь, а значит, у тебя всё получится. К тому же вы же вместе всё обсудили. Разве забыла?», конечно, она прекрасно помнила то воскресенье, когда они говорили о планах на будущее. Попросить о главном Белла тогда так и не решилась, но зато пришли к единому мнению, что оба хотят путешествовать, и Джаспер уступил ей право выбора страны. Сколько раз представляла тот важный решающий разговор, предполагая различные варианты его исхода, но… «Что ж, мистер Хейл, наше путешествие только начинается, и ты получишь от него удовольствие, хочешь ты того, или нет», она тихо рассмеялась и показала язык двери, как раз в том момент, когда в неё постучали. Белла поспешно выключила воду. По спине побежали мурашки, но не от холода – его бархатистый голос вызвал такую реакцию, и мысли тут же потекли совсем в ином направлении, пробуждая в который раз внутреннюю богиню.
– Да, конечно, почему ты спрашиваешь? Разве я когда-то говорила "нет"– девушка сразу же выпрямилась и расправила плечи, она взглянула через плечо. Дверь уже была открыта, и сквозь матовую шторку душевой кабины был виден силуэт. Не дожидаясь, когда Джаспер войдет и прикроет за собой дверь, Белла вышла из душа. Её окутал прохладный воздух, ворвавшийся из комнаты легким ветерком и разогнавший пар. Поспешно схватив полотенце, прикрылась спереди, удерживая его не груди. Наблюдала за плавными хищными движениями вампира, чуть склонив голову, тут же закусила губу и прикрыла глаза. Втянула воздух, который, казалось, разорвёт лёгкие.
– Кажется, я забыла, что нужно дышать, – она смотрела на Джаспера и улыбалась, покраснела, покусывая губу. – Что ты со мной делаешь? – покачала головой, любуясь вампиром. – Ванная в твоем распоряжении.
Белла как можно осторожнее прошла по кафельному полу, боясь поскользнуться, а поравнявшись с Джаспером, слегка задела его бедром, от чего полотенце сползло, оставляя прикрытым только грудь. Она взмахнула головой, и капельки разлетелись в разные стороны, попав на рубашку.
– Прости, – игриво пропищала Свон и картинно закатила глаза. – Как жаль испорченную рубашку. Можешь мне за неё отомстить.
Вышла из ванной, виляя попой. «Мммм, уже прибыла еда», вытащила из чемодана футболку и оделась. Забравшись на кровать, прихватив тарелку, принялась за еду. «Как же я проголодалась», буквально за пару минут управилась со своей порцией, и, отставив посуду на прикроватной тумбочке, свернулась клубочком на большой кровати.
– Мы забыли доску для серфа, – погружаясь в сон, прошептала она.

0


Вы здесь » Сумеречный мир » Архив игровых тем » Misty Mountains, или Белла и Джаспер туда и обратно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC